Вход на сайт
Бывают словари(н-р) с транскрипцией?
123
NEW 19.07.07 10:30
Разговорники для русскоязычных с транскрипцией немецких слов, фраз и предложений существуют.
А сами правила произношения немецких слов несложны.
Другое дело, что сейчас полно англицизмов в немецком языке, они подчиняются правилам произношения английского языка.
Ну и совсем немного встречается из французского языка.
Перевод таких слов, услышав их в речи, искать в словарях нелегко, потому что по их произношению трудно представить написание. Но французских слов совсем немного в немецкой речи, а английский язык в той или иной мере нужно знать всем. IMHO
А сами правила произношения немецких слов несложны.
Другое дело, что сейчас полно англицизмов в немецком языке, они подчиняются правилам произношения английского языка.
Ну и совсем немного встречается из французского языка.
Перевод таких слов, услышав их в речи, искать в словарях нелегко, потому что по их произношению трудно представить написание. Но французских слов совсем немного в немецкой речи, а английский язык в той или иной мере нужно знать всем. IMHO

IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 19.07.07 10:53
Лучше потратить время на запоминание элементарных правил чтения из учебника. ИМХО будет продуктивнее. Кстати кажется я где-то видел не то компьютерные курсы, не то онлайн словари, где слово можно послушать. Думаю это будет полезнее, чем пытаться прочитать транскрипцию с неожиданным результатом.
в ответ lbvf_ru 19.07.07 10:32
В ответ на:
Т.е. мне не тратить время на поиски такого словаря?
Т.е. мне не тратить время на поиски такого словаря?
Лучше потратить время на запоминание элементарных правил чтения из учебника. ИМХО будет продуктивнее. Кстати кажется я где-то видел не то компьютерные курсы, не то онлайн словари, где слово можно послушать. Думаю это будет полезнее, чем пытаться прочитать транскрипцию с неожиданным результатом.
NEW 19.07.07 13:44
в ответ lbvf_ru 19.07.07 11:20
Вот здесь, пишете слово, они его вам произносят. Файл можно сохранить.
http://www.atip.de/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=74
Только тексты они очень забавно читают. Для текстов плохо.
А словарь с транкрипцией это Duden Das Aussprachewörterbuch. Но начальном этапе он, наверное, почти не пригодится.
http://www.atip.de/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=74
Только тексты они очень забавно читают. Для текстов плохо.
А словарь с транкрипцией это Duden Das Aussprachewörterbuch. Но начальном этапе он, наверное, почти не пригодится.
NEW 20.07.07 17:28
оффтоп
по поводу французского - не согласна. вы видимо его никогда не учили
там тоже транскрипция в словарях не стоит, так как все по правилам, как и в немецком.
в ответ nrw1979 19.07.07 10:22
В ответ на:
Это я понимаю английский или французский, где только научиться читать уже наука
Это я понимаю английский или французский, где только научиться читать уже наука
оффтоп
по поводу французского - не согласна. вы видимо его никогда не учили