Вход на сайт
Как будет по немецки...
NEW 19.08.07 15:24
справка о брачной трудоспособности?
Заранее благодарен за ответы
Заранее благодарен за ответы
Ein Mann ohne Bauch ist ein Krüppel !!!
NEW 19.08.07 17:31
в ответ Piwa net 19.08.07 15:54
там где в Вашей местности браки регистрируют, там и выдают, в России или на Украине, к примеру, это Загс...
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.08.07 14:04
в ответ Piwa net 19.08.07 15:54
Смотря какое у вас гражданство. Если не немецкое, то ее выдают в российском консульстве. Стоило около 60 марок лет 10 назад. Выдают разведенным на основании свидетельства о разводе, а холостым/незамужним - на основании заверенного немецким нотариусом клятвенного подтверждения о том, что вы ранее в браке не состояли.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.
NEW 21.08.07 14:13
в ответ Bolik 19.08.07 18:51
Название справки верное, однако иностранцам выдает ее не немецкий ЗАГС. ЗАГС может поручиться брачную способность за своих граждан. Скажем, проверить не являетесь ли вы с невестой/женихом близкими родственниками, и истек ли 10-месячный срок после расторжения предыдущего брака у женщины, в результате которого может родиться чужой ребенок (во избежение "конфликта интересов"
) . А если, вы, скажем, жили заграницей, и там был зарегистрирован/расторгут 1 и более браков, то каким образом немецкий ЗАГС может узнать об этом? Только через коллег из министрества внутренних дел соответсвующего государства, то бишь через консульство.
NEW 21.08.07 20:04
в ответ Bolik 21.08.07 16:46
Не нужно давать варианты, если не уверен. Это не "Что? Где? Когда?" Существует определенный термин и соответственно документ. В России ее, по-видимому называют "справка ╧35". Вопрос уже обсуждался на форуме.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3830554.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3830554.html
NEW 21.08.07 21:28
в ответ DeGo 21.08.07 20:04
Для тех, кто в танке, повторяю, документ требуется для России из Германии. Поскольку он немецкого происхождения, то название его немецкое, то есть см. выше. К тому же автор вопроса это и подтвердил. Зачем после этого делать умные изыскания... 
Young men, go East
NEW 22.08.07 08:42
Для тех, кто не в танке, поясняю: строго официально справка называется [Ehefähigkeitszeugnis], если уж говорить о компетентности. Вы такую справку получали?
Вы всегда за товарищей обижаетесь? Я ведь не по вам прошлась.
Вы всегда за товарищей обижаетесь? Я ведь не по вам прошлась.