Вход на сайт
Как правильно написать?
NEW 20.12.07 15:09
в ответ michele58 20.12.07 15:01
Ух ты, отлучилась на два часа, а тут такая дискуссия развернулась! :) Замечательный язык, парвда? Я тоже была (и остаюсь быть) уверенной, что etw. voller etw. устойчивое выражение. Ещ╦ вместо voller говорят lauter. Интересно, только в Баварии или вообще? Спросила я час назад интеллигентного немца и он мне сказал вот что -
...eine Woche gehabt, voll (!?) Abschiede und Tränen, wenn auch mühsam versteckt. мол, грамматически верно. Можно, конечно, сказать voller (я вс╦ же за -ER :) mühsam versteckter Tränen, das ist reine Stilfrage.
...eine Woche gehabt, voll (!?) Abschiede und Tränen, wenn auch mühsam versteckt. мол, грамматически верно. Можно, конечно, сказать voller (я вс╦ же за -ER :) mühsam versteckter Tränen, das ist reine Stilfrage.
NEW 20.12.07 22:38
в ответ SobakaNaSene 20.12.07 17:27
В ответ на:
aller Art, aller там ещ╦ чего-то
С aller все гораздо проще, тут чистый генитив. z.B. Bier aller Art(en). тут окончание r на "законных" родительных основаниях существительных женского, а чаще всего, множественного числаaller Art, aller там ещ╦ чего-то
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 21.12.07 17:01
в ответ michele58 21.12.07 16:19
Да просто так. У вас всех будет 2 недели перекур от меня.
Поэтому подумал: даи им задание, а через две недели посмотрю
Всех с праздником и с Новым Годом.
Bis in einem Jahr
Поэтому подумал: даи им задание, а через две недели посмотрю

Всех с праздником и с Новым Годом.
Bis in einem Jahr

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.