В1 сертификат
и так, созрел я чтобы попытася получить сертификат для гражданства , нашёл термин в гримме, звоню им , они говорят, что без их курса они экзамен не проводят , тоесть, чтобы получить сертификат я должен 1 свалится на пособие, 2 пройти курсы , и только тогда 3 пойти на заветный экзамен? или за курс раз в месяц 800 евро платить и так пол года? что за @#₽&???
есть ещё какойто telc b1 , пологаю он сложнее обычного от школы для простых беженцев или получателей пособия? кто на такой ходил?.
может есть где о в другом месте , чтобы просто приехать,заплатить ,сдать и получить ? вместе с другими ребятами с джобцентров ?
какраз это они и были вот этот термин ,
https://www.vhs-lkl.de/p/sprachen/deutsch/pruefungen-475-C...
говорть,пока курс непройдеш- никаких сертификатов не дадим,
я посмотрел цены на этот гоэтхэ, там 280 евро, я не на столько уверен в своём немецком ,чтобы платить такие деньги
То, что вы прислали, это не экзамен Goethe, а экзамен, который сдают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после интеграционного курса. Поэтому вам так и ответили.
Вам нужен экзамен, который можно сдать всем: Goethe-Zertifikat B1 (ищите именно такое название в vhs или в самом Goethe-Institut, который ближе к вам), либо telc B1 (много языковых центров его предлагают).
Порешайте пару пробных тестов в интернете, поймите формат и вперед сдавать. Ну, либо подтягивайте язык, если чуть не дотягиваете до уровня
Как выше написали в VHS, или Гёте. Мне тоже на всех курсах отказали, только для тех кто у них обучение прошел. Я записалась на конец ноября в Гёте. На лид не нашла свободного термина, а запись уже на 25 год. Вообще так же, не хотят брать без посещения курса. Т.е. сидеть за свой же счёт слушать и только после этого можно сдать экзамен и то мест на курс нет. В другом городе (6 часов от меня) без проблем,хоть сейчас на термин записаться можно). Какой-то маразм.
Ищите модельтест DTZ - всё равно от Гёте или тельк. ФХС - просто место, где проводится экзамен чаще всего.
Там определённые БАМФом требования, в частности, сколько участников допускается на экзамен. Если школа отправляет на экзамен целую группу, то для сторонних мест просто уже нет, а заявляют школы участников месяца за два. Будут места - возьмут и вас за ваши деньги, а не в том дело, чтобы вы непременно у них занимались. Просто, если вы у них занимаетесь, то вас они со всей группой и заявляют, без дополнительной оплаты.
На В1 я уже записалась, в Гёте, на Lid (Einbürgerung Test) мне не найти место. Да, там ограничены места , в Гёте вроде только 10 берут. И из-за того , что я не посещала Orientierungskurs ( вообще не посещала), не хотят брать. 🤔
На лид не нашла свободного термина, а запись уже на 25 год. Вообще так же, не хотят брать без посещения курса. Т.е. сидеть за свой же счёт слушать и только после этого можно сдать экзамен и то мест на курс нет.
А вы ищите не курс LiD, а Einbürgerungstest. Вот его сдают без курсов, содержание то же самое.
Я обзвонила разные VHS по всей земле (север Германии), нашла термин через три месяца. Но это было ещё весной.
или он заменяет в1?
Не заменяет.
Сдайте B1 Гёте в VHS в Йене за 255€. Отдельные модули можно пересдавать за 99€.
Если беспокоитесь за Schreiben, там за час в трех заданиях нужно написать в общей сложности около 200 слов - это примерно столько, сколько вы в этой теме написали. Задания крайне шаблонные. И достаточно набрать 60 пунктов из 100 возможных. То есть экзамен сам по себе незатейливый, так еще и ожидания от экзаменуемого не завышенные.
Проще уж подготовиться и сдать, чем искать обходные пути, ориентируясь при этом на «получателей пособия из стран Африки».
а какая разница? диалект другой?
а такой сертификат годится ? https://www.bellamundo.world/fun-rem/?gad_source=1&gclid=C...
Часть вопросов про землю. Герб и флаг земли нужно знать, правильный Kreis выбрать, там 4 названия даются, только один из них в вашей земле. Как часто выбирают Landtag, с какого возраста. Как называют главу правительства (в землях министрпрезидент, в трёх городах землях по разному).
