Вход на сайт
Что скажете?
389
NEW 27.02.06 20:06
Последний раз изменено 27.02.06 20:33 (Лена,питерская)
Попросили меня в инете словарь заказать . Естественно, как можно дешевле. Нашла вот это. Стоит 24 евро
2004-й год
Большой немецко-русский словарь в трех томах содержит около 180 тыс. лексических единиц, 260 тыс. значений, 200 тыс. примеров употребления и 550 тыс. переводов. Приводятся пояснения, уточняющие значения слов, терминологические и стилистические пометы. Словарь предназначается для филологов, специалистов в области немецкого языка, переводчиков, преподавателей, студентов, для широкого круга лиц, читающих немецкую литературу, и для иностранцев, занимающихся русским языком. Под руководством О.И.Москальской. 9-е издание, стереотипное
ссылку не вставляю, чтобы рекламой не было
Есть у кого-нибудь такой? Как он? Достойный? Спрашиваю потому что есть трехтомники других авторов. но за 40-50 евро.
Забыла сказать, что словарь для " обычного" пользователя, не переводчика.
Или альтернатива, но за такую же цену.Спасибо.
2004-й год
Большой немецко-русский словарь в трех томах содержит около 180 тыс. лексических единиц, 260 тыс. значений, 200 тыс. примеров употребления и 550 тыс. переводов. Приводятся пояснения, уточняющие значения слов, терминологические и стилистические пометы. Словарь предназначается для филологов, специалистов в области немецкого языка, переводчиков, преподавателей, студентов, для широкого круга лиц, читающих немецкую литературу, и для иностранцев, занимающихся русским языком. Под руководством О.И.Москальской. 9-е издание, стереотипное
ссылку не вставляю, чтобы рекламой не было
Есть у кого-нибудь такой? Как он? Достойный? Спрашиваю потому что есть трехтомники других авторов. но за 40-50 евро.
Забыла сказать, что словарь для " обычного" пользователя, не переводчика.
Или альтернатива, но за такую же цену.Спасибо.
Perfice te!
01.03.06 17:50
в ответ Лена,питерская 27.02.06 20:06
может быть подскажите,какой словарь здесь можно для переводчиков купить. в россии много отличных словарей,а здесь не могу найти. и особенно неудобно смотреть,например артикли. если я не знаю немецкого слова,то смотрю в рус-нем. а там стоит ,например,Löffel, f.вот это с толку и сбивает. словари-то для немцев делали.
NEW 01.03.06 20:11
Для профессионального переводчика?
У меня все словари , к сожалению," оттуда". Немецких издательств только специализированные лексиконы и словари типа Дуден.
Многие "русские" словари можно купить и в Германии, просто немного дороже. Какие конкретно Вас интересуют?
в ответ Lenka6 01.03.06 17:50
В ответ на:
какой словарь здесь можно для переводчиков купить
какой словарь здесь можно для переводчиков купить
Для профессионального переводчика?
У меня все словари , к сожалению," оттуда". Немецких издательств только специализированные лексиконы и словари типа Дуден.
Многие "русские" словари можно купить и в Германии, просто немного дороже. Какие конкретно Вас интересуют?
NEW 02.03.06 18:02
в ответ Лена,питерская 01.03.06 20:11
болишие рус-нем и нем-рус словари. хорошо бы большой толковый словарь на русском,хотя ,,здешние,, толковые мне очень нравятся. я просто,честно говоря, не ориентируюсь в авторах нем. словарей,т.к. я до этого только с английским работала. и посоветоваться здесь не с кем.
NEW 08.03.06 15:04
в ответ Лена,питерская 27.02.06 20:06
Моя знакомая получила вчера словарь, который я ей заказала.
У меня еще не было времени конкретно пролистать его. Но пол минуты я его все таки подержала в руках.
Не понимаю, зачем было делать трехтомник, если .... все три тома вместе чисто по толщине тоньше обыкновенного словаря на 95000 слов? Из трех томов два имеют формат больших словарных книг, третий том- формат обыкновенного учебника....
На следующей неделе загляну в сам словарь, потом поделюсь впечатлением.
У меня еще не было времени конкретно пролистать его. Но пол минуты я его все таки подержала в руках.
Не понимаю, зачем было делать трехтомник, если .... все три тома вместе чисто по толщине тоньше обыкновенного словаря на 95000 слов? Из трех томов два имеют формат больших словарных книг, третий том- формат обыкновенного учебника....
На следующей неделе загляну в сам словарь, потом поделюсь впечатлением.
NEW 08.03.06 15:31
в ответ Лена,питерская 08.03.06 15:04
У меня 4-е издание 1998 года. Доволен на все 99%
Всегда находил нужные слова для простого перевода, много словосочетаний. И почти всегда технические слова. Так что в политехнический заглядывал редко.
Третьим томом-книгой не пользовался.
Страницы то тонкие, буквы маленькие и между строк расстояния почти никакого.
Но чтению это не мешает.
Единственное неудобство, что две отдельные книги.
В остальном

Всегда находил нужные слова для простого перевода, много словосочетаний. И почти всегда технические слова. Так что в политехнический заглядывал редко.
Третьим томом-книгой не пользовался.
В ответ на:
все три тома вместе чисто по толщине тоньше обыкновенного словаря на 95000 слов?
все три тома вместе чисто по толщине тоньше обыкновенного словаря на 95000 слов?
Страницы то тонкие, буквы маленькие и между строк расстояния почти никакого.
Но чтению это не мешает.
Единственное неудобство, что две отдельные книги.
В остальном