Вход на сайт
Дома говорим по-...ски
331
NEW 12.06.07 02:16
Последний раз изменено 13.06.07 13:08 (schnellschlaefer)
Просто интересно. На каком языке говорите дома ? У меня так : встречался с немкой, говорил ТОЛЬКО по-немецки. Она на удивление принялась за русский, что довалось ей очень легко. У нее проблемы были со склонениями и произношение "р", "щ". В основном, очень милый акцент. Потом расстались, но поддерживаем отношения. Мой немецкий ухудшился на порядок. Почти везде говорю на русском. А вот моя экс совершенствуется. Акцент слышен, зато словарный запас, постановка предложений значительно улучшились. Она и дома пытается на русском говорить с младшим братом. А русский учит по какой-то програмке (не помню, как называется). Неужели так важно говорить дома на том языке, который учишь? Как у вас обстоят дела, например, с детьми - легче им на немецком или на русском ?
NEW 12.06.07 12:54
языки, на которых не говорят, называют "мёртвыми", поэтому они трудно и даются - нет им применения. Как пример - всем известный латинский - кому его легко учить было? А всё потому, что просто зазубривались фразы или спряжения глаголов. В своё время коммуникативный метод изучения иностранных языков был очень даже революционным, хотя я думаю, во всём надо знать меру.
В ответ на:
Неужели так важно говорить на том языке, который учишь?
Неужели так важно говорить на том языке, который учишь?
языки, на которых не говорят, называют "мёртвыми", поэтому они трудно и даются - нет им применения. Как пример - всем известный латинский - кому его легко учить было? А всё потому, что просто зазубривались фразы или спряжения глаголов. В своё время коммуникативный метод изучения иностранных языков был очень даже революционным, хотя я думаю, во всём надо знать меру.

NEW 13.06.07 13:48
в ответ schnellschlaefer 13.06.07 13:17
думаю, много зависит от того, как много немецкого общения. В школе я говорю и по-русски и по-немецки (зависит от собеседника), дома только на русском, замечаю, что после интенсивных занятий на немецком, русский резко ухудшается, предложения сторю по-немецки....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.06.07 21:28
Оченъ важно, иначе учитъ иностранный для тебя язык просто бесполезно. Без подкрепления практикой (разговорной) совершенствовать язык невозможно.
Наша старшая дочь-ей в августе 16 будет-учит как иностранные английский и французский. Разговаривает дома на этих языках с подружками, с младшими сестрой и братьями. Мы с мужем видим в этом только плюсы.
Вы удивлены, что Ваша бывшая подружка разговаривает дома с братишкой на чужом ей языке? Она всего лишь совершенствует полюбившийся ей русский язык, не хочет его забыть и хочет поделиться своими знаниями с младшим братом.
Эти два языка у нас дома равнозначны. Детям одинаково легко на обоих языках.
Я рассуждаю со своей позиции. У нас дети. И я считаю, что дома, с детьми важнее говорить на родном нам русском языке, нежели на иностранном всё-таки немецком. Нечего передавать им свой акцент. Немецкий они в любом случае выучат горадо лучше нас, родителей. Но и от немецкого языка мы с мужем дома баррикады не ставим. Даже элеменарное-помочъ с уроками 8-летнему сыну-большей частью приходится говорить на немецком. Всё остальное общение дома с детъми-на русском.
в ответ schnellschlaefer 13.06.07 13:17
В ответ на:
Неужели так важно говорить дома на том языке, который учишь?
Неужели так важно говорить дома на том языке, который учишь?
Оченъ важно, иначе учитъ иностранный для тебя язык просто бесполезно. Без подкрепления практикой (разговорной) совершенствовать язык невозможно.
Наша старшая дочь-ей в августе 16 будет-учит как иностранные английский и французский. Разговаривает дома на этих языках с подружками, с младшими сестрой и братьями. Мы с мужем видим в этом только плюсы.
Вы удивлены, что Ваша бывшая подружка разговаривает дома с братишкой на чужом ей языке? Она всего лишь совершенствует полюбившийся ей русский язык, не хочет его забыть и хочет поделиться своими знаниями с младшим братом.
В ответ на:
Как у вас обстоят дела, например, с детьми - легче им на немецком или на русском ?
Как у вас обстоят дела, например, с детьми - легче им на немецком или на русском ?
Эти два языка у нас дома равнозначны. Детям одинаково легко на обоих языках.
В ответ на:
интересует, важно ли дома говорить тоже только по-нем. и говорим ли мы ? многие семьи говорят дома на родном языке. Что же важнее - родной не забыть или немецкий выучить?
интересует, важно ли дома говорить тоже только по-нем. и говорим ли мы ? многие семьи говорят дома на родном языке. Что же важнее - родной не забыть или немецкий выучить?
Я рассуждаю со своей позиции. У нас дети. И я считаю, что дома, с детьми важнее говорить на родном нам русском языке, нежели на иностранном всё-таки немецком. Нечего передавать им свой акцент. Немецкий они в любом случае выучат горадо лучше нас, родителей. Но и от немецкого языка мы с мужем дома баррикады не ставим. Даже элеменарное-помочъ с уроками 8-летнему сыну-большей частью приходится говорить на немецком. Всё остальное общение дома с детъми-на русском.