Кто посещал BSK курс?
я посещаю. Каждый день на протяжении трех лет с понедельника по четверг и получаю за это деньги. Я - преподаватель этих курсов.
Дает вам: шлифование грамматики, пополнение словарного запаса, умение изъясняться письменно и устно на рабочие темы, подготовка к экзамену B2.
Но многое зависит от преподавателя, конечно.
я посещаю. Каждый день на протяжении трех лет с понедельника по четверг
и получаю за это деньги. Я - преподаватель этих курсов.
Дает вам:
шлифование грамматики,
пополнение словарного запаса,
умение изъясняться письменно и устно на рабочие темы,
подготовка к экзамену B2.
Т.е. вы определенно знаете, что означает сокращение BSK?
BSK-курсы:
- языковый уровень для занятий не менее B1?
- какая продолжительность курсов / количество часов?
- на странице Arbeitsagentur они есть?
- какой-то сертификат (допустимый с точки зрения BAMF) выдается?
Berufsbezogener Kurs.
Туда могут попасть,
если 2 раза интеграционный курс не сдали.
Уровень А2 /В1. Например..
BSK = Berufssprachkurs?
Т.е. BSK-курс для тех у кого проблемы с освоением немецкого языка по стандартной программе и требуется больше часов для углубленного объяснения?
Из того же, что писала yo-york
(а она, исходя из ее прежних тем - что попало не посещает / не преподает):
шлифование грамматики,
пополнение словарного запаса,
умение изъясняться письменно и устно на рабочие темы,
подготовка к экзамену B2.
я понял наоборот, что
BSK более полезен, чем обычный B2.
Правда сразу же возник вопрос - при такой насыщенности учебного плана (описанного yo-york),
часов в BSK д/б значительно больше, чем в простом B2?
Но тогда это не стыкуется с подготовкой к экзамену просто B2
PS
Согласно градации BAMF (например конкретно для telc)
имеются след. перечень тестов по B2:
- Deutsch B1-B2 Beruf
- Deutsch B1-B2 Pflege
- Deutsch B2
- Deutsch B2 + Beruf
- Deutsch B2 Medizin Zugangsprüfung
- и т.д. - ещё столько же.
Отличия в деталях похожих по названию тестов - не описаны.
Berufssprachkurs
Речь идет о B2, поскольку 99% учеников, кто учит язык после сданного DTZ дальше, получают Berechtigung от джобцентра именно на этот курс. BSK курс на уровнях A2, B1 и С1 настолько мало, что врят ли автор имел в виду их.
500 Unterrichtseinheiten / 45 Min.
Понятия не имею, сами проверьте
После самого курса сертификата никакого нет. После успешно сданного экзамена Deutsch-Test für den Beruf B2 собственно и получаете тот самый языковой сертификат
И нет и да. После двух несданных DTZ вас могут отправить на BSK B1, поскольку ваши часы из Erstverfahren (600+300) уже исчерпаны и да, таким ученикам сложно и они учат один и тот же уровень и никак не могут его одолеть. На BSK B2 же идут после успешно сданного DTZ c первого/второго раза.
Полезнее то, что попадает под вашу цель. Нужно подтянуть язык, чтобы проходить собеседования, писать деловые письма, вести протоколы, писать отчеты, выставлять счета и прочие нужные наыки в профессии? Тогда вам на BSK. У вас уже есть работа на другом любом языке, вы просто хотите улучшить немецкий для себя и жизни, вам на обычный курс B2 в любой VHS. Получателем пособий от джобцентра выбирать, как я написала выше,
не приходится.
Я хз, сколько часов на обычном B2. Это как узнать, сколько идет курс йоги в разных студиях. Каждая частная языковая школа сама пишет левой пяткой это количество часов. В гете институте, например, 240 UE.
Названия тестов отражают ровно то, что они тестируют.