Новости на немецком
лучше слушайте радио, каждые полчаса в течении дня повторяют, можно записать непонятное слово, перевести и прослушать снова
Да, господин Выдающийся Дидактик, я знаю, что говорю.
Да, господин Выдающийся Дидактик, я знаю, что говорю.
как же я-то всю жизнь успевал за "своим внутреннем переводом".
если у здорового человека какие-то проблема с "внутренним переводом", то это означает только одно - недостаточный словарный запас.
Выдающийся Дидактик,
у нас была нормальная учительница
они знала: с кем имеет дело и каждый день мы начинали с проверки выученной лексики.
вначале - на пальцах, потом с Relativsätz-ами.
я за A1-A2 дома не выучил лексику всего 1 раз...
Есть такой ресурс https://www.nachrichtenleicht.de/
Там краткие новости на разные темы. Есть и текст, и озвучка этого текста.
Еще https://www.tagesschau.de/multimedia/sendung/tagesschau_in...
Это версия tagesschau для изучающих немецкий
Я не "проверяю выученную лексику" из принципа: если он выучил, то сейчас мы будем ею пользоваться, вначале - на пальцах, потом с Relativsätz-ами.; а если не выучил, то я-то что поделаю? Все взрослые. Я сказал выучить, объяснила - как и объяснила, что это очень важно. Кто сам себе злобный буратино - я не отвечаю.
Я не "проверяю выученную лексику" из принципа: если он выучил, то сейчас мы будем ею пользоваться, вначале - на пальцах, потом с Relativsätz-ами.; а если не выучил, то я-то что поделаю? Все взрослые. Я сказал выучить, объяснила - как и объяснила, что это очень важно. Кто сам себе злобный буратино - я не отвечаю.
зря.
регулярный опрос приводит к тому, что лексику начинают учить.
Спасибо вам большое что поделились , да именно это я и имела ввиду можно послушать и есть полностью текст ![]()
Можно смотреть сериалы, с титрами. Там диалоги. Получается, что на 45 минут погружаешься в их среду, следишь за сюжетом.
Есть несложные. Мне нравился "In aller Freundschaft". На 1-ом канале вечером и на других днем.
Можно старые серии посмотреть - там актеры еще молодые и красивые. ![]()
Как-то стареют все быстро - и политики, и артисты (мужчины). ![]()
Еще мне нравится программы "Wer weiß denn sowas?" и "Gefragt - Gejagt" смотреть, тоже с титрами. Весело и познавательно.