Login
термин
171
NEW 05.02.07 22:58
как будет по немецки мастер или что-то вроде аспирантури?
"Весь мир- мой храмЛюбовь- моя святыняВселенная отечество мое" Коста Хетагуров
NEW 06.02.07 08:29
in Antwort bellaragazza2006 05.02.07 22:58
NEW 06.02.07 08:53

В немецком есть: der Meister
in Antwort Peppy7 06.02.07 08:29
В ответ на:
Master
Master

В немецком есть: der Meister
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 06.02.07 09:52
in Antwort hermanz 06.02.07 08:53, Zuletzt geändert 06.02.07 09:55 (bastq2)
NEW 06.02.07 10:08
in Antwort bastq2 06.02.07 09:52, Zuletzt geändert 06.02.07 10:44 (hermanz)
Нет проблем, признаю свою ошибку
Поправляю Вашу ссылку: http://de.wikipedia.org/wiki/Master
Хотя мое высказывание верно! Это слово Master не немецкое.
Мои извинения
Peppy7 

Поправляю Вашу ссылку: http://de.wikipedia.org/wiki/Master
Хотя мое высказывание верно! Это слово Master не немецкое.
Мои извинения

IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 06.02.07 10:10
in Antwort bellaragazza2006 05.02.07 22:58
Мастер (M.A. =Magister Artium oder MSc. = Master of Sciences, MBA=Master of Business Administration) - не кандидат наук, а всего лишь специалист с дипломом университета, института, прошедший полный - как правило, 5-летний курс обучение в отличие от колледжа с его 3-4-летним курсом, после которого получают степень бакалавра наук или искусств (B.A., B.S. or B.Sc.). Аспирант будет Doktorand / Doktorandin oder Engl. doctoral candidate, Ph.D. student (Doctor of Philosophy student), postgraduate.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.
NEW 06.02.07 11:21
in Antwort DeGo 06.02.07 10:10
то ест после 5 лет консерватории я мастер ?
NEW 06.02.07 12:30
in Antwort bellaragazza2006 06.02.07 11:21
Посмотрите аналог вашей специальности по диплому на сайте www.anabin.de. Там вы найдете даже ваше учебное заведение и название специальности. Если вы делаете перевод для немецких органов или работодателей и у вас есть свидетельство о признании вашего диплома от немецких органов, уполномоченных признавать или не признавать дипломы иностранных учебных заведений, то вы обязаны использовать только ту академическую степень, которая означена в этом документе. Использование иного прозвища наказуемо. Если у вас диплом не подтвержден, то советую использовать нейтральное название, типа дипломированный ХХХ, название учебного заведения, страна.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.
06.02.07 13:27
in Antwort bellaragazza2006 06.02.07 11:21, Zuletzt geändert 06.02.07 13:50 (nrw1979)
Meister = СНГовому Мастеру - высококвалифицированный рабочий
Master = СНГовому Магистру или Специалисту (обычно магистр считается выше чем специалист, там учатся на пол-года дольше и берут пару человек с потока, в Германии Master получают все кто на него учился)
Diplom = СНГовому Диплому
Master заменит Diplom окончательно после 2010 года. Master и Diplom по сути равнозначное образование.
После консерватории ...
Не знаю даже есть ли такие определения для музыкантов как например дипломированный специалист... (или дипломированный музыкант???)
Как называется ваше образование по-русски? Если там написано Диплом, то это Diplom, если написано Магистр, то это Master. Если написано что-то другое, то это и есть что-то другое... не мастер и не диплом.
Аспирант = Promovierende, Аспирантура = Promotion, Promotionsstudium
Master = СНГовому Магистру или Специалисту (обычно магистр считается выше чем специалист, там учатся на пол-года дольше и берут пару человек с потока, в Германии Master получают все кто на него учился)
Diplom = СНГовому Диплому
Master заменит Diplom окончательно после 2010 года. Master и Diplom по сути равнозначное образование.
После консерватории ...

