Вход на сайт
заучивание новых слов(200 слов за неделю)
10.04.06 13:23
всем доброе время суток!
у меня следующая проблема-нужно за неделю выучить 200-250 новых слов. я уже измучилась. из 23 новых слов запонимается быстро 2-3. остальные вылетают из головы со скоростью света. дело в том,что я не могу учить просто слова,в отрыве от контекста. на написание предложений к каждому слову уходит слишком много времени.
Какие у вас будут идеи? кто как учит новые слова?
у меня следующая проблема-нужно за неделю выучить 200-250 новых слов. я уже измучилась. из 23 новых слов запонимается быстро 2-3. остальные вылетают из головы со скоростью света. дело в том,что я не могу учить просто слова,в отрыве от контекста. на написание предложений к каждому слову уходит слишком много времени.
Какие у вас будут идеи? кто как учит новые слова?
NEW 10.04.06 14:13
в ответ Lenka6 10.04.06 13:23
я всегда выписывала новые слова на отд. белые листы и заучивала до такой степени, пока они крепко не засядут в голове...мне очень помогает...если повторяю их еще раз через пару месяцев, то они остаются в памяти навсегда...
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 10.04.06 16:32
в ответ Lenka6 10.04.06 15:23
мне помогало в свое время создание ассоциаций с чем-то, подыскивание образов и создание связок к слову, которое является корнем этого слова.. [sehen] [wieder] = [wiedersehen]. [holen] - [abholen] и т.д. корни заучили, плюс разобратся когда какая приставка используется и слова с этим корнем становятся понятнее..
NEW 10.04.06 17:10
в ответ Lenka6 10.04.06 15:23
Мы писали тексты по жанрам - один раз - "страшилка", другой раз - детектив. Чем необычнее текст, тем легче запоминать. А вообще у каждого память индивидуальна. У меня, например, зрительно(визуально)-моторная, то есть помню то, что видела и написала. У нас девочки были, они на слух хорошо запоминали - записывали слова на диктофон и так зазубривали....
Позже я пыталась разбить слова по темам, кстати, тут их часто так подают, типа "Felder" - рисуют слово и от него лучики, типа "школа", а от не╦ идут "лучики" со словами"портфель, ручка, ученик"..... Вот такое "солнышко" получается...

NEW 10.04.06 17:13
NEW 10.04.06 22:09
в ответ Olgochka 10.04.06 21:28
Нажала на последнее.
Пустите меня тоже ..отметитъся..У меня противоположная проблема.Слова запоминаю легко, обожаю немецкие кроссворды,поговорки, цитаты, залезаю в такие...дебри...муж смеется- опятъ в глубокий лес ушла...Понимаю все замечателъно, а вот говоритъ быстро и сложными предложениями мне пока трудно.Все же самоучкам труднее...сейчас мне позарез нужна грамматика, одна я не справляюсъ.
Пустите меня тоже ..отметитъся..У меня противоположная проблема.Слова запоминаю легко, обожаю немецкие кроссворды,поговорки, цитаты, залезаю в такие...дебри...муж смеется- опятъ в глубокий лес ушла...Понимаю все замечателъно, а вот говоритъ быстро и сложными предложениями мне пока трудно.Все же самоучкам труднее...сейчас мне позарез нужна грамматика, одна я не справляюсъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.04.06 22:47
Мне тоже выписывание слов на "белые листы" помогает, я их переписываю пока не запомню. Главное, чтобы их кто-нибудь еще правильно на диктофон наговорил. Переписываешь и слушаешь. Но у каждого свои методы! У нас барышня одня два раза смотрела на страницу и буквально до запятой могла воспроизвести, фотоаппарат, честное слово! Прям завидно... Ручек столько исписала... 

People don't belong to people!!!
NEW 11.04.06 17:32
Лена, если есть возможность (в т.ч. и необходимый минимальный словарный запас), старайся учить слова в контексте, то есть с примерами, как они применяются. Сейчас может показаться, что это больше работы, но в итоге новые слова становятся менее безликими/абстрактными, т.к. примеры дают им "лицо" :о)
Поэтому я бы не рекомендовал словари, где "гнезда" "мелкие" то есть мало примеров, сами эквиваленты. Таким мне представляется напр. Лангеншайдт
Зато Дуден, напр.
(говорю о нем-англ. словаре Дуден-Оксфорд).
Поэтому я бы не рекомендовал словари, где "гнезда" "мелкие" то есть мало примеров, сами эквиваленты. Таким мне представляется напр. Лангеншайдт

Young men, go East
NEW 11.04.06 18:26
в ответ Bolik 11.04.06 17:32
я так и делаю,т.к. отдельно они все равно не запомянаются. и в речи их стараюсь употреблять,даже если к делу они не относятся.
словарь у меня - отстой. для немцев,изучающих русский. в нем все артикли напутаны. надо в россии словари нормальные купить. а толковым дуденом я довольна!
словарь у меня - отстой. для немцев,изучающих русский. в нем все артикли напутаны. надо в россии словари нормальные купить. а толковым дуденом я довольна!
NEW 12.04.06 14:29
в ответ Lenka6 11.04.06 18:26
Попробуйте, как вам тут говорят, выписывать слова на листы, каждое слово на отдельный лист. А потом эти листы развешивать по квартире (на холодильник, шкафы...). Взгляд невольно будет падать на эти слова. Через пару дней, пока не запомните слова, обновите листы. Сама не люблю зазубривать да и не делаю этого, все равно на следующий день половина вылетит из головы.
А такой способ мне помогает
А такой способ мне помогает

NEW 12.04.06 22:27
Особенно хорошо учатся слова, если связаны между собой еще и какой-то общей темой (напр. "за покупками" или "в театре" и т.д.) Даже если они по смыслу ничего общего не имеют. Просто это как в квартире "Это где-то здесь, на тумбочке лежало" 
А вообще чтение здорово помагает закрепить свежий словарный запас и расширить уже имеющийся. Но многие леняться, мол, времени и так нет. А ведь газетную статейку можно практически каждый день разобрать на "запчасти", даже со словарем.
Как вспомню, что я первую страницу моей первой книги по-немецки (на 2/3 текста, карманный формат) два часа со словарем читал, так и ... заулыбаюсь
Хорошо, прошли те времена

А вообще чтение здорово помагает закрепить свежий словарный запас и расширить уже имеющийся. Но многие леняться, мол, времени и так нет. А ведь газетную статейку можно практически каждый день разобрать на "запчасти", даже со словарем.
Как вспомню, что я первую страницу моей первой книги по-немецки (на 2/3 текста, карманный формат) два часа со словарем читал, так и ... заулыбаюсь

Young men, go East