Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

От А1 к Test DaF

27.01.10 00:47
Re: От А1 к Test DaF

Lilie_i завсегдатай
в ответ Tuka 26.01.10 19:48
Я говорила со своей преподовательнецей очень много. 2 часа - и все время говорим, о жизни, книга, которую я читаю (немецкую), далее грамматика, управжнения. Все.
Мне лично это подошло прекрасно. К тому же она человек очень интересный, просто хорошо сошлись ( мне 21 ей видимо около 40). Она про свое расскажет, я про свое.
Лучше чем обсуждать в группе ничего незначащие темы. Не готова я всем рассказывать о своей жизни, мои взгляды на образование и тп. .считаю, что в группе ты получаешь минимум внимания, и поверхностные разговоры.
А меня дергали, что тут почему простое слово, а где тот оборот, который прочитала в предыдущей главе, давай работай, никакого простого языка.
Вот. Но я очень хотела учить язык, много училась дома, слушала свою учительницу и тп.
Она сама прожила полжизни в Германии и плюс лингвистичиское образование, работает преподавателем.
Про Даф: не надо Вам к нему готовиться! Что я имею ввиду: Вы учите язы В1, В2, С1 и где-то между В2 - С1 открываете книжку по Дафу - читаете что и как. Вам тут нужно делать все самой, только пусть преподователь с Вами делать речевую часть и проверяет сочинения. Я лично со своей 4 раза по 20 минут потратила на тренеровку речи, а потом обычный урок+написала штук 15 сочинений.
Суть в том, что Вам нужен язык, а только потом бумажка! К тому же его пересдать можно. Так что спокойно учите язык. Если надо - могу посоветовать книжек по дафу, в свое время купила все, что вообще бывают (штук 7).
Про препа - кто угодно не покатит, Ваши друзья немцы говорят правильно автоматом, почему и что не объяснят. Так что абы какого студента брать точно не стоит. Как дополнительно можете просто общаться со знакомыми.
И как я уже сказала нафиг Вам натаскиваться к Дафу, если Вы говорите, то это дело 2-3 недель.
Преподаватель должен иметь и образование, и опыт, или как минимум очень большой опыт без образования.
Кстати, совет: читайте книги, как можно больше. Я начала читать в оригинале, когда была на А2, ужасно тяжело, но сейчас получаю кайф от чтения.))
Короче удачи!
ЗЫ простите, что длинно

Перейти на