Login
Немецкий и английский
NEW 20.02.07 15:44
in Antwort SobakaNaSene 20.02.07 13:33
Поздравляю! 
15 лет немецкий пылился на полочках памяти в моей голове, по приезду сюда чувствовала себя моим любимым животным - собакой, то есть понимала, но ответить не могла. Пошла на курсы, вытащила немецкий, пошел на порядок быстрее и вот теперь английский собирается ложиться на полочку.
Мне тут один преподаватель посоветовал переводить с английского на немецкий и наоборот.
15 лет немецкий пылился на полочках памяти в моей голове, по приезду сюда чувствовала себя моим любимым животным - собакой, то есть понимала, но ответить не могла. Пошла на курсы, вытащила немецкий, пошел на порядок быстрее и вот теперь английский собирается ложиться на полочку.
Мне тут один преподаватель посоветовал переводить с английского на немецкий и наоборот.
NEW 22.02.07 17:54
Приходи к нам в группу! Мы именно этим там и занимаемся
http://groups.germany.ru/232762/f/7226918.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Lindt 20.02.07 15:44
Приходи к нам в группу! Мы именно этим там и занимаемся
http://groups.germany.ru/232762/f/7226918.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.03.07 04:12
in Antwort bkhmo 09.02.07 18:44
у меня, конечно, не настолько богатый опят изучения английского..никакого филфака, но до приезда в Германию год назад, язык был свободный;
естественно, что интенсивный немецкий вытеснил все;
и сейчас я по английски говорю очень и очень медленно... да вообще не говорю, хотя очень бы не мешало (((
Думаете, ничего кроме обратного погружения в среду не поможет?.... но с другой стороны и немецкий у меня пока не очень, хватило чтобы закончить первый семестр, но это далеко не хороший уровень (.
Боюсь, что если начну ворошить английский, то только усугублю немецкий (((..
естественно, что интенсивный немецкий вытеснил все;
и сейчас я по английски говорю очень и очень медленно... да вообще не говорю, хотя очень бы не мешало (((
Думаете, ничего кроме обратного погружения в среду не поможет?.... но с другой стороны и немецкий у меня пока не очень, хватило чтобы закончить первый семестр, но это далеко не хороший уровень (.
Боюсь, что если начну ворошить английский, то только усугублю немецкий (((..
NEW 26.03.07 12:25
in Antwort Sca2005 25.03.07 04:12
>>>Боюсь, что если начну ворошить английский, то только усугублю немецкий
Я этого тоже боялся вначале. А зря! Очень зря! Абсолютно не мешает, а наоборот, способствует! Открывает в мозгах новые и новые горизонты и всё такое
Я этого тоже боялся вначале. А зря! Очень зря! Абсолютно не мешает, а наоборот, способствует! Открывает в мозгах новые и новые горизонты и всё такое
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.03.07 19:28
лучше учить оба одновременно, на своей шкуре проверяю (щас половина предметов на англ., половина на немецком)
год назад, помню, спрашивал путь у каких-то мальчишек на улице, они не могли меня понять. я в отчаянии, думал, неужели всё так плохо с немецким, кое-как на пальцах они мне показали, я только дома понял, что говорил по-английски... отвал башки называется, но это временно
in Antwort Sca2005 25.03.07 04:12, Zuletzt geändert 27.03.07 19:29 (chryso)
В ответ на:
Боюсь, что если начну ворошить английский, то только усугублю немецкий
Боюсь, что если начну ворошить английский, то только усугублю немецкий
лучше учить оба одновременно, на своей шкуре проверяю (щас половина предметов на англ., половина на немецком)
год назад, помню, спрашивал путь у каких-то мальчишек на улице, они не могли меня понять. я в отчаянии, думал, неужели всё так плохо с немецким, кое-как на пальцах они мне показали, я только дома понял, что говорил по-английски... отвал башки называется, но это временно
NEW 27.03.07 19:36
in Antwort chryso 27.03.07 19:28
у меня раньше было два свободных языка английский и французский и никак они друг другу не мешали, только помогали;
щас же это какой-то кошмар :) один немецкий, и бог с ним с французским, он мне сейчас не нужен, но английским особенно чтение имею привычку пользоваться. Но вот говорить уже не могу..
щас же это какой-то кошмар :) один немецкий, и бог с ним с французским, он мне сейчас не нужен, но английским особенно чтение имею привычку пользоваться. Но вот говорить уже не могу..