Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
то с каждым годом! родителям труднее добиться того, чтобы СЕМЕЙНЫЕ ценности не подвергались забвению у возрослеющего ребенка...
а как быть в случаи, если родители "злобные социальщики" и вообще скандальные, зависливые, не уважающие своих предков люди?
Детям тоже необходимо следовать "СЕМЕЙНЫМИ ценностями"?
Natürlich könnte ich den Text auch auf deutsch schreiben, bringt aber nichts, weil sie nichts verstehen werden!
ашыпки исправьте
Здесь нет ошибоk
может там папа родился в Г, уехал в Турцию, рос в Турции. вернулся- женился на немке турчанского происхождения в платке - сын - опачки! немец БЕЗ миграционного хинтергрунда.
Нет, тогда сын будет:
ohne Migrationshintergrund, deutscher Staatsangehöriger und türkischer Volkszugehöriger.
Не имеет потому что вы так сказали?
Нет.
Не имеет, потому что в данной теме не обсуждается знание немецкого людьми, которые "пару лет, как переехали".
Возможно, вы когда-нибудь это все-таки поймете☺️
Нет, не хочу чтобы упоминал.
то есть ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ребенок считал себя немцем?
вопрос о самоиндентификации ребенка:)
Ну какой же комфорт объяснять математику с физикой на русском, когда я их тут на немецком преподаю? В таком виде в России я эти предметы никогда в жизни не преподавала. Но мне было важно, чтобы русский язык у дочки развивался не хуже немецкого, вот и старалась вспомнить всю русскую терминологию. К её почти 19-ти годам я результатом очень довольна.
Что касается Дед Мороза, то, разумеется, он у нашей дочки был и есть, но и Вайнахтсманн у неё тоже есть. Куда же без него?
Пасхи обе обозначивались, хотя мы ни разу не верующие, но местные традиции были как в садике (так и дома они же поддерживались), а наши поддерживаются только те, которые мы и в Москве имели.
Празднование пасхи в эти традиции не входило, но одной из бабушек это важно, вот она дитя и просвещала. Сказки дочке читали, разумеется, на русском, но в определённые дни ей ставились аудиосказки на немецком. В садик она пошла с двух лет, а в игровые группы я с ней ходила с её 7 месяцев, так что многие местные детские традиции не прошли мимо неё. ![]()
Сейчас спросила дочку, кем она себя считает. Она сказала, что по крови она русская, а по мировоззрению - человек мира. С немцами она себя ассоциирует только в плане того, что собирается получить немецкий паспорт к российскому.
И родителям иностранцам проще общаться с собой подобными, а идти на тесный контакт с родителями-немцами исключительно ради ребенка - это требует усилий.
Никаких усилий лично от меня это не требовало.
Никаких усилий лично от меня это не требовало.
Вы приехали уже со знанием немецкого языка?
Или с хорошим английским?
С немцами она себя ассоциирует только в плане того, что собирается получить немецкий паспорт
Интересно ) Получается русской она тоже себя не считает, раз только по крови. То есть в ее понимании она не такая уже и настоящая русская, кем вы ее считаете. Что абсолютно соответствует тому, как и где она росла. Человек мира прямо в суть.
Дочка родилась, когда я уже немного подучила немецкий язык. Так что некая база для общения уже была. Но для общения ребёнка с местными детьми не требуется, чтобы родители очень активно общались с родителями другого ребёнка. Лично моё общение ограничивалось лёгким разговором о том о сём, когда дочку привозила или забирала, или, когда её друзей к нам закидывали. Налаживание серьёзных или даже каких-то дружеских отношений для этого совсем не требовалось. ![]()
Но для общения ребёнка с местными детьми не требуется, чтобы родители очень активно общались с родителями другого ребёнка.
![]()
![]()
Когда её спрашиваешь, кто ты по национальности, то она отвечает, что русская. Что касается становления человека из одной культуры в другой - это очень философский вопрос. Кстати, на устном выпускном экзамене по английскому учитель дал дочке именно эту тему, в итоге экзамен сдан на 15 пунктов. Дочка сказала, что выданная статья очень соответствовала её собственному опыту, который она смогла очень хорошо передать экзаменаторам.
