Вход на сайт
Термин к врачу
346
NEW 18.03.07 19:41
Пожалуйста, помогите составить фразы для записи на прием к зубному. Надоело всё время просить свекровь
.

http://www.deti-pogodki.ru/metric/10809_25082008.gif
NEW 19.03.07 10:01
в ответ manunya- nik 18.03.07 19:41
Hallo, ich würde gerne einen Termin ausmachen. -Хочу записаться на прием.
Am Vormittag (Am Nachmittag) wäre mir lieber. - Мне удобнее в первой половине дня (во второй половине дня).
Habe starke Zahnschmerzen. - У меня сильно болит зуб.
Ich muss zur Routineuntersuchung. - Мне нужно на профилактический осмотр.
Хватит этого для начала?
Am Vormittag (Am Nachmittag) wäre mir lieber. - Мне удобнее в первой половине дня (во второй половине дня).
Habe starke Zahnschmerzen. - У меня сильно болит зуб.
Ich muss zur Routineuntersuchung. - Мне нужно на профилактический осмотр.
Хватит этого для начала?
NEW 20.03.07 12:46
в ответ manunya- nik 20.03.07 11:35
Как же eine, если их много Болей в зубах, Schmerz единственное, Schmerzen множественное. Да и ein Schmerz звучит странно, это неисчисляемое существительное. Попробуйте сказать у меня одна боль, две боли, 55 болей, по-немецки также. В сочетании с haben все-таки ein будет обозначать именно Один, а не неопределенный артикль, там где нужен именно определенный артикль он будет часто опускаться в сочетании с haben.
NEW 20.03.07 15:12
в ответ manunya- nik 20.03.07 11:35
Можно поделиться опытом (отклонясь от темы)? Меня в свое время на курсах немецкого (не здесь, в России) научили обращаться с языком как с ними обращаются дети.А именно не пытаться объяснять каждое выражение или конструкцию логикой родного языка, а принимать все как данность. Что-то новое услышали, запомнили (также в какой ситуации Вы это услышали). При первой же возможности использовали. И не задавать слишком много вопросов
Услышалм Ich habe Zahnschmerzen, значит так и есть
Я сначала не верила, что взрослый человек сможет "отключить голову", но попробовала. Результат не заставил себя ждать, и результат очень неплохой.

NEW 22.03.07 23:06
в ответ Die Glueckliche 20.03.07 15:12
Да, я тоже начинаю понимать, что такой путь изучения языка будет намного эффективнее. Беда только в том, что слышу я не классическую немецкую речь, а диалект (швабский). Проблемы с пониманием обычной бытовой речи практически нет, а вот с построением фраз... 

NEW 23.03.07 11:17
в ответ manunya- nik 22.03.07 23:06
Да, швабский не самый простой диалект.Поэтому я бы все-таки пыталась с помощью словарей "фильтровать", что есть диалект, а что Hochdeutsch. А что касается построения фраз, так построение действительно стандартное. Вслушивайтесь в ритм предложения. Конечно это дело практики, но чем дальше, тем будет проще. И самое главное, сами на амбразуры, а не свекровь 

NEW 26.03.07 14:26
в ответ Die Glueckliche 23.03.07 11:17
Я не совсем правильно выразилась: не построение фраз, а именно общение, живая речь дается не просто. Действительно, свекровка до сей поры улаживала бытовые вопросы. Но чувствую, если так будет продолжаться дальше, то немецкий у меня замрет, тем более, что растет дочка, которая будет видеть, что мама, как говорится ни бе, ни ме, ни кукареку по-немецки. Стыдно. 
Ну да ладно, будем сами "бросаться на амбразуру". Страшно, но нужно
.

Ну да ладно, будем сами "бросаться на амбразуру". Страшно, но нужно

NEW 26.03.07 21:10
в ответ manunya- nik 18.03.07 19:41
Я всегда говорю так :(без смеха только ,я рада что я ТАК могу )
-Guten Tag !(Morgen ) (ваша фамилия ).Ich brauche ein Termin zu Kontrolle(oder -wegen Zahnachmerzen(тут можно сразу сказать как вам удобнее Vormittag oder Nachmittag ,ну а там уже надо слушать какое время предложат,ну и естественно Danke.
-Guten Tag !(Morgen ) (ваша фамилия ).Ich brauche ein Termin zu Kontrolle(oder -wegen Zahnachmerzen(тут можно сразу сказать как вам удобнее Vormittag oder Nachmittag ,ну а там уже надо слушать какое время предложат,ну и естественно Danke.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...