Вход на сайт
Падежи!!
10.10.07 17:29
Всем привет!!!
У меня проблема с падежами(вечная!!). Прошу помощи!
Дело вот в чем.
Вот 4 падежа
Номинатив (wer? was?)
Генитив (wessen?)
Датив (wem?)
Аккузатив (wen? was?)
Падежам соответствуют вопросы, но их количество не ограничивается теми, которие обычно указиваут в грамматиках ( и которие я указала).
Кто-нибудь может написать более полний список вопросов к падежам или дать ссилку, где это есть?
А может я их просто не умею опредять? Поделитесь пожалуиста опятом!!! Очень хочется научиться!
Больсёе спасибо!!
У меня проблема с падежами(вечная!!). Прошу помощи!
Дело вот в чем.
Вот 4 падежа
Номинатив (wer? was?)
Генитив (wessen?)
Датив (wem?)
Аккузатив (wen? was?)
Падежам соответствуют вопросы, но их количество не ограничивается теми, которие обычно указиваут в грамматиках ( и которие я указала).
Кто-нибудь может написать более полний список вопросов к падежам или дать ссилку, где это есть?
А может я их просто не умею опредять? Поделитесь пожалуиста опятом!!! Очень хочется научиться!
Больсёе спасибо!!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
NEW 11.10.07 13:51
в ответ mila-01 10.10.07 17:29
надо выучить сначала все предлоги - причем вместе с глаголами, и тогда почти отпадет необходимость задумыватъся, какой вопрос и какой падеж...труднисти возникают толъко с общими для акк. и датива предлогами - но их не так уж много, и при их употреблении нужно вего лишь помнить 2 вопроса --- куда? или где?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.10.07 16:38
в ответ mila-01 10.10.07 17:29
arbeiten an D. работать над чем-л.
teilnehmen an D. участвовать в чем-л.
denken an A. думать о чем-л.
говорить о чем-л. sprechen über A.
заботиться о чем-л. sorgen für A.
мечтать о чем-л. träumen von D.
Как видите к Дат.п относится ещ╦ вопрос :чем-либо?
к Вин.п относится ещ╦ вопрос: о ч╦м-либо
teilnehmen an D. участвовать в чем-л.
denken an A. думать о чем-л.
говорить о чем-л. sprechen über A.
заботиться о чем-л. sorgen für A.
мечтать о чем-л. träumen von D.
Как видите к Дат.п относится ещ╦ вопрос :чем-либо?
к Вин.п относится ещ╦ вопрос: о ч╦м-либо
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 12.10.07 18:14
Надо же какие темы затрагиваются на ветке! А я то после некоторых коментариев была уверена, что здесь общаются исключительно на тему немецкого языка! Хмм...
Лучше бы помогли автору темы. Ну и тем, кто интересуется вопросом падежей. Многим здесь действительно просто засветиться важно или показать свои глубокие познания пары фраз на немецком. Любой может дать совет "Надо просто все запоминать!" А что-то более конкретное кто-то предложить может?
в ответ delphychka 11.10.07 14:09
В ответ на:
Цыплёнок, оказывается, воинственная мадам...
Цыплёнок, оказывается, воинственная мадам...
Надо же какие темы затрагиваются на ветке! А я то после некоторых коментариев была уверена, что здесь общаются исключительно на тему немецкого языка! Хмм...
Лучше бы помогли автору темы. Ну и тем, кто интересуется вопросом падежей. Многим здесь действительно просто засветиться важно или показать свои глубокие познания пары фраз на немецком. Любой может дать совет "Надо просто все запоминать!" А что-то более конкретное кто-то предложить может?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
NEW 12.10.07 18:28
2-ой раз
:
3 -й раз
:
в ответ ciplenok_lu 12.10.07 18:14
В ответ на:
А что-то более конкретное кто-то предложить может?
А что-то более конкретное кто-то предложить может?
2-ой раз

В ответ на:
надо выучить сначала все предлоги - причем вместе с глаголами, и тогда почти отпадет необходимость задумыватъся, какой вопрос и какой падеж...труднисти возникают толъко с общими для акк. и датива предлогами - но их не так уж много, и при их употреблении нужно вего лишь помнить 2 вопроса --- куда? или где?
В ответ на:
Любой может дать совет "Надо просто все запоминать
--Любой может дать совет "Надо просто все запоминать
3 -й раз

В ответ на:
все предлоги - причем вместе с глаголами
все предлоги - причем вместе с глаголами
NEW 12.10.07 18:40
в ответ kisa-777 12.10.07 18:28
Для тех, кто считает себя особенно остроумными:
я знаю минимум 9 предлогов, которые одинаковые и для Dativ, и для Akkusativ.
А также винительный падеж в немецком языке, как и в русском еще отвечает на вопросы кого? что?
А дательный когда?
Если Вы считаете себя корифеем в этой области, то будьте так любезны и осветите рассматриваемый вопрос во всех подробностях. Лично мне будет это черезвычайно интересно.
В ответ на:
труднисти возникают толъко с общими для акк. и датива предлогами - но их не так уж много
труднисти возникают толъко с общими для акк. и датива предлогами - но их не так уж много
я знаю минимум 9 предлогов, которые одинаковые и для Dativ, и для Akkusativ.
В ответ на:
и при их употреблении нужно вего лишь помнить 2 вопроса --- куда? или где?
и при их употреблении нужно вего лишь помнить 2 вопроса --- куда? или где?
А также винительный падеж в немецком языке, как и в русском еще отвечает на вопросы кого? что?
А дательный когда?
Если Вы считаете себя корифеем в этой области, то будьте так любезны и осветите рассматриваемый вопрос во всех подробностях. Лично мне будет это черезвычайно интересно.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
NEW 12.10.07 18:47 

в ответ ciplenok_lu 12.10.07 18:40
В ответ на:
минимум 9 предлогов
-эт , конечно, ужасть какая , как многоминимум 9 предлогов

В ответ на:
-с этими вопросами употребляются переходные глаголы , не требующие предлоговА также винительный падеж в немецком языке, как и в русском еще отвечает на вопросы кого? что?

В ответ на:
Если Вы считаете себя корифеем в этой области
-----звучит как ультиматум ...Если Вы считаете себя корифеем в этой области

В ответ на:
то будьте так любезны
--не буду -- мой выборто будьте так любезны

В ответ на:
осветите рассматриваемый вопрос во всех подробностях
- освещено на тысяче сайтов и в миллионе учебников , учитесъ жить самостоятельно, кипленок осветите рассматриваемый вопрос во всех подробностях