То есть в ее понимании она не такая уже и настоящая русская, кем вы ее считаете.
Что в вашем понимании настоящая русская? Ну и что касается нашей дочки, то она именно русская, ибо кровь никуда не деть, да и с корнями она хорошо знакома и многое очень любит. Настоящей немкой она никогда не будет, т.к. немецкой крови
в ней ну совсем нет, хоть местные традиции ей знакомы и некоторые тоже любимы. И да, в таком случае гораздо проще относить себя к человеку мира. ![]()
Настоящей немкой она никогда не будет,
Вот это то важное, на мой взгляд!, хорошо если родители донесут это детям.
И дети это поймут, и не будут тратить свои нервы и силы.... стать тем, кем они не могут быть по определению.
то есть ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ребенок считал себя немцем?
Вы процитировали не ту цитату. Я же написала, что не хочу чтобы упоминал что мама русская, потому что мама НЕ РУССКАЯ.
А дальше написала, что пусть упоминает кто его мама, если хочет или не упоминает. Мне ВСЕ РАВНО.
Я ребенку конечно не говорю, что он немец. Я не морозник. Мне это неважно.
Он отлично знает откуда его родители, бабушки-дедушки, ездит туда каждый год, но СЕБЯ с той страной не ассоциирует.
Увидел немецкий флаг недавно и говорит - мама, это же НАШ флаг. Я сразу - где-где. Я не думала что речь о немецком флаге, ведь дома у нас есть НАШ флаг, но вот ситуация - ребенок себя к тому флагу не причисляет вообще никак, но мы конечно и не настаиваем. А наш флаг - для него немецкий. А сделал он этот вывод сам - раз он живет в Германии, флаг немецкий то значит он НАШ, то есть его )
Поэтому если он вдруг в один день объявит себя немцем - я ему доказывать обратное не буду. Точно как и если кем-то другим.
Понятно.
Но когда люди только что или недавно приехали в Германию, то на детской плащадке им крайне сложно как то "поговорить" на немецком с другими родителями (не русскоговорящими), даже если последние вдруг сами захотят пойти на контакт.
Для этого действительно нужно сначала подучить немецкий язык.![]()
Было бы желание! У нас в игровой группе была латиноамериканка, которая в самом начале объяснялась в основном жестами, где-то чере полгода уже короткие предложения стала строить. Я тоже тогда свой базовый немецкий активно развивала, т.к. курсы дают только некую структуру, а всё остальное учишь в живых беседах. ![]()
Настоящей немкой она никогда не будет,
.
Вот это то важное, на мой взгляд!, хорошо если родители донесут это детям.И дети это поймут, и не будут тратить свои нервы и силы.... стать тем, кем они не могут быть по определению.Ни в коем случае НЕ надо доносить ребенку Негативную информацию, что он чем то НЕ будет!
Надо просто воспитывать в ребенке уверенность в себе, uмение правильно ставить цели.
И вообще странное слово: "настоящий немец" - что именно Вы вкладывается в это понятие?
Почему этнический немец у родителей ПП вдруг " не настоящий немец"?
Что в вашем понимании настоящая русская?
У меня такого понятия нет. Это же вы его ввели. А я повторила.
Ну и что касается нашей дочки, то она именно русская, ибо кровь никуда не деть,
Это понятно, что вы считаете только так.
Но ведь ваша дочка считает по-другому. Разве вы не видите?
Спроси русскую девочку из России - она не будет говорить - русская по крови, а вообще человек мира. Она просто скажет - русская. Без пояснений.
Поэтому если он вдруг в один день объявит себя немцем - я ему доказывать обратное не буду.
Проблема в том, что в немецком языке (в отличии от русского: русский и россиянин) есть только одно слово "deutsch ".
Поэтому и нем. Аusweis всегда стоит только DEUTSCH.
А сделал он этот вывод сам - раз он живет в Германии, флаг