Вход на сайт
где лучше учить немецкий - в Берлине или Мюнхене??
NEW 28.06.07 13:04
да вот еще. вы наверное Платтдойч не слышали, а также жесткий из глубинки саксонский. сами немцы например считают многие, что саксонский еще хуже чем баварский. Мне же саксонский диалект очень нравится, наверное потому, что я там долго прожил в Саксонии и это был первый диалект, который я услышал. Живя в Баварии я особых трудностей с диалектом не испытываю - он довольно простой и понятный. Намного хуже для моегу уха это диалект на севере германии. Я пар раз слышал - какая-то жесткая смесь немецкого, английского и голландского и мало понятно.
В ответ на:
Но диалект, действительно, здесь самый трудный в Германии
Но диалект, действительно, здесь самый трудный в Германии
да вот еще. вы наверное Платтдойч не слышали, а также жесткий из глубинки саксонский. сами немцы например считают многие, что саксонский еще хуже чем баварский. Мне же саксонский диалект очень нравится, наверное потому, что я там долго прожил в Саксонии и это был первый диалект, который я услышал. Живя в Баварии я особых трудностей с диалектом не испытываю - он довольно простой и понятный. Намного хуже для моегу уха это диалект на севере германии. Я пар раз слышал - какая-то жесткая смесь немецкого, английского и голландского и мало понятно.
NEW 28.06.07 14:30
в ответ Evjenia 28.06.07 12:01
Я конечно хотела бы посмотреть еще и Италию, Голландию, Францию - но думаю, что делать это лучше отдельными турами.. как-нить в другой раз..
А пока.. Германия! Язык и знакомство со страной..yahoo
По поводу баварского диалекта:
я так полагаю, что преподавать-то мне будут классический немецкий. И неужели он так сильно отличается от "баварского"???
А пока.. Германия! Язык и знакомство со страной..yahoo
я так полагаю, что преподавать-то мне будут классический немецкий. И неужели он так сильно отличается от "баварского"???
NEW 30.06.07 21:12
в ответ Tanja82 29.06.07 21:21
Я тоже за Берлин!!!!! Красивейший сумасшедший молод╦жный город, с какой-то особой аурой. За последний год провела там бол`ше 3 месяцев и вс╦ никак не надышус`етим городом. Мюнхен- бол`шая деревня, красивая, уютная, спокойная, хорошая, добротная, но на месяц е╦ многовато. Квартиры и питание в Берлине дешевле.
А насч╦т языка не переживайте, конечно вам будут преподават`<Hochdeutsch>.
А насч╦т языка не переживайте, конечно вам будут преподават`<Hochdeutsch>.
NEW 02.07.07 08:36
преподавать будут классический, но люди на улицах с вами будут говорить на диалекте, который вы, изучая классичесакий язык просто е будете понимать. В Саарланде почти во всех амтах говорят на диалекте, не самом страшном, но если немецкий не знаешь хорошо, то не догадаешься, что имели в виду собеседники, пока их не попросишь ховорить на классическом, говорить не начнут
в ответ Tanja82 28.06.07 14:30
В ответ на:
преподавать будут классический, но люди на улицах с вами будут говорить на диалекте, который вы, изучая классичесакий язык просто е будете понимать. В Саарланде почти во всех амтах говорят на диалекте, не самом страшном, но если немецкий не знаешь хорошо, то не догадаешься, что имели в виду собеседники, пока их не попросишь ховорить на классическом, говорить не начнут
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
02.07.07 12:02 
в ответ BloodRina 02.07.07 08:36
В ответ на:
преподавать будут классический, но люди на улицах с вами будут говорить на диалекте, который вы, изучая классичесакий язык просто е будете понимать.
Не будут, если слышат Hochdeutsch, а тем более если на н╦м говорит иностранец, то будут разговаривать тоже на Hochdeutsch. Во всяком случае у меня никогда проблем с этим не было с самого начала. Единственное произношение иное, но это нисколько не мешает пониманию. Да и не такой уж это и страшный диалект преподавать будут классический, но люди на улицах с вами будут говорить на диалекте, который вы, изучая классичесакий язык просто е будете понимать.
NEW 02.07.07 18:25
в ответ Ledykracher 02.07.07 12:02
Моя подруга, которая жила раньше в Мюнхене, сейчас в Пассау говорит, что многие игнорируют то, что человек их не понимает и продолжают дальше на диалекте говорить... не знаю, у каждого свой опыт, люди не всегда осознают разницу, так как сначала начинали говорить именно на диалекте
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.07.07 22:49
в ответ BloodRina 02.07.07 18:25
В основном, в Германии на диалектах мало кто говорит. Говорят с местным АКЦЕНТОМ. А диалект несклолько пошире понятие будет. Прав, мне кажется, Пилот, говоря, что в Мюнхене особо-то диалекта и не услышишь. Еще меньше его в Берлине. Конечно, некоторые коренные берлинцы говорят "ick" statt "ich", "jekooft" statt "gekauft". Но из диалектного словаря одна "Schrippe" (она же Sämmel", она же просто "Brötchen") осталась, похоже 
Young men, go East
NEW 03.07.07 08:47
в ответ BloodRina 02.07.07 18:25
Подруге просто не повезло, или она не различает, где диалект, а где произношение, а здесь оно своеобразное, но понять можно вс╦. Со мной не случалось, чтобы, заслышав мой Hochdeutsch, люди говорили на диалекте. На диалекте (fränkisch) со мной разговаривает только свекровь, т.к. на Hochdeutsch просто не умеет.
NEW 02.08.07 11:09
в ответ Tanja82 24.06.07 14:22
Если вы хотите именно сэкономить, то тогда выбирайте Берлин. Он напорядок дешевле- жилье и курсы вам обрйдутся намного меньше, чем в Мюнхене.
Мюнхен более буржуазный. И там и там есть что посмотреть. Из Мюнхена хорошее и быстрое сообщение с Италией, Австрией, да и в самой Баварии есть интересные места. Берлин и есть Берлин, там и месяца не хватит, чтобы все посмотреть.
Насчет немецкого, естественно, в Мюнхене вам будут преподавать обычный немецкий, без всяких диалектов. На баварском говорят в баварских деревнях, вы же туда не собираетесь ехать:)
Преподавание немецкого в Мюнхене- на очень высоком уровне. Когда я училась на курсах (именно в Мюнхене), у нас были люди из Берлина, которые со своей берлинской подготовкой мало что понимали из того, что якобы уже должны понимать.
И к тому же, в Мюнхенском университете- самый сложный по стране языковой экзамен для иностранцев. Те, кто сдают его в Берлине, не сдают его в Мюнхене. И наоборот, в нашей группе учились те, кто со своей мюнхенской подготовкой легко были приняты на учебу в Берлин.
Выбирайте:)
Мюнхен более буржуазный. И там и там есть что посмотреть. Из Мюнхена хорошее и быстрое сообщение с Италией, Австрией, да и в самой Баварии есть интересные места. Берлин и есть Берлин, там и месяца не хватит, чтобы все посмотреть.
Насчет немецкого, естественно, в Мюнхене вам будут преподавать обычный немецкий, без всяких диалектов. На баварском говорят в баварских деревнях, вы же туда не собираетесь ехать:)
Преподавание немецкого в Мюнхене- на очень высоком уровне. Когда я училась на курсах (именно в Мюнхене), у нас были люди из Берлина, которые со своей берлинской подготовкой мало что понимали из того, что якобы уже должны понимать.
И к тому же, в Мюнхенском университете- самый сложный по стране языковой экзамен для иностранцев. Те, кто сдают его в Берлине, не сдают его в Мюнхене. И наоборот, в нашей группе учились те, кто со своей мюнхенской подготовкой легко были приняты на учебу в Берлин.
Выбирайте:)