В1 сертификат
а какая разница? диалект другой?
а такой сертификат годится ? https://www.bellamundo.world/fun-rem/?gad_source=1&gclid=C...
Часть вопросов про землю. Герб и флаг земли нужно знать, правильный Kreis выбрать, там 4 названия даются, только один из них в вашей земле. Как часто выбирают Landtag, с какого возраста. Как называют главу правительства (в землях министрпрезидент, в трёх городах землях по разному).
SH. Насколько знаю, сдавать нужно в земле, в которой проживаете.
Doch-doch.
C сайта той же VHS:
Unabhängig von dem Ort, an dem Sie den Einbürgerungstest ablegen, erhalten Sie für den Einbürgerungstest einen persönlichen Fragebogen mit den Fragen für das Bundesland, in dem Ihr Wohnsitz gemeldet ist.
Помимо этого - сертификат, полученный в одной земле, должны принять в АБХ/ЕБХ другой земли. Тут на форуме это обсуждалось, даже ссылку на конкретный пункт закона приводили.
А кто скажет, на Einbürgerung Test (e), там написано ещё mündliche Prüfung, Что-то спрашивают? Весь тест 1час 30 длится. Письменная часть час, полчаса будут вопросы задавать?
говорть,пока курс непройдеш- никаких сертификатов не дадим,
Но Вы же не пишете на немецком так же, как сейчас на русском)), значит, обойдётесь одним модулем, последним. На нём только на экзамен натаскивают.
В ФХшуле сидела тётенька, она просто на меня внимательно смотрела и пару вопросов задала, говорит, Вам можно один модуль пройти, 6-й кажется.
Так и Вам, возможно, проведут при записи на курсы небольшой тест на знание языка или просто поговорят, и, возможно, Вы отделаетесь как и я, лёгким испугом. Но пару месяцев длился этот последний модуль. Экзамен я сдала хорошо, мы реально только к нему и готовились, нового ничего там не изучали, а по темам (шрайбен) советую группу здесь.
Тест ЛиД я тренировала по Эпп с гугль плэй, очень удобно, потом записалась на экзамен и всё быстренько открыжила и ушла)
в vhs все окей. Сдаёте на бланках и живым преподавателям. А вот в других местах бывает сдаёте в микрофон с наушниками. Вот это задница. Когда в наушники слышишь ещё и ответы 30 человек в твоей аудитории, короче гул идёт. Я так С1 не знал, пройдя короткий курс сначала
а экзамен тоже в этой " ФХшуле " был?
я тут смотрю брошюрку (Anlage 2 zu Ziffer 1 Nummer 1 Buchstabe b)
на гражданство подавать ,так там пишет
Nachweis deutscher Sprachkenntnisse (zum Beispiel Zeugnis ,Zertifikat)
я так понимаю , что можно не только сертификат в1 всобачить, подойдёт Zeugnis,
а это ,я так понимаю, даёт работодатель по окончанию работы, мой работодатель даст мне что угодно чтобы я на работе был, а не по курсам шлялся, ещё есть сертификат от Dekra , что я крутой специалист по электромобилям, может они оба заменят в1?,я всётаки сотрудников в других филиалах по телефону консультирую на немецком не первый год
очень долго ждать, я тут нашёл
https://shop-sprache.lehmbaugruppe.de/product/telc-b1-spra...
годится ли их тест для подачи на гражданство?
сказали они что годится, заказал туда,не дорого,думаю,прокатит