Как правильно "закрыть счёт" в банке?
Добрый день!
"Hiermit teile ich Ihnen mit, dass ich mein Girokonto bei Ihrem Finanzunternehmen entsprechend gesetzlichen Zeitrahmen ohne Grundangabe schließe"
Если можно, давайте обойдёмся без тролинга и шуток.
Заранее бланодарен!
Просто и без "интеллигенских" объяснений: Hiermit kündige ich mein Konto bei Ihnen ... Bitte um eine Bestätigung. Danke im Voraus. Многоточие можно заменить точкой, или zum nächstmöglichen Termin, или zum 33.15.2024.
Postbank - это просто позапрошлый век и хаос из-за Deutsche Bank. Oни это сами знают и хорошо, что Вы от них отказываетесь. Может Вам Ваш новый банк поможет "переселиться" - все доверенности и периодические переводы на Ваш новый счет переоформить.
А если я просто хочу закрыть счёт, то возможно ли получить остаток наличными?
Для этго не нужно тему на форуме создавать,
а подойти к работнику банка со своей банковской картой и хотя бы на пальцах показать, что вы хотите:
- закрыть счет
- получить наличными остаток.
Вам выдадут деньги и дополнительно - письменное подтверждение о закрытии вашегп счета.
Вы в их сервисе сначала пробовали ?
Я пробовала, у меня что-то не получалось (не помню), потому я написала им письмо.
М.быть у Вас получится онлайн от них уйти. Там есть такая возможность.
Ещё, можно заполнить этот формуляр и занести в ближайший филиал.
Конечно, послать простое письмо в Централе, это самое простое.
Я написала по адресу, который стоял на их почтовых письмах на мой дом.адрес (бумажных). С контоаусцюгами и прочим. Там стояло "Бонн, контофюрунг, и т.д.) Посмотрите на их бумагах к Вам, какой адрес там стоит.
Если можно, давайте обойдёмся без тролинга и шуток.
если банк в своём городе, то проще сходить туда ногами.
вернуть им карты, деньги они переведут на новый счёт / отдадут наличными прямо при вас.
если по почте, то вот вам образец.
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/mig...
Ещё 27 августа отправил per Einschreiben:
Kündigung
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit kündige ich bei Ihnen geführtes Girokonoto Nr. :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Die restliche Guthaben überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Mit freundlichen Grüßen
Ни ответа, ни подтверждения.
Postbank - eine Niederlassung der Deutschen Bank AG
Friedrich-Ebert-Allee 114 - 126
53113 Bonn
такой на их официальном сайте указан
------------------
Может кого предостережёт от открытия счёта в PB.
PS Более того, после получения Kündigung, согласно Sendevervolgung от Deutsche Post, они ещё снимали деньги за ведение счёта.
Postbank - это просто позапрошлый век и хаос из-за Deutsche Bank. Oни это сами знают и хорошо, что Вы от них отказываетесь. Может Вам Ваш новый банк поможет "переселиться" - все доверенности и периодические переводы на Ваш новый счет переоформить.
это да, сколько они моей крови попили... и вот опять - сообщил им о том, что теперь немец, 20 битых минут простоял в банке, послушал извинения о том, что "ой, у меня это в первый раз такой случай", а потом пришёл домой и узнал, что мой пароль к онлайн-банку больше не работает. и как раз пришло письмо с просьбой что-то там оплатить до 25-го сентября... слава Богу, уже знаю, что у меня за банк, потому держу на всякий случай ещё две кредитные карты и наличные.
самое интересное, что от них слышал: "ой, извините, у вас открыт бизнес-счёт, потому мы не можем оформить Dispositionskredit. но знаете что, у вас там и так мало дохода, может быть, мы вам его закроем? если его не будет, то сможем"! то есть: если у человека есть бизнес-счёт в Постбанке, то они не дают ему Dispositionskredit, невзирая на то, что человек работает и получает (достаточную вполне) зарплату на персональный аккаунт, но если бизнес-счёт закрыть, то тут же дают... Klingt komisch, ist aber so.
прошу прощения за оффтоп, наболело. переходить в другой банк долго, и это единственная причина, по которой до сих пор этим пользуюсь.
Я живу в Крайсштадте-деревне, са. 24 000. Примерно в 2022-м закрыли филиал Deutsche Post, в котором соответственно был и филиал Post Bank и перенесли в... Getränkemarkt
До того, как закрыли: в открытом круглосуточно Рауме, было два автомата, Geld и Kontoauszug. Один из них был был постоянно Außer Betrieb.
Перед закрытием поставили Überweisungsautomat, которым никто не пользовался.
Когда-то давно, лет 15 назад, у меня был и Online-Banking у PB. Внезапно перестал работать, вроде бы по причине какого-то сбоя("у них"). С тех пор больше не мог открыть у них Online-Banking: приносил заявления непосредственно работникам филиала, отсылала заказные письма с формулярами с их сайта - ноль.
По моему мнению, PB - это просто контора
по распилу для тех, кому не досталось места в Deutsche Bank.
20 лет у постбанка не каких проблем, кстати у постбанка хороший онлайн банкинг
Согласна, что хороший онлайн-банкинг. Но других проблем хватает.
У мамы два счета: в постбанке и в шпаркассе.
Так вот, когда было поветрие подозрительности к русским, то из Постбанка было письмо лично явиться с документами.
Пришлось 90-летнего человека транспортировать в центр города.
А из шпаркассы вообще ничего не было, никаких писем.