В1 сертификат
и так, созрел я чтобы попытася получить сертификат для гражданства , нашёл термин в гримме, звоню им , они говорят, что без их курса они экзамен не проводят , тоесть, чтобы получить сертификат я должен 1 свалится на пособие, 2 пройти курсы , и только тогда 3 пойти на заветный экзамен? или за курс раз в месяц 800 евро платить и так пол года? что за @#₽&???
есть ещё какойто telc b1 , пологаю он сложнее обычного от школы для простых беженцев или получателей пособия? кто на такой ходил?.
может есть где о в другом месте , чтобы просто приехать,заплатить ,сдать и получить ? вместе с другими ребятами с джобцентров ?
какраз это они и были вот этот термин ,
https://www.vhs-lkl.de/p/sprachen/deutsch/pruefungen-475-C...
говорть,пока курс непройдеш- никаких сертификатов не дадим,
я посмотрел цены на этот гоэтхэ, там 280 евро, я не на столько уверен в своём немецком ,чтобы платить такие деньги
То, что вы прислали, это не экзамен Goethe, а экзамен, который сдают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после интеграционного курса. Поэтому вам так и ответили.
Вам нужен экзамен, который можно сдать всем: Goethe-Zertifikat B1 (ищите именно такое название в vhs или в самом Goethe-Institut, который ближе к вам), либо telc B1 (много языковых центров его предлагают).
Порешайте пару пробных тестов в интернете, поймите формат и вперед сдавать. Ну, либо подтягивайте язык, если чуть не дотягиваете до уровня
Как выше написали в VHS, или Гёте. Мне тоже на всех курсах отказали, только для тех кто у них обучение прошел. Я записалась на конец ноября в Гёте. На лид не нашла свободного термина, а запись уже на 25 год. Вообще так же, не хотят брать без посещения курса. Т.е. сидеть за свой же счёт слушать и только после этого можно сдать экзамен и то мест на курс нет. В другом городе (6 часов от меня) без проблем,хоть сейчас на термин записаться можно). Какой-то маразм.
Ищите модельтест DTZ - всё равно от Гёте или тельк. ФХС - просто место, где проводится экзамен чаще всего.
Там определённые БАМФом требования, в частности, сколько участников допускается на экзамен. Если школа отправляет на экзамен целую группу, то для сторонних мест просто уже нет, а заявляют школы участников месяца за два. Будут места - возьмут и вас за ваши деньги, а не в том дело, чтобы вы непременно у них занимались. Просто, если вы у них занимаетесь, то вас они со всей группой и заявляют, без дополнительной оплаты.
На В1 я уже записалась, в Гёте, на Lid (Einbürgerung Test) мне не найти место. Да, там ограничены места , в Гёте вроде только 10 берут. И из-за того , что я не посещала Orientierungskurs ( вообще не посещала), не хотят брать. 🤔
На лид не нашла свободного термина, а запись уже на 25 год. Вообще так же, не хотят брать без посещения курса. Т.е. сидеть за свой же счёт слушать и только после этого можно сдать экзамен и то мест на курс нет.
А вы ищите не курс LiD, а Einbürgerungstest. Вот его сдают без курсов, содержание то же самое.
Я обзвонила разные VHS по всей земле (север Германии), нашла термин через три месяца. Но это было ещё весной.
или он заменяет в1?
Не заменяет.
Сдайте B1 Гёте в VHS в Йене за 255€. Отдельные модули можно пересдавать за 99€.
Если беспокоитесь за Schreiben, там за час в трех заданиях нужно написать в общей сложности около 200 слов - это примерно столько, сколько вы в этой теме написали. Задания крайне шаблонные. И достаточно набрать 60 пунктов из 100 возможных. То есть экзамен сам по себе незатейливый, так еще и ожидания от экзаменуемого не завышенные.
Проще уж подготовиться и сдать, чем искать обходные пути, ориентируясь при этом на «получателей пособия из стран Африки».