Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Кто знает в чем разница между ESF-BAMF (Akademiker) и Projektes BIWAQ

22.10.09 22:26
Кто знает в чем разница между ESF-BAMF (Akademiker) и Projektes BIWAQ

ciplenok_lu постоялец
ciplenok_lu
Кто знает в чем принципиальная разница между курсами ESF-BAMF (Akademiker) и Projektes BIWAQ, кроме источников финансирования?
Оба курса предлагают в программе продвинутое изучение немецкого, обучение коммуникации на работе и практику в организации, которая соответсвует профессиональной направленности обучаемого. Оба курса дают уровень В2. В Euro-Schulen Viersen сказали, что по окончании можно попробывать сдать экзамен на уровень С1, но с моей точки зрения, это больше рекламный шаг. Для обучения на обоих курсах нужна бумажка из Арбайтсамта. Но что самое странное, во всех школах недобор и никто не может сказать точной даты начала курса, пока не будет набрана группа. Я думаю, что, когда курсы оплачиваются не из кормана учащихся, то от них отбоя нет, а тут какая-то непонятная ситуация.
Я была в нескольких школах, на сегодняшний день для меня очивидна только 1 разница: в Projektes BIWAQ включен экзамен на В2, а по окончании ESF-BAMF (Akademiker) выдается бумажка от школы о прохождении курса, а экзамен сдается по желанию и за свои деньги.
У кого есть опыт обучения на этих курсах или кто-то что-то знает о них, поправьте меня, если я что-то не так описала, поделитесь опытом и мыслями. Что выбрать и из каких соображений, как туда попасть, на сколько стоящие курсы и т.д.
Заранее спасибо за конструктивные и полезние ответы!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!

Перейти на