Вход на сайт
17.10. Экзамен в Г╦те. Вместе спокойнее.
NEW 03.10.07 19:39
Извините что завела эту темку. Но я еду 17 октября на экзамен в Гете в Москве, и хотела бы найти кто такой же "счастливчик" как и я
Безумно страшно, но ничего. Наша первая группа прошла, и мы пройдем ))))
NEW 04.10.07 11:25
в ответ vredina06 04.10.07 10:57
я все уже выкладывала здесь... см. http://foren.germany.ru/familie/f/8890070.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 04.10.07 12:48
в ответ sunwaves 04.10.07 11:25
нет там ничего по этой ссылке, я весь сайт гёте института облазил но ничего кроме первого варианта экзамена не нашёл, у какго какие соображения? Может кто то нашёл ещё чего нибудь? Мне сказали что задания будут такие же как в примере но разные тексты.
NEW 04.10.07 12:59
http://foren.germany.ru/familie/f/9122876.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 04.10.07 13:25
в ответ vredina06 04.10.07 12:48
Вчера я качала аудио с целью послушать и привыкнуть к немецкой речи. Это уроки на радио D. Примитивные и понятные примеры. Ссылку взала из соседней ветки, одну из тех, которые девочки советовали. Вот она http://www.dw-world.de/dw/0,2142,2561,00.html
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
NEW 04.10.07 15:14
в ответ ciplenok_lu 04.10.07 13:25
Я думаю что нужно уточнить какие темы затрагивает тест, напримет приветствие, рассказ осебе, о работе , о доме , о семье , ну скажем самое простое про время про погоду. Я скачал один пример там в основном нужно знать числительные, сколько время на часах, ну кое что из поездок, например про вокзал, про поезд про такси, вывески на магазинах и кафе.
Встречаются и странные слова но на общий смысл не слишком влияют если внимательно читать и слушать задания всякие подвохи можно различить.
Встречаются и странные слова но на общий смысл не слишком влияют если внимательно читать и слушать задания всякие подвохи можно различить.
04.10.07 17:34
в ответ vredina06 04.10.07 15:14
В заданиях есть подвохи и не малые, для человека, который не ходил на их курсы подготовки. Например, описана ситуация, что надо встретить подругу на вокзала. Поезд прибывает в 12:36. Дальше идет утверждение, которое надо подтветдить или опровергнуть, "Lis Zug kommt nach halb eins an". Я, например, ни сном, не духом была, что nach halb eins означает после пол первого. Я это поняла только после того, как сравнила конструкции в разных заданиях. Но на экзамене не будет такой возможности сравнивать задания, все должно быть четко и быстро.
Или вот еще такой ньюанс. В объявлении говориться, что гостиница закрывается после 22:00, чтобы в нее войти, надо взять с собой ключи от комнаты, которые также открывают входную дверь в гостиницу. По тексту объявления идет "Die Eingangstür ist ab 22 Uhr geschlossen". А в утверждении написано "Nach 22 Uhr kommt man nich mehr ins Hotel". Ответ richtig. Но человек, который точно не знает, что "ab" значит "С", а "nach" - ЗА, ПОСЛЕ, сильно засомневается что как ответить. В итоге ненайдя в ответе "ab", ответить falsch.
И таких ньансов там много. Наверняка на подготовительных занятиях им уделяется много внимания.
Или вот еще такой ньюанс. В объявлении говориться, что гостиница закрывается после 22:00, чтобы в нее войти, надо взять с собой ключи от комнаты, которые также открывают входную дверь в гостиницу. По тексту объявления идет "Die Eingangstür ist ab 22 Uhr geschlossen". А в утверждении написано "Nach 22 Uhr kommt man nich mehr ins Hotel". Ответ richtig. Но человек, который точно не знает, что "ab" значит "С", а "nach" - ЗА, ПОСЛЕ, сильно засомневается что как ответить. В итоге ненайдя в ответе "ab", ответить falsch.
И таких ньансов там много. Наверняка на подготовительных занятиях им уделяется много внимания.
NEW 04.10.07 17:39
в ответ FremdsFrau 03.10.07 19:39
Кто-нибудь знает, можно ли где-то скачать все тесты? Или это вообще нереально?
Те кто записывался на экзамен, вы покупали у них брашюры с дисками для примера? Давайте проверим у кого что, может они нам разные дали? Тогда можно будет обменяться, а то проштудировать одн тест составляет мало времени, да и с одним тестом получается одна попытка только. Если будет несколько вариантов, хоть потренируемся.
Те кто записывался на экзамен, вы покупали у них брашюры с дисками для примера? Давайте проверим у кого что, может они нам разные дали? Тогда можно будет обменяться, а то проштудировать одн тест составляет мало времени, да и с одним тестом получается одна попытка только. Если будет несколько вариантов, хоть потренируемся.
NEW 05.10.07 06:17
в ответ domnina 04.10.07 20:11
Любопытно было бы взглянуть. Кстати я читаю уучебник по немецкому для 6 класса
там всё есть что нужно, практически все темы и про часы и про еду и т.д
Подвохи можно различить если знать правила написания или переводить дословно.
А после подумать логически, в вопросах проверяется не только знание слов но и смекалка,
если человек не понял о чём речь это не значит что не перевёл вообще, возможно просто
нехватило мозгов додуматся что есть ещё варианты ответа. Короче не стоит надеятся что
задания слишком простые, лучше неторопясь подумать а потом отвечать.
там всё есть что нужно, практически все темы и про часы и про еду и т.д
Подвохи можно различить если знать правила написания или переводить дословно.
А после подумать логически, в вопросах проверяется не только знание слов но и смекалка,
если человек не понял о чём речь это не значит что не перевёл вообще, возможно просто
нехватило мозгов додуматся что есть ещё варианты ответа. Короче не стоит надеятся что
задания слишком простые, лучше неторопясь подумать а потом отвечать.
NEW 05.10.07 12:15
в ответ FremdsFrau 03.10.07 19:39
Еще здесь повторюсь:
Может как-то объединить усилия? Кто собирается сдавать 17.10, может нам через skype попытаться пообщаться на немецком? Ну или у кого-то еще какие предложения.
Могу сказать по своему опыту. Читаю все понимаю, ну или почти все. А говорю с трудом, практики нет. Муж только раздражает, разговаривает со мной как будто я немецкий на уровне русского знаю. В общем, мне не хватает общения с человеком, который примерно на моем уровне владеет немецким, то есть где-то А1.
Может как-то объединить усилия? Кто собирается сдавать 17.10, может нам через skype попытаться пообщаться на немецком? Ну или у кого-то еще какие предложения.
Могу сказать по своему опыту. Читаю все понимаю, ну или почти все. А говорю с трудом, практики нет. Муж только раздражает, разговаривает со мной как будто я немецкий на уровне русского знаю. В общем, мне не хватает общения с человеком, который примерно на моем уровне владеет немецким, то есть где-то А1.