Какие бывают темы писем для Telc B1
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, какие используются темы для писем в экзамене Telc B1. Я просмотрел массу книг, специально ориентированных на Telc, и мне кажется, что это в основном "расказ новостей", "приглашение", "поздравление", "дать/получить совет". Ни извинений ни жалоб (как часто бывает бывает в письмах на Goethe) мне ни разу не попадалось. А какой у Вас опыт, что вам попадалось при сдаче экзамена Telc B1 (не Goethe!)?
Вы про В1 или про или DTZ? В DTZ 9 лет назад былт очень популярны всякие рекламации, у меня был сломанный холодильник. В В1, когда я на этих тестах уже наблюдатеием была, 3-4 года назад темы были разные, помню, что было что-то про то, что подписались на спортивные новости по арр, а она не приходили, были про отели, что не то, что заказывали, были про устранение неполадок в квартире.
Я говорю про обычный экзамен: Zertifikat Deutsch / telc Deutsch B1
многие за обычный В1 принимают DTZ, потом приходят на жкзамен и удивляются, что тест не тот.
я сдавала в конце прошлого года telcB1.
тема:от учителя пришел е-маил. в школе будет день професий.кто из родителей может рассказать о своей работе. надо написать ответ.