Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
у меня НЕ сильный акцент. Всё у кого я спрашивала, говорли что есть акцент, но не сильный.
Фамилия не проблема, так как я заметила что немцы не могут по фамилии определить происхождение человека, а вот русские сразу принимают за свою, и начинают говорить со мной по русски, как только узнают мою фамилию.
Имя у меня немецкое, Кристина 😁👍.
Правильно вам про менталтность написали. Вы можете фамилии менять, от русского акцента
избавляться, но вряд ли вы избавьтесь от вашего главного недостатка-думать с акцентом. И вряд-ли ваши тараканы размером с лошадь разбегутся когда-то. И именно поэтому в вас всегда будут видеть русскую. И без акцента.
Тут?) Можно всем напомнить...
https://foren.germany.ru/haus/f/39240765.html?Cat=&page=&v...
Заодно прогресс развития языка разобрать можно.
ладно Жень сморти что отличает нас людей от других млекопитающих? Это интеллект и способность рационально мыслить. Мы люди вершина эволюции, мы захватили этот мир и правим миром. А теперь подумайте что отличает немое, мычащее, кричащее, прыгающее на одном месте и издавающее нечеловеческие звуки существо от животного? У ЭТОГО с кем больше сходств с обязяной или человеком? Вот ответьте себе самой на этот вопрос. Какую пользу ЭТО принесёт нашему обществу? Зачем вы и многие другие возвышаете слабоумных? Мы должны возвышать людей на которых держится наше общество, например врачей, инженеров, да даже тупа обслуживающий персонал в домах престарелых, а не мычащий биомусор! Единственное что мы можем сделать это огородить ЭТО от здоровых детей чтобы не травмировать им психику! Слава богу я живу в стране где таких вовремя изолируют от общества!