Как называется ваше образование по-русски? Если там написано Диплом, то это Diplom, если написано Магистр, то это Master. Если написано что-то другое, то это и есть что-то другое... не мастер и не диплом.
Аспирант = Promovierende, Аспирантура = Promotion, Promotionsstudium
06.02.07 14:10
in Antwort nrw1979 06.02.07 13:27, Zuletzt geändert 06.02.07 18:54 (игoрь)
Спасибо за информацию:)
У меня Диплом:) Могу ли я обучаца толко один год в Германии качестве мастер?
У меня Диплом:) Могу ли я обучаца толко один год в Германии качестве мастер?
NEW 06.02.07 16:48
in Antwort bastq2 06.02.07 15:44
Там действительно запутаешься. Магистр в Германии это нечто... помойму с учительством связаное, или гуманитарное что то. И отменили их вроде.
NEW 06.02.07 16:56
in Antwort bellaragazza2006 06.02.07 14:10
А что написано в описании Masterstudiengang, который ты нашла? Ну если нашла конечно.
Вот вначале нужно найти Masterstudiengang, на который ты хочешь пойти и на который тебя возьмут (с дипломом главное чтобы направление обучение совпадало в общих чертах, самого диплома теоретически хватит для поступления на мастера, но если ты учил например философию 5 лет, а на мастера хочешь на информатику, то конечно же не возьмут). Когда найдешь необходимый Masterstudiengang там в Studienordnung к нему и будет написано сколько лет учиться. Вообще как правило 2 года.
Если по желанной специальности существуют только Diplomstudiengänge, то естественно на мастера учиться врядли получится. Конечно через годик-два переведут большинство дипломов на бакалавр-мастер. Можно ждать. Можно основательно порыться в предложениях всех немецких универов, я думаю в любом случае должно что-то накопаться. Может быть не поблизости.
Вот вначале нужно найти Masterstudiengang, на который ты хочешь пойти и на который тебя возьмут (с дипломом главное чтобы направление обучение совпадало в общих чертах, самого диплома теоретически хватит для поступления на мастера, но если ты учил например философию 5 лет, а на мастера хочешь на информатику, то конечно же не возьмут). Когда найдешь необходимый Masterstudiengang там в Studienordnung к нему и будет написано сколько лет учиться. Вообще как правило 2 года.
Если по желанной специальности существуют только Diplomstudiengänge, то естественно на мастера учиться врядли получится. Конечно через годик-два переведут большинство дипломов на бакалавр-мастер. Можно ждать. Можно основательно порыться в предложениях всех немецких универов, я думаю в любом случае должно что-то накопаться. Может быть не поблизости.
NEW 07.02.07 09:09
in Antwort nrw1979 06.02.07 16:56
в Олденбургском инивере ест Мастер оф арт ,то ест 2 года.Вообше я би хотела конкретно мусикалное направление,но там ест возмойност получит еше новую специалност.А правда ли то что легко пееводица в лубие учебние заведения Германии ели уе в одном из них числишся?
NEW 07.02.07 09:35
ничего подобного. и не отменили, а вводят как и бакалавра.
in Antwort nrw1979 06.02.07 16:48, Zuletzt geändert 07.02.07 09:35 (bastq2)
В ответ на:
Магистр в Германии это нечто... помойму с учительством связаное, или гуманитарное что то. И отменили их вроде.
Магистр в Германии это нечто... помойму с учительством связаное, или гуманитарное что то. И отменили их вроде.
ничего подобного. и не отменили, а вводят как и бакалавра.
NEW 07.02.07 10:46
in Antwort bastq2 07.02.07 09:35
Сказал же - не знаю что есть такое магистр в Германии. По всей видимости не тоже самое что магистр в СНГовых вузах. И магистров на тех. специальностях в Германии я вообще не встречал. Видал только что-то на гуманитарных.
NEW 07.02.07 12:22
in Antwort nrw1979 06.02.07 13:27
Diplom
натюрлих!
Diplom-Konzertpianistin , Diplom-Musikpädagogin
В ответ на:
После консерватории ... Не знаю даже есть ли такие определения для музыкантов как например дипломированный специалист... (или дипломированный музыкант???)
После консерватории ... Не знаю даже есть ли такие определения для музыкантов как например дипломированный специалист... (или дипломированный музыкант???)
натюрлих!

http://chng.it/fLDVftb7PY