Вход на сайт
Диалог на немецком
NEW 12.10.06 21:00
в ответ Korf 12.10.06 19:22
Послушай, Филипп. Ты - молодéц !!!
Из одного месяца выжал почти максимум. 
Чуть-чуть с твоего позволения подправлю тебя:
Hallo, darf ich mich vorstellen?
Ich heiße Filipp. Ich wohne in Russland, Stadt Moskau, mit meiner Mutter und meiner Schwester. Ich bin Student, ich studiere im Institut "Stankin". Ich habe viele Freunde (достаточно сказать, что у тебя есть друзья. В этом случае, подруг договаривать не обязательно) und Freundinen, aber jetzt (лучше сказать momentan) habe keine Liebhaberin (в этом случае лучше сказать, что у тебя нет подруги. Ибо Liebhaberin считается как любовница... Хотя, кто знает, может, ты это и имел ввиду...
) Ich mаg schöne (как
красивую) или schon (как "уже"?) Musik und ich hab nicht zu Hause bleiben mogen! Лучше сказать последнее предложение так : ich mag es nicht zu Hause zu bleiben.
Ich hoffe, dass es nicht zu schlecht ist... ))
P.S. Nein. Es war (Прошедшее время глагола sein = быть) nicht schlecht
Хорошо !!! 
Знаешь, Филипп, а ещ╦ мне помогало, когда я слушала нем. песни с текстом в руке.
Чуть-чуть с твоего позволения подправлю тебя:
Hallo, darf ich mich vorstellen?
Ich heiße Filipp. Ich wohne in Russland, Stadt Moskau, mit meiner Mutter und meiner Schwester. Ich bin Student, ich studiere im Institut "Stankin". Ich habe viele Freunde (достаточно сказать, что у тебя есть друзья. В этом случае, подруг договаривать не обязательно) und Freundinen, aber jetzt (лучше сказать momentan) habe keine Liebhaberin (в этом случае лучше сказать, что у тебя нет подруги. Ибо Liebhaberin считается как любовница... Хотя, кто знает, может, ты это и имел ввиду...
Ich hoffe, dass es nicht zu schlecht ist... ))
P.S. Nein. Es war (Прошедшее время глагола sein = быть) nicht schlecht
Знаешь, Филипп, а ещ╦ мне помогало, когда я слушала нем. песни с текстом в руке.
NEW 12.10.06 21:29
в ответ delphy 12.10.06 21:00
Спасибо большое за исправления, delphy ))
Про буковки я знал - просто у меня таких на клавиатуре нет!
А вот почему не das, а dass, это прид╦тся замучать завтра моего единственного друга, знающего немецкий ))
Мне его уже жаль...
Песенки это хорошо, не посоветуешь по своему вкусу?
Я знаю и умею играть (я умею играть!!) только одну действительно красивую, по моему мнению, немецкую песню: Lacrimosa - Ich verlasse dein Herz
Если тебе интересно - http://slil.ru/23241905 12.4 Мбт

Про буковки я знал - просто у меня таких на клавиатуре нет!
Мне его уже жаль...
Песенки это хорошо, не посоветуешь по своему вкусу?
Я знаю и умею играть (я умею играть!!) только одну действительно красивую, по моему мнению, немецкую песню: Lacrimosa - Ich verlasse dein Herz
Если тебе интересно - http://slil.ru/23241905 12.4 Мбт
NEW 12.10.06 21:48
в ответ Korf 12.10.06 21:29
Никого мучать не надо, Филиппка...
Вс╦ очень просто...
Das - это как артикель, например, das Komma = запятая. Но может быть и как проном - "это". Was ist das?
Dass - пишется обычно после запятой в середине предложения и означает как "чтобы", "что"...
Пример:
Das Auto ist kaputt gegangen. Beeil dich, dass du nicht zu spät kommst...
Машина сломалась. Поторопись, чтобы не опоздать.
Das - это как артикель, например, das Komma = запятая. Но может быть и как проном - "это". Was ist das?
Dass - пишется обычно после запятой в середине предложения и означает как "чтобы", "что"...
Пример:
Das Auto ist kaputt gegangen. Beeil dich, dass du nicht zu spät kommst...
Машина сломалась. Поторопись, чтобы не опоздать.
12.10.06 22:23
А я и не сужу! Я восхищаюсь. У меня через месяц учебы немецкого случилось следующее:
Стоматологический кабинет. Народ стоит. Вроде как очередь. Ну надо бы спросить, кто крайний (по старой прывычке
). Напряг я голову на знание немецкого языка и выговорил "Wer ist hier zum letzten mal?".
А ты уже вон даже про любовниц успел сказать...
в ответ Korf 12.10.06 19:49
В ответ на:
Не судите строго!
Не судите строго!
А я и не сужу! Я восхищаюсь. У меня через месяц учебы немецкого случилось следующее:
Стоматологический кабинет. Народ стоит. Вроде как очередь. Ну надо бы спросить, кто крайний (по старой прывычке
А ты уже вон даже про любовниц успел сказать...
Non progredi est regredi.
NEW 12.10.06 22:36
Могу еще одну - но не мою. Возможно уже бородатая история - но все-таки.
Дело происходит в строительном магазине. Решает значит один купить тонкий Bodenteppich. А они как известно разные бывают - и толстые, и тонкие, и пушистые. Так вот надо человеку тонкий, без особого пушка. Ну он и говорит продавцу: "Geben Sie mir bitte einen Teppich, aber ohne haare!"
в ответ delphy 12.10.06 22:30
Могу еще одну - но не мою. Возможно уже бородатая история - но все-таки.
Дело происходит в строительном магазине. Решает значит один купить тонкий Bodenteppich. А они как известно разные бывают - и толстые, и тонкие, и пушистые. Так вот надо человеку тонкий, без особого пушка. Ну он и говорит продавцу: "Geben Sie mir bitte einen Teppich, aber ohne haare!"
NEW 12.10.06 22:44
Не-а... История не бородатая... 
Я, помнится, когда первый раз была в Германии, путала все слова. Со мною поздоровалась одна дама, собственно, мы со знакомой приехали к ней в гости, а я ей, подав руку, "tschüß".
Она так и застыла, как фигурка Мадам Тюссо, сжимая в своей мою руку....
Я, помнится, когда первый раз была в Германии, путала все слова. Со мною поздоровалась одна дама, собственно, мы со знакомой приехали к ней в гости, а я ей, подав руку, "tschüß".
Она так и застыла, как фигурка Мадам Тюссо, сжимая в своей мою руку....
NEW 12.10.06 22:48
У меня тоже подобные случаи бывали.
Ну хорошо, тогда вот еще:
Другая ситуация - у старушки начали выпадать волосы. Приходит к врачу на собеседования. По-немецки не очень говорит, но собрав все знания промолвила: "Meine Haare sagen Tschüss!".
На что врач, подумав и черкнув на листке бумаги рецепт и протянув старушке, ответил: "Mit diesem Mittel werden Ihre Haare jeden Tag <Guten Tag> sagen!"
в ответ delphy 12.10.06 22:44
Ну хорошо, тогда вот еще:
Другая ситуация - у старушки начали выпадать волосы. Приходит к врачу на собеседования. По-немецки не очень говорит, но собрав все знания промолвила: "Meine Haare sagen Tschüss!".
На что врач, подумав и черкнув на листке бумаги рецепт и протянув старушке, ответил: "Mit diesem Mittel werden Ihre Haare jeden Tag <Guten Tag> sagen!"
NEW 12.10.06 23:05
в ответ mmx_2006_grm 12.10.06 22:57
Мой учитель немецкого всегда говорил, что те, кто слышал, что на уроке кто-то сме╦тся после того, как учитель что-то сказал, а они не поняли, обычно старались вникнуть в суть дела и переводили слова, сказанные им (учителем) Тем самым учились.
Clever, правда?
Ну что... я решилась вс╦-таки идти баиньки...
Спокойной ночи, Пирамидка- водопадик.

Скажу теперь для Филиппа : Gute Nacht, Phil, schlaf gut.
Clever, правда?
Ну что... я решилась вс╦-таки идти баиньки...
Спокойной ночи, Пирамидка- водопадик.
Скажу теперь для Филиппа : Gute Nacht, Phil, schlaf gut.