Вход на сайт
Проблема с произношением...
NEW 19.03.06 20:58
в ответ Холли 19.03.06 20:49
http://foren.germany.ru/arch/deutsch/f/4633712.html?Cat=&page=3&view=collapsed&s...
Уже обсуждали - почитайте!
Уже обсуждали - почитайте!
If you can read this, thank your teacher.
NEW 20.03.06 07:26
в ответ Лена,питерская 19.03.06 13:28
ну , может у вас там и так, у нас тут нет.. "м╦хьте" говорят тока русски! А вообще надо "му(ю)х(ь)тэ" где то так, то что в скобка, это как бы в какой звук переходит.
NEW 20.03.06 07:29
в ответ Холли 19.03.06 13:53
хм.. да слушать просто как люди говорят!
для меня главное что бы по 1му слову люди не слышали что я "русская".. пока этого мне никто не сказал.. поэтому.. зависит от преслеуемой цели.
NEW 20.03.06 07:52
в ответ Vaganza 20.03.06 07:29
Согласна! Главное - слушать и повторять ... Главное, иметь возможность слушать носителей языка... Как Вы понимаете, здесь-это практически невозможно.
Очень здорово, наверное, когда по акценту не определяют, откуда ты "пришелец" и "пришелец" ли вообще!
Итак, буду аудиокнижкам внимать...
Итак, буду аудиокнижкам внимать...
People don't belong to people!!!
NEW 20.03.06 08:04
в ответ Лена,питерская 20.03.06 07:51
да нет, не хотела вас задеть, у меня просто музыкальный слух, и я очень четко слышу акцент.. поэтому стараюсь выяснитъ почему же возникает акцент и почему русский акцент так легко узнать..
NEW 20.03.06 09:42
меня тоже почему-то за северного немца принимают на юге Баварии иногда, хотя как по мне совсем не похоже - я северные диалекты слышал :-) И когда в Штуттгарте работу искал - тоже раз услышав мой разговор спросили не с севера ли я:-) Конечно когда много говорю то за языком потом не слежу и тогда акцен слышнее намного, но я и не стараюсь его искоренять. Раньше пытался, а затем забросил - и так хорошо. Дамам нравицца небольшой акцент:-) "Р" говорю не гортаню, как многие русские, пытающиеся говорить по немецки с французским прононсом:-) таких тоже много слыхал - хотят искоренить русское "Р", а получается у них фрацузское - как по мне - звучит еще хуже чем русское.
А насчет мёхте - не твердое "ха" не мягкое туда не подходит. там что-то среднее между "ха" и "ща" - нечто шипяще-хакающее:-) думаю если сказать "мёхьщьте" - точнее будет.
А насчет мёхте - не твердое "ха" не мягкое туда не подходит. там что-то среднее между "ха" и "ща" - нечто шипяще-хакающее:-) думаю если сказать "мёхьщьте" - точнее будет.
NEW 20.03.06 11:51
С "му", "мю" и правда че-то не слышал. простой умлаут - он в диалектах не сильно обыгрывается. знаю тока в баварии говорят что-то типа "муахте", из горла как "оуа" слышится - у меня даже так не получается и у немцев, кто с детства по баварски не говорил сразу и не получится.
NEW 20.03.06 11:54
в ответ Vaganza 20.03.06 07:26
у нас тут тоже м╦хьте, да и на севере в Киле тоже м╦хьте было, равно как и в Тюрингене. а ещ╦ мои бывшие сокурсники с разных частей германии были (Бавария, БВ...) - другого варианта произношения я пока не встречала.
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 20.03.06 16:11
в ответ Vaganza 20.03.06 08:04
Прости, но это глупость и комплексы. Гордиться тем, что бы носители языка не узнают, что ты русская. Честно признаюсь, такой цели никогда перед собой не ставила, ведь в русском алфавите совсем другое звуки гласных и согласных,ровно как и звучание их.Не каждый филолог может действительно чисто и правильно звуки произносить, потому как в русском языке много гортанных звуков.
Хотя это только мое мнение
Хотя это только мое мнение
NEW 20.03.06 16:43
в ответ Лена,питерская 20.03.06 16:23
NEW 20.03.06 16:50
в ответ Лена,питерская 20.03.06 16:23