Вход на сайт
der Bedarf das Bedürfnis
13.12.07 19:52
der Bedarf потребность,нужда.
das Bedürfnis тоже потребность,нужда.
-
Объясните мне разницу,по Wirtschaftslehre проходили,так вот das Bedürfnis das Bedürfnis Emfindung eines Mangels mit dem Bestreben,ihn zu beseitigen сначала возникает,а после der Bedarf mit Kaufkraft ausgestattete Bedürfnisse.
Кто может объясните разницу между das Bedürfnis и der Bedarf. По мне так это одно итоже,все потребность, в ч╦м разница кто знает?
-
Объясните мне разницу,по Wirtschaftslehre проходили,так вот das Bedürfnis das Bedürfnis Emfindung eines Mangels mit dem Bestreben,ihn zu beseitigen сначала возникает,а после der Bedarf mit Kaufkraft ausgestattete Bedürfnisse.
Кто может объясните разницу между das Bedürfnis и der Bedarf. По мне так это одно итоже,все потребность, в ч╦м разница кто знает?
NEW 13.12.07 23:07
в ответ nutti 13.12.07 19:52
das Bedürfnis не всегда потребность,нужда, это чаще только желание иметь
что-то духовное или материальное и если это желание сформулировать, то получится Bedarf.
das Bedürfnis может иметь только человек, или определённая группа людей,
а Bedarf - фирма, решение проблемы, город, страна
Der Bedarf an Gütern
Es bedarf weiterer Entwicklung, um das Problem zu lösen.
А ещё, чтобы лучше какое-то слово понять, лучше всего просто погуглить.
что-то духовное или материальное и если это желание сформулировать, то получится Bedarf.
das Bedürfnis может иметь только человек, или определённая группа людей,
а Bedarf - фирма, решение проблемы, город, страна
Der Bedarf an Gütern
Es bedarf weiterer Entwicklung, um das Problem zu lösen.
А ещё, чтобы лучше какое-то слово понять, лучше всего просто погуглить.

NEW 14.12.07 11:08
Есть чёткое определение с точки зрения Wirtschaftslehre. Надо поискать, наизусть не помню. Примерно следующее:
Bedarf ist ein Bedürfnis im Zusammenhang mit Kaufkraft. Kороче, Kaufkraft при определении Bedarf обязательно должно присутствовать в отличие от Bedürfnis´a.
Вы сами уже это написали:
der Bedarf mit Kaufkraft ausgestattete Bedürfnisse.
Что тут не ясно. Пример. Хочу пописать. Это мой Bedürfnis. С чисто физиологической точки зрения мне без разницы, где и как я это сделаю. Но вот я хочу купить новый унитаз и вообще обставить писуарную комнату по полной программе. Тогда смотрю на свой счёт в банке и соизмеряю свой Bedarf с предложением рынка.
Bedarf ist ein Bedürfnis im Zusammenhang mit Kaufkraft. Kороче, Kaufkraft при определении Bedarf обязательно должно присутствовать в отличие от Bedürfnis´a.

Вы сами уже это написали:
der Bedarf mit Kaufkraft ausgestattete Bedürfnisse.
Что тут не ясно. Пример. Хочу пописать. Это мой Bedürfnis. С чисто физиологической точки зрения мне без разницы, где и как я это сделаю. Но вот я хочу купить новый унитаз и вообще обставить писуарную комнату по полной программе. Тогда смотрю на свой счёт в банке и соизмеряю свой Bedarf с предложением рынка.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.12.07 11:15
Ещё одна маленькая деталька.
В аналогичных текстах по политэкономии, которую я ещё в СССР учил, а также материалы съетдов юросматривал, Bedarf переводится как спрос. Даже если у Вас в словаре много значений стоит, то экономический термин - спрос и ничего другого.
В ответ на:
В аналогичных текстах по политэкономии, которую я ещё в СССР учил, а также материалы съетдов юросматривал, Bedarf переводится как спрос. Даже если у Вас в словаре много значений стоит, то экономический термин - спрос и ничего другого.
NEW 14.12.07 11:17
Так тебе и дерево хватит!
Bedarf = ein Baum
Ein Baum um dein Bedürfnis zu befriedigen

Bedarf = ein Baum
Ein Baum um dein Bedürfnis zu befriedigen

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.12.07 14:04
в ответ callypso 14.12.07 13:28
Я нашёл
176.000 "встреч".
http://www.google.de/search?hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=Blumen...

http://www.google.de/search?hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=Blumen...
NEW 14.12.07 14:57
ну шо придётса от Гугль выбрасить
Бестолковая эта штука, если нас не находит
Бестолковая эта штука, если нас не находит

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.12.07 15:10
Вообщем вот таблица которую дали.
1 Bedürfnisse------->2 Bedarf(konkretisierte Bedürfnisse) а)-------->Nach Dringlichkeit der Befriedigung(Existenzbedarf
b) -------- >Nach Art der Befriedigung(Individuelbedarf
3 Nachfrage marktwirsamer Bedarf a)--------->Freie Güter
b)---------->Wirtschaftliche Güter
Вообщем примерно такая таблица как я понела,то сначала возникает потребность в чем то,это переходит потом в Bedarf т.е уже конкретную потребность товара,которая разделяетс конкретны желания и удовлетворения,затем переходит уже в потребность товара на эфективом рынке.
Вот что то я спрос прелепить не могу,или я вообще не так все понимаю?
1 Bedürfnisse------->2 Bedarf(konkretisierte Bedürfnisse) а)-------->Nach Dringlichkeit der Befriedigung(Existenzbedarf
b) -------- >Nach Art der Befriedigung(Individuelbedarf
3 Nachfrage marktwirsamer Bedarf a)--------->Freie Güter
b)---------->Wirtschaftliche Güter
Вообщем примерно такая таблица как я понела,то сначала возникает потребность в чем то,это переходит потом в Bedarf т.е уже конкретную потребность товара,которая разделяетс конкретны желания и удовлетворения,затем переходит уже в потребность товара на эфективом рынке.
Вот что то я спрос прелепить не могу,или я вообще не так все понимаю?
NEW 14.12.07 15:24
в ответ nutti 14.12.07 15:10
Ach so, wie bei Frauen: Um ihren Bedürfnissen nachzukommen, haben sie einen gewissen Bedarf an Männern, d.h für eine dringende Befriedigung wird nach dem marktwirsamen Bedarf, also Männern, nachgefragt.
Hab' ich das jetzt richtig Verstanden?

Hab' ich das jetzt richtig Verstanden?

NEW 14.12.07 15:27
в ответ nutti 14.12.07 15:10
Почему Вы не можете сказать "Спрос товаров и услуг"? Потому что уже Nachfrage в предложении есть? Надо подумать.
Nachfrage und Bedarf - по сути, почти синонимы. Просто в различных семантических сосетаниях по-разному употребляются.
Так же как спрос и потребность.
В ответ на:
Потребительский спрос
, может? Потребительский спрос
Nachfrage und Bedarf - по сути, почти синонимы. Просто в различных семантических сосетаниях по-разному употребляются.
Так же как спрос и потребность.