Вход на сайт
правильно ли я понял Акк и Дат?
NEW 11.04.06 17:08
как я понял =акк это законченное действие во времени и пространстве.допустим книга лежит на столе.ейн бух лигт ауф дем тишь.не важно кто.не важно когда.неважно зачем положил книгу на стол.но книга там уже лежит значит это аккузатив
дат=это действие происходящие во времени и пространстве.я ложу кнингу на стол.я лиге ейн бух ауф ден тишь. я правильно понял?
теперь где мне непонятно. допустим такой пример.книга падает со стола на пол.где здесь акк а где дат?
дат=это действие происходящие во времени и пространстве.я ложу кнингу на стол.я лиге ейн бух ауф ден тишь. я правильно понял?
теперь где мне непонятно. допустим такой пример.книга падает со стола на пол.где здесь акк а где дат?
NEW 11.04.06 17:31
Если "кого? что?", то это тоже АКК "Ich lese (кого? что?) ein Buch".
К автору: падежи в русском языке помните? Если да, то вообще все простенько: Akk соответствует винительному падежу; Dat - все остальное.... ну и Nom,Gen естественно, сами по себе.....
В ответ на:
во-2-х... по-моему, все гораздо проще. Если "где", то Dat, если "куда", то Akk :)
во-2-х... по-моему, все гораздо проще. Если "где", то Dat, если "куда", то Akk :)
Если "кого? что?", то это тоже АКК "Ich lese (кого? что?) ein Buch".
К автору: падежи в русском языке помните? Если да, то вообще все простенько: Akk соответствует винительному падежу; Dat - все остальное.... ну и Nom,Gen естественно, сами по себе.....
NEW 11.04.06 18:50
в ответ wladas 11.04.06 17:08
законченность и незаконченность действия скорее относиться к употреблению времен.совершенные-несовершенный вид глагола.
к падежам это никакого отношения не имеет.
Датив отвечает на вопросы кому(wem),где(wo) и когда(wann)(в большинстве случаев). wo-место действия.
Аккузатив отвечает на вопросы кого(wen), что(was) ,куда(wohin).wohin-напровление действия.
можно объяснить еще так.... взаимодействие с предметом- аккузатив , партнер действия- датив. Ich gebe meiner Freundin das Buch.
Dat. Akk.
к падежам это никакого отношения не имеет.
Датив отвечает на вопросы кому(wem),где(wo) и когда(wann)(в большинстве случаев). wo-место действия.
Аккузатив отвечает на вопросы кого(wen), что(was) ,куда(wohin).wohin-напровление действия.
можно объяснить еще так.... взаимодействие с предметом- аккузатив , партнер действия- датив. Ich gebe meiner Freundin das Buch.
Dat. Akk.
NEW 11.04.06 20:44
в ответ wladas 11.04.06 20:39
кстати,так часто бывает,особенно у тех,кто уже в изучении нем. продвинулся. сложные вещи осваиваешь,а элементарное вылетает. Поэтому надо учить и ничего из виду не упускать.
Падежи,артикли,спряжения,и глаголы с предлогами,презенс и перфект надо знать. это самое важное.
Падежи,артикли,спряжения,и глаголы с предлогами,презенс и перфект надо знать. это самое важное.