SH. Насколько знаю, сдавать нужно в земле, в которой проживаете.
Doch-doch.
C сайта той же VHS:
Unabhängig von dem Ort, an dem Sie den Einbürgerungstest ablegen, erhalten Sie für den Einbürgerungstest einen persönlichen Fragebogen mit den Fragen für das Bundesland, in dem Ihr Wohnsitz gemeldet ist.
Помимо этого - сертификат, полученный в одной земле, должны принять в АБХ/ЕБХ другой земли. Тут на форуме это обсуждалось, даже ссылку на конкретный пункт закона приводили.
А кто скажет, на Einbürgerung Test (e), там написано ещё mündliche Prüfung, Что-то спрашивают? Весь тест 1час 30 длится. Письменная часть час, полчаса будут вопросы задавать?
говорть,пока курс непройдеш- никаких сертификатов не дадим,
Но Вы же не пишете на немецком так же, как сейчас на русском)), значит, обойдётесь одним модулем, последним. На нём только на экзамен натаскивают.
В ФХшуле сидела тётенька, она просто на меня внимательно смотрела и пару вопросов задала, говорит, Вам можно один модуль пройти, 6-й кажется.
Так и Вам, возможно, проведут при записи на курсы небольшой тест на знание языка или просто поговорят, и, возможно, Вы отделаетесь как и я, лёгким испугом. Но пару месяцев длился этот последний модуль. Экзамен я сдала хорошо, мы реально только к нему и готовились, нового ничего там не изучали, а по темам (шрайбен) советую группу здесь.
Тест ЛиД я тренировала по Эпп с гугль плэй, очень удобно, потом записалась на экзамен и всё быстренько открыжила и ушла)
в vhs все окей. Сдаёте на бланках и живым преподавателям. А вот в других местах бывает сдаёте в микрофон с наушниками. Вот это задница. Когда в наушники слышишь ещё и ответы 30 человек в твоей аудитории, короче гул идёт. Я так С1 не знал, пройдя короткий курс сначала
а экзамен тоже в этой " ФХшуле " был?
я тут смотрю брошюрку (Anlage 2 zu Ziffer 1 Nummer 1 Buchstabe b)
на гражданство подавать ,так там пишет
Nachweis deutscher Sprachkenntnisse (zum Beispiel Zeugnis ,Zertifikat)
я так понимаю , что можно не только сертификат в1 всобачить, подойдёт Zeugnis,
а это ,я так понимаю, даёт работодатель по окончанию работы, мой работодатель даст мне что угодно чтобы я на работе был, а не по курсам шлялся, ещё есть сертификат от Dekra , что я крутой специалист по электромобилям, может они оба заменят в1?,я всётаки сотрудников в других филиалах по телефону консультирую на немецком не первый год
очень долго ждать, я тут нашёл
https://shop-sprache.lehmbaugruppe.de/product/telc-b1-spra...
годится ли их тест для подачи на гражданство?
сказали они что годится, заказал туда,не дорого,думаю,прокатит
есть ещё какойто telc b1 , пологаю он сложнее обычного от школы для простых беженцев или получателей пособия? кто на такой ходил?.
telc проще Goethe
ну возможно это цена,если не набрали группу, так то 155€
Там, где я сдавал, сейчас указана цена 255€. На январь 25 года. Сомневаюсь, что она колеблется в зависимости от количества сдающих. Вероятне, в зависимости от количества (пере)сдаваемых модулей.
Был я на телке, а не знаю сдал или нет, говорить то я говорю не хуже них, а вот тест, я те значки, галочки перепутал, а на слух так бубнело в заднем ряду что ничего не разобрал, только в усной рече уверен и в письме, которое составлял, там нечему бубнеть, но у меня уже есть berichtigungschein могу по ближе пройти для zuwandler, было бы ОК, позвонить и спросить сдал или нет? А то 6 недель ждать не особо горю желанием
прмшол мой отрицательный результат немецкого теста,который я бы ни на русском ни на румынском ни на польском бы точно не сдал, почему? нехватило 1 балла, в реальности это всё сраная мафия ,которая специально так делает , надо было наврать ,что я сдаю третий или четвертый раз тогда бы сдал
прмшол мой отрицательный результат немецкого теста,который я бы ни на русском ни на румынском ни на польском бы точно не сдал, почему? нехватило 1 балла, в реальности это всё сраная мафия ,которая специально так делает , надо было наврать ,что я сдаю третий или четвертый раз тогда бы сдал
как можно не сдать B1?
