Вход на сайт
Как ребенка учить читать по-немецки?
146
27.11.05 22:01
По-русски понятно, по букварю начинают, слоги, короткие слова и тп. А как учат читать по-немецки? А то у меня ребенок рвется читать, а до школы еще далеко. Алфавит давно знает, может сказать с какой буквы начинается слово, играем во всякие абэц-игры, и подумалось, может ее читать научить. Есть уже книжка, где некоторые слова заменены на картинке, ее очень нравится, но охота уже по-настоящему научить. :)
NEW 27.11.05 22:12
в ответ Tanja_x 27.11.05 22:01
Точно так же. А какая разница-то?
Простые слова, обозначающие предмет, изображенный на картинке. Потом добавляются дифтонги, потом сочетания st, sp, ch, sch. Принцип обучения один и тот же: звуки - в слоги, слоги - в слова.
У Дудена есть серия "Мой первый словарь". Мне лично очень нравился.
А по-русски Ваш ребенок уже читает? Мне кажется, что стоит начать с русского. Немецкому дитя и так научится.
Простые слова, обозначающие предмет, изображенный на картинке. Потом добавляются дифтонги, потом сочетания st, sp, ch, sch. Принцип обучения один и тот же: звуки - в слоги, слоги - в слова.
У Дудена есть серия "Мой первый словарь". Мне лично очень нравился.

А по-русски Ваш ребенок уже читает? Мне кажется, что стоит начать с русского. Немецкому дитя и так научится.

NEW 27.11.05 23:21
в ответ golma1 27.11.05 22:12
спасибо за ответ :)
нет, не читает, к сожалению, я сдела ошибку, это я уже поняла, что надо было с русского начинать (хотя все подружки против), а теперь она одинаковые буквы не может и не хочет никак называть по-другому (Р - ну никак не понимает, что это не только "пе"- ви папа), не получается вернуться никак, поэтому решила больше не мучать и остаться на немецком. Но к русскому мы обязательно вернемся.
А как букварь Дудена назывался?
нет, не читает, к сожалению, я сдела ошибку, это я уже поняла, что надо было с русского начинать (хотя все подружки против), а теперь она одинаковые буквы не может и не хочет никак называть по-другому (Р - ну никак не понимает, что это не только "пе"- ви папа), не получается вернуться никак, поэтому решила больше не мучать и остаться на немецком. Но к русскому мы обязательно вернемся.
А как букварь Дудена назывался?
NEW 28.11.05 01:52
в ответ Tanja_x 27.11.05 23:23
Таня! Немецкий он будет в детском садике и в школе учить, а вот русский только с Вами. У меня масса примеров, когда дети приезжают в возрасте 12-14 лет и через достаточно короткое время спрашивают как написать например "яблоко", хотя говорят по-русски без акцента.
Спасайте русский язык Вашего ребёнка! Срочно!
Спасайте русский язык Вашего ребёнка! Срочно!
NEW 28.11.05 19:56
в ответ Tanja_x 27.11.05 23:21
а у нас ребенок долго и мучительно учился на русском языке читать, зато пошел в первый класс и уже через пару месяцев без проблем читает по немецки. "тренировка" сказывается
теперь на двух языках
а подружки
не смешите
а потом вы будете к русскому с "большой кровью" возвращаться
теперь на двух языках
а подружки

а потом вы будете к русскому с "большой кровью" возвращаться