Вход на сайт
Самые красивые немецкие слова
13.05.07 14:42
Кто больше напишет????
"Стрекоза" (Libelle)"любовь" (Liebe). "Добродушие" (Gemutlichkeit), Страстное желание (Sehnsucht) и родина (Heimat).
"Стрекоза" (Libelle)"любовь" (Liebe). "Добродушие" (Gemutlichkeit), Страстное желание (Sehnsucht) и родина (Heimat).
NEW 18.05.07 14:25
Ich errinere mich an diese Werbung - Das Problem wurde endlich mit einem "Wölkchen" gelöst
Apropos Haferflöckchen ..... Haferflöckchen esse ich auch sehr gerne....

В ответ на:
du hast vergessen ein paar Säckchen mit Haferflöckchen für dein Pferdchen))
du hast vergessen ein paar Säckchen mit Haferflöckchen für dein Pferdchen))
Ich errinere mich an diese Werbung - Das Problem wurde endlich mit einem "Wölkchen" gelöst

Apropos Haferflöckchen ..... Haferflöckchen esse ich auch sehr gerne....

...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 20.05.07 21:14
в ответ kisa-777 20.05.07 19:50
Вот что говорит Дуден: Schlafzimmerblick: betont sinnlicher Blick (einer Frau) mit nicht ganz geöffneten Lidern (der erotisierend wirken soll). Насчет только женщины, то не знаю, я слышал, что и мужчины могут его иметь. Вспомните Марлен Дитрих. Е╦ иногда называют воплощением такого взгляда.
NEW 22.05.07 09:45
в ответ kisa-777 22.05.07 00:30
В русском нет точного эквивалента этого слова. Похотливость - слишком грубо, причем похотливость необязательно ведь связана со взглядом, можно быть похотливым и с закрытыми глазами
Томность, уже ближе, но я бы описательно перевел это так: "томный взгляд, обращенный на кого то с тайным желанием овладения, в том числе и сексуального овладения, внутренняя сексуальность, границы которой строго держутся и лишь капелька е╦ выплескивается с шумом из зрачков". По крайней мере Марлен Дитрих так смотрит!

NEW 22.05.07 09:53
в ответ Sascha333 22.05.07 09:45
красиво излагаете
и взгляд Марлен Дитрих кажется мне потрясающе красивым , я вижу в нем томность и чувственность, но еще и - усталость от мира и суеты...поэтому насчет желания овладения - наверное, это не необходимый компонент такого взгляда
но в целом все равно´оч.интересно -- я не знала , не слышала и не встречала в книжках этого слова, спасибо

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 24.05.07 07:07
Мне тоже так это слово понравилось, что в этом году я решила посадить незабудки у себя на балконе.
Но что-то они не спешат расти. Хотя русское название незабудки мне больше нравится.
Ещ╦ мне нравятся слова kuscheln, Mäuschen, Sonnenschein и вообще все слова, которые без улыбки и не выговоришь...
Или вот, например: Streicheleinheit.. Этакая "единица нежности"
в ответ Nastja ja 17.05.07 23:00
В ответ на:
Vergissmeinnicht
Vergissmeinnicht
Мне тоже так это слово понравилось, что в этом году я решила посадить незабудки у себя на балконе.
Но что-то они не спешат расти. Хотя русское название незабудки мне больше нравится.
Ещ╦ мне нравятся слова kuscheln, Mäuschen, Sonnenschein и вообще все слова, которые без улыбки и не выговоришь...

Или вот, например: Streicheleinheit.. Этакая "единица нежности"

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.05.07 16:06
А мне кажется, это всегда так. Как может нравиться слово, если не нравится его значение?
Мне нравятся в немецком такие слова, которые по-русски одним словом и не скажешь.
Просто сейчас на ум ничего не приходит, но если вспомню - напишу.
в ответ kisa-777 24.05.07 13:46
В ответ на:
мне не столько слово, сколько его смысл нравится
мне не столько слово, сколько его смысл нравится
А мне кажется, это всегда так. Как может нравиться слово, если не нравится его значение?
Мне нравятся в немецком такие слова, которые по-русски одним словом и не скажешь.
Просто сейчас на ум ничего не приходит, но если вспомню - напишу.
NEW 25.05.07 20:44
в ответ kisa-777 25.05.07 16:29
Когда-то смотрела передачу о немецком языке и там говорилось об очень длинных словах
и о том, что многие ими злоупотребляют. В качестве примера приводилось слово, взятое
из какого-то журнала: Familienfernsehabendkinderlutschbonbon.
Одним словом, прич╦м буквально всего лишь одним словом,
это "конфетка-леденец, которую реб╦нок сос╦т, сидя в семейном кругу перед телевизором"
и о том, что многие ими злоупотребляют. В качестве примера приводилось слово, взятое
из какого-то журнала: Familienfernsehabendkinderlutschbonbon.
Одним словом, прич╦м буквально всего лишь одним словом,
это "конфетка-леденец, которую реб╦нок сос╦т, сидя в семейном кругу перед телевизором"
NEW 25.05.07 23:20 

но верхнее слово, по-моему, совсем неправилъно написано...нам на курсах называли самое длинное немецкое "официальное "( стоящее в словарях) слово. его а не помню, к сожалению, но в нем было 43 буквы...
в ответ Катрин 25.05.07 20:44
В ответ на:
Familienfernsehabendkinderlutschbonbon.
Familienfernsehabendkinderlutschbonbon.

но верхнее слово, по-моему, совсем неправилъно написано...нам на курсах называли самое длинное немецкое "официальное "( стоящее в словарях) слово. его а не помню, к сожалению, но в нем было 43 буквы...

http://chng.it/fLDVftb7PY