Как будет по-немецки?
Здравствуйте!
Раз уж Vodafone начал сразу с обмана.
Bei Vertragsabschluss ging ich davon aus, dass die monatliche Kosten beim Tarif "GigaZuhause 250 Kabel" 19,90€ für Internetanschluss und 5,99€ für Verwendung des Routers betragen.
Am 28.08.2025 bekam ich aber via Email die Auftragsbestätigung, nach der die monatliche Kosten 50,98€(44,99 + 5,99) betragen.
А вот дальше я не знаю что писать - Widerrufsfrist уже истёк, а если писать Kündigung, то тогда надо и писать как Kündigung: "hiermit mache ich von meinem Recht Gebrauch..."
Но здесь как-то не понятно - просто спросить "Какого хрена?" :D
Благодарю!
Vodafone начал сразу с обмана
Есть какое-нибудь предложение водафона, на которое можно сослаться? То есть для начала надо показать, что именно вы заказать собирались (картинка из интернета, мэйл и т.п.), не просто хрен или просто 20 евро. Тогда можно попытаться сказать, мол не ту кнопку нажал или ... Когда заказывали? В течение двух недель можно вообще беспричинно отказаться.
Непонятно, когда договор заключили, и с какого дня он стартовал, и с какой ценой, и когда вы получили подтверждение Auftragsbestätigung. Ещё важно, где договаривались - в интернете/телефоне или в лавке.
Если цены в договоре и в подтверждении разные, можно опротестовать.
Нормальная фишка, не только у водафона, что первые три, шесть или 12 месяцев маленькая цена большими буквами, а потом наоборот - цифры маленькие, а цена большая. Смотрите/выложите ваш тогдашний договор, сегодняшние цены в интернете не интересуют.
Вообще ветка не сюда, а в https://foren.germany.ru/telecommunication.html?Cat=, просите админов перенести.
27 августа заключил онлайн. Договора нет. Вот, что сегодня составил и завтра отправлю письменно per Einschreiben:
in Ihrer Auftragsbestätigung vom 28.08.2025, die ich via Email bekam, wurden für meinen Tarif(GigaZuhause 250 Kabel) folgende Preise berechnet: 44,99€ monatlich.
Dieser Preis entspricht aber dem Tarif „GigaZuhause 50 Kabel“.
Der Preis für den Tarif „ GigaZuhause 250 Kabel“ beträgt 19,99€ in den ersten 12 Monaten.
Bitte prüfen Sie die Richtigkeit Ihrer Preisberechnung und senden Sie mir einen vollständig erstellten und von einem der berechtigten Vertretern der Vodafone GmbH unterzeichneten Vertrag(nicht die Auftragsbestätigung).
27августазаключил онлайн. Договора нет.
Какие документы вы получили 27 июля ? Полезно было бы опираться на них.
Текст кажется правильный, включая неопределенный артикль. Я бы начал с однозначной фразы Hiermit widerspreche ich ihrer Auftragsbestätigung vom ... August, weil sie nicht meinem Auftrag vom 27 juli entspricht.
Заказное письмо возможно имеет смысл, эл.почты для онлайн -договоров должно быть всё же достаточно.
На последней картинке и 45 евро, и 250 мбс видно. Вам нечего оспаривать, всё как заказали... Две недели прошли, теперь два года ждать. Москва водафон слезам скорее всего не поверит.
Мне нечего оспаривать - у меня нет договора. Нет договора - нет Vertragsverhältnisse. Я так же несколько лет назад и с Телекомом делал: покажите договор. Нету? О чём мы вообще тогда говорим?
Может я всё это время договора жду, оформленного согласно Букве Закона: с подписью, с именем и фамилией, с должностью. Без всяких "Im Auftrag"/"Beglaubigt".
Я заказывал 250/50 за 19,99 в первые 12 месяцев.
Это хорошо бы показать, скриншотами тогдашними или документами. Не мне, водафону.
Проблема - вам в тот же день прислали подтверждение с 45 евро, а вы только сейчас спохватились.
Юридически там всё чисто, никакого обмана. Насчёт договора не знаю.
Народ в интернете пишет, что договор виден в MyVodafone.
договор виден в MyVodafone
В том-то и дело, что нет.
Письмо запечатал, только без последней строчки о том, что пока договора нет, нет и деловых отношений. Но это и так понятно.
Самое "хитрое", как считают сами водафоновцы, что если начать разбираться по-серьёзному, на уровне суда хотя бы первой инстанции, то именно водафоновцы и буду первыми ссылаться на отсутствие какого-либо договора и говорить "А мы вообще не знаем кто это. У нас нет с ним никакого договора."
PS Благодарю вас к стати...