Вход на сайт
улучшить произношение на немецком и реторику
274
NEW 13.09.07 16:49
подскажите, если кто уже сталкивался, с помощью каких аудио-программ /занятий можно улучшить произношение и реторику?
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 13.09.07 16:58
в ответ Vanilla 13.09.07 16:49
думаю надо что бы кто то просто 1 раз научил как произносятся звуки... ИМХО
NEW 13.09.07 17:01
самое лучшее это слышатъ свою речь. наговариватъ на диктофон, прослушивать и тогда видно где какие звуки произносятся не так. если кто-то будет учить произносить звуки, то не слыша себя со стороны всё равно ничему не научишся. когда сам говоришь, то слышишь себя не так, как другие. поэтому самого себя за записях слушатъ нужно.
ну да нафиг это нужно .поначалу пытался искоренить акцент, сейчас забросил - немного акцента это же здорово, принимают за диалект:-)
ну да нафиг это нужно .поначалу пытался искоренить акцент, сейчас забросил - немного акцента это же здорово, принимают за диалект:-)
14.09.07 15:17
меня этот вопрос тоже интересует.Сейчас я записываю себя на мп3, потом прослушиваю запись и подч╦ркиваю вс╦ что было неправильно произнесено.Потом ещ╦ раз перечитываю и прослушиваю,иногда ещ╦ несколько раз....Беру различные техты: культура, здоровье, политика.К произношению увеличивается словарный запас.Это для меня самый продуктивный вариант.
Специальные курсы были в ФГШ.Немецкия я учила на курсах все книги были с аудио.В медиа маркте есть различные програмы немецкого языка, у меня digital publishing там тоже есть Aussprachetraining.
Специальные курсы были в ФГШ.Немецкия я учила на курсах все книги были с аудио.В медиа маркте есть различные програмы немецкого языка, у меня digital publishing там тоже есть Aussprachetraining.
NEW 14.09.07 15:35
насчет аудиопрограмм не знаю. у нас в универе для аспирантов такие тренинги проводятся по улучшению дикции и реторике (для носителей языка, вообще-то) психологами, 20 сентября схожу, потом расскажу, что там умного было...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *