Чем заменить Оk?
Не люблю я это сокращение использовать в речи.
Чем заменить, ну например в контексте ``хорошо, всё устраивает, я вам позвоню в понедельник``?
Чем заменить ок?
Например:
gut — хорошо
alles klar — всё ясно
in Ordnung — в порядке
passt — подходит
klar — ясно
einverstanden — согласен
alles gut — всё хорошо
geht klar — сделаем
verstanden — понял
bestens — отлично
selbstverständlich — разумеется
meinetwegen — как хочешь
von mir aus — с моей стороны ок
Чем заменить, ну например в контексте ``хорошо, всё устраивает, я вам позвоню в понедельник``?
Gut. Das passt mir gut, ich rufe Sie am Montag an.
Да, хорошо - ещё, очень часто - jawohl !
Слова могут иметь много значений и вариантов употребления. Jawohl в советских фильмах про войну звучало очень часто, как "так точно !".
Как с этим сейчас в немецкой армии - не в курсе, но в повседневной жизни слышу довольно часто и на фирме и по ТВ, как подтверждение чего-либо - аналог слова "да".
Например, вошедший шеф направляется к какому-либо сотруднику и на ходу говорит, обращаясь к нему - "Martin !", тот отзывается - "Jawohl !" - очевидно это аналог "да, шеф !"
"Так точно" тут никак не лепится.
Слова могут иметь много значений и вариантов употребления. Jawohl в советских фильмах про войну звучало очень часто, как "так точно !".
Конечно, но и в др., значениях явно просматривается военный контекст, хоть и не буквально. Это, к пр-ру, можно сравнить с тем, что в ряд фирм свободной экономики, к пр-ру, Deutsche Bank,
особенно охотно брали людцей, прошедших военную службу, а командный состав так вообще предестинирован для продолжения карьерной лестницы на линейснях должностях среднего звена--->это как этимология, так и об-ть употребления значения, что часто имплицирует то, что и многие другие слова, в том числе и русском языке, имеют военное "проис хождение", причём в связи с актуальными военно-политическими тенденциями этот тренд приобретает как краткосрочное (оперативное), так и средне- и долгосрочное значение
Quasar
Позитив и Познание

Liste