Вход на сайт
DAF или DSH
274
NEW 02.05.06 00:30
Помогите выбрать )
Стал вопрос какой из экзаменов выбрать. Прочитала про оба массу всего. Но сделать последний шаг не решаюсь..а до даты икс осталось 4 дня!)
Поделитесь опытом, в каком из экзаменов грамматика сложней.. или устная часть?
Заранее спасибО!
Стал вопрос какой из экзаменов выбрать. Прочитала про оба массу всего. Но сделать последний шаг не решаюсь..а до даты икс осталось 4 дня!)
Поделитесь опытом, в каком из экзаменов грамматика сложней.. или устная часть?
Заранее спасибО!
NEW 02.05.06 19:15
в ответ Sca2005 02.05.06 00:30
в тесте ДАФ нет как таковой грамматической части в отличие от ДСХ. Устная часть состоит по-моему (сдавала в том году= немного подзабыла) из 6-7 заданий, все записывается на магнитофон. Достаточно сложно, так как нужно очень быстро перестраиваться, с живым человеком разговаривать проще. В устной части есть обязательно задание на описание графиков.
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
NEW 02.05.06 21:51
в ответ Sca2005 02.05.06 20:01
это очень обманчивое впечатление, что на магнитофон проще наговорить. Во-первых, вначале только читается задание и все, потом вы должны говорить, причем как вы понимаете, реакции от магнитофона никакой. Это меня лично очень угнетало. Но каждому ,как говорится. свое. Я ходила месяц на подготовительный курс, 2 раза в неделю. Дома тоже занималась много. Сдала на 5555
, лучше, как известно, уже некуда. Но у меня уровень был уже достаточно хороший и практики много, разговорной в том числе. Но тем не менее местами было тяжеловато. Если бы вам не так скоро было сдавать, то ..у меня много материалов осталось по подготовке.
NEW 03.05.06 18:33
в ответ Nevaljashka 03.05.06 10:56
я их могу продать (по сходной цене), просто отдать, извините, не могу - сама достаточно много денег за это отдала, материалы по всем 4 частям экзамена плюс есть еще 3 диска с заданиями для Hoeren. если есть интерес - пишите в личку
NEW 07.05.06 15:51
Может, Вы опечатались? В устной части есть только монологи на задaнные вопросы/ ситуации, самые бытовые, очень распространенные.
В письменной части у меня было задание написать небольшое сочинение на тему, нужно ли обязательное приобретение студентам проездного билета и описание диаграммы.
При записи на магнитофон я бы посоветовала представить, что вас слушает человек, но просто молчит, так проще, по- моему.У меня за устную было 5, за Lesehverstehen тоже, а за Hörverstehen 4, т.к. вопросы были не совсем ясные, возможны были несколько ответов и Schreiben четверка, готовилась сама по книжкам Клауса Лодевика,классные учебники, но только готовилась не очень усидчиво))
В ответ на:
В устной части есть обязательно задание на описание графиков.
В устной части есть обязательно задание на описание графиков.
Может, Вы опечатались? В устной части есть только монологи на задaнные вопросы/ ситуации, самые бытовые, очень распространенные.
В письменной части у меня было задание написать небольшое сочинение на тему, нужно ли обязательное приобретение студентам проездного билета и описание диаграммы.
При записи на магнитофон я бы посоветовала представить, что вас слушает человек, но просто молчит, так проще, по- моему.У меня за устную было 5, за Lesehverstehen тоже, а за Hörverstehen 4, т.к. вопросы были не совсем ясные, возможны были несколько ответов и Schreiben четверка, готовилась сама по книжкам Клауса Лодевика,классные учебники, но только готовилась не очень усидчиво))
NEW 07.05.06 17:17
Я сдавала 3 года назад, у меня в устной части такого не было. Графики и диаграммы письменно описывались.
Сейчас посмотрела в учебники для подготовки- точно, в устной части примеры с графиками.
..но у меня тогда не было, к счастью, sonst hätte ich nicht so gut abgeschnitten.))
в ответ SuperVesnushka 07.05.06 16:36
Я сдавала 3 года назад, у меня в устной части такого не было. Графики и диаграммы письменно описывались.
Сейчас посмотрела в учебники для подготовки- точно, в устной части примеры с графиками.