Вход на сайт
где лучше учить немецкий - в Берлине или Мюнхене??
NEW 24.06.07 14:22
Всем привет
Нужен совет - планирую в сентябре приехать на месяц подучить свой немецкий в Германию. Пока мнусь - не могу определиться с городом обучения.
Вся загводка в том, что помимо обучения хочу еще и достопримечательности страны посмотреть (ну конечно основные города).. а значит сэкономить на курсах, жилье..
Берлин.. Мюнхен.. Мюнхен.. Берлин... КУДА ЛУЧШЕ??
Нужен совет - планирую в сентябре приехать на месяц подучить свой немецкий в Германию. Пока мнусь - не могу определиться с городом обучения.
Вся загводка в том, что помимо обучения хочу еще и достопримечательности страны посмотреть (ну конечно основные города).. а значит сэкономить на курсах, жилье..
Берлин.. Мюнхен.. Мюнхен.. Берлин... КУДА ЛУЧШЕ??
NEW 24.06.07 16:16
в ответ Tanja82 24.06.07 14:22
если хочешь достопримечательности посмотреть, учитывай то, что из Мюнхена и Берлина добираться до остальных достопримечательностей, или до Голландии, Люксембурга, Франции(куда большинство людей хотят съездить, раз рядом) очень долго и безумно дорого. Где немецкий учить, с моей точки зрения безразлично.
В Мюнхене квартиры дорогие очень. Баварский диелект сложен для общения, как и любой другой. Так что тут дело скорее в личных пристрастиях
В Мюнхене квартиры дорогие очень. Баварский диелект сложен для общения, как и любой другой. Так что тут дело скорее в личных пристрастиях
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.06.07 23:49
Грязь - удел больших городов.
По мне, так Мюнхен дорогой, на месяц скучноват, консервативен, диалект ужасный.
Вот Берлин, другое дело, столица, столько всего, большой, грязный ,
раскрепощ╦нный (<Chtistopher Street Day> был на этой неделе, демонстрации), диалект сносный.
А лучше Франкфурт/Майн, расположен в центре страны, что облегчает посещение городов
(там К╦лн, Висбаден красивый, Майнц, Хайдельберг, Нюрнберг, например), диалекта я там почему-то не заметила.
По мне, так Мюнхен дорогой, на месяц скучноват, консервативен, диалект ужасный.
Вот Берлин, другое дело, столица, столько всего, большой, грязный ,
раскрепощ╦нный (<Chtistopher Street Day> был на этой неделе, демонстрации), диалект сносный.
А лучше Франкфурт/Майн, расположен в центре страны, что облегчает посещение городов
(там К╦лн, Висбаден красивый, Майнц, Хайдельберг, Нюрнберг, например), диалекта я там почему-то не заметила.
NEW 25.06.07 16:18
Сама я из Мюнхена и язык учу сдесь же. Говорят (те кто до этого в берлине жили), что программы обучения сдесь получше... хотя сколько людей столько мнений.. А вот про цены.. это точно- Квартиру, комнату и т.п. здесь почти в 2 раза дороже снять. Плюс транспорт дороже, а также питание... Это если не дома готовить, а где нить перекусывать.
Город нисколько не скучный, да и не может быть таким... парки шикарные, чистота, куча чего посмотреть. Хотя от Берлина я тоже в восторге.
Город нисколько не скучный, да и не может быть таким... парки шикарные, чистота, куча чего посмотреть. Хотя от Берлина я тоже в восторге.
NEW 27.06.07 02:50
в ответ fuedor2003 25.06.07 21:44
В ответ на:
леголэнд (если еще не выросли) в Баварии (где точно - не помню) - Мюнхену плюс
В Гюнсбурге, часа полтора на поезде от Мюнхена. леголэнд (если еще не выросли) в Баварии (где точно - не помню) - Мюнхену плюс
В ответ на:
диснейлэнд в Париже
Тогда можно еще и "Италию в миниатюре" в Римини приплюсоватьОт Мюнхена "всего" часов 10 на автобусе или машине.диснейлэнд в Париже
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 28.06.07 11:51
Привет!
Я учила немецкий в Берлине, осталась очень довольна. В Мюнчене была как туристка в след. раз. Оба города мне понравились.
Но я бы тебе предложила поехать, например, в Кельн. Там и до Голландии недалеко, час наверное ехать + Бельгия. Можешь помимо Германии еще увидеть 2 страни. Почему я так в свое время не сделала - не знау! =))))
А вообще, мне кажется, впечатление, если едеш в первиы раз будет масса!
Я учила немецкий в Берлине, осталась очень довольна. В Мюнчене была как туристка в след. раз. Оба города мне понравились.
Но я бы тебе предложила поехать, например, в Кельн. Там и до Голландии недалеко, час наверное ехать + Бельгия. Можешь помимо Германии еще увидеть 2 страни. Почему я так в свое время не сделала - не знау! =))))
А вообще, мне кажется, впечатление, если едеш в первиы раз будет масса!
NEW 28.06.07 12:01
Привет! Я не согласна, что вокруг Мюнхена скучно и нечего смотреть. Навскидку: замки Людвига, озера Химзее, Кенигсзее с потрясающими Альпами вокруг (там было Орлиное гнездо Гитлера), Гармиш-Партенкирхен с Цугшпитце, Зальцбург в 2 часах на поезде - это все по Баварскому билету можно объехать. Недалеко Иннсбрук, вообще весь Южный Тироль. Италия не так далеко, Верона - 5 часов езды на поезде, 29 евро в один конец по спецтарифу. Да и даже если только по Баварии ездить, еще масса всего интересного. Я считаю, Бавария - самая красивая земля Германии. Но диалект, действительно, здесь самый трудный в Германии, хотя, наверно, в Мюнхене это не так заметно, как в глубинке.