или вы пытались сделать это на шару?
они специально не поставили,а я ещё им объяснял как скидку на корпоратив сделать,а на голосовом тесте бубнело так, что я бы ни на каком не разобрал,в передних рядах ок, меня посадили с зади в углу чтобы максимально большое эхо было,
все кого я знаю и сдавали не там ,где учились всем нехватило 1 балла с первого раза
я смотрю видео с тестами на dtz, они намного проще ,чем на телк ,и говорят голосом очень разборчиво , и на голосовой надо просто описать что видно на картине, а не рассказывать варианты ,я позвонил в школу,где очень давно учился 1 месяц ,оказывается я имею право на 1дтц бесплатно и она сразу сказала,чтобы я телк даже не пробовал,я его точно не сдам, у них были просто свободные места на телк,почему мне раньше никто не сказал ?
они специально не поставили,а я ещё им объяснял как скидку на корпоратив сделать
обычно люди, нормально занимающиеся на курсе, сдают B1 с большим запасом, так что пара-другая баллов погоды бы не сделала...
а на голосовом тесте бубнело так, что я бы ни на каком не разобрал,в передних рядах ок, меня посадили с зади в углу чтобы максимально большое эхо было,
надо было останавливать воспроизведение (во вступительном слове говорят, "das Band wird jetzt gestoppt") и требовать регулировать громкость.
если та же балалайка использовалась и во время учёбы, можно было на экзамен принести свою, более качественную.
Я курсы не посещала, поэтому меня ни в одну школу не допустили на экзамен, только Гёте смогла записаться. Отказывали , сказали , что у них сдают только те, кто на курсы у них ходил. Конечно вам нужно было позвонить сначала в школу где учились.
надо было останавливать воспроизведение (во вступительном слове говорят, "das Band wird jetzt gestoppt") и требовать регулировать громкость.
если та же балалайка использовалась и во время учёбы, можно было на экзамен принести свою, более качественную.
это сраный телк,сказали,кто попытается остановить-для того экзамен закончен
обычно люди, нормально занимающиеся на курсе, сдают B1 с большим запасом, так что пара-другая баллов погоды бы не сделала...
есть курсы для подготовки именно на тэлк?
дтц я тоже сдам с большим запасом
Отказывали , сказали , что у них сдают только те, кто на курсы у них ходил.
как мне объяснили при записи на дтц экзамен с этого года больше нельзя попасть на дтц тест без минимум одного модуля курса
Конечно вам нужно было позвонить сначала в школу где учились.
мне никто раньше не говорил ,да,это 5лет назад было я и забыл
Презентация темы достаточно легко, если словарный запас на уровне. У меня 92 пункта из 100.
А так тоже 3 части. Представиться, презентация, совместно спланировать. Я больше переживала за экзамен.
как мне объяснили при записи на дтц экзамен с этого года больше нельзя попасть на дтц тест без минимум одного модуля курса
так и надо брать 1 модуль, чтобы подготовиться к экзамену.
раньше в Лейпциге для "внешников" был двухдневный курс по подготовке к экзамену...
у меня был стресс с парковкой,ремонтом дороги,объездом,,эпотом когда забрали кошелёк с документами ,потом стресс с слушателтным тестом , а эту презентацию я сдал на 80 из 100
посмотрите на сколько он простой:
любой дурак всё услышетДа, очень легко. У нас включали на пробу до экзамена, так громко было, я чуть не оглохла. Думала быстрее бы закончился этот блок. Голова после болела.
Меня муж отвёз/ привёз. Специально записалась когда он дома уже. Знала что стресс полнейший, пробки, с парковкой тоже катастрофа. У нас Гёте у вокзала, так там найти парковку счастье.
на пробу как включили то всё было чётко и разборчиво ,но как начало говорить, а телк это ,пологаю,цыгане , без вокзала цыгане никуда, ну и дополнительно эхо комнаты ,что ничего понять нельзя было, почему телк так вокзалы любит ? нет,нормальное радио включить как в дтц
Почему телк? Я в Гёте сдавала. Институт,здание находится у вокзала. Наверное для тех кто на ОТ добирается, это самое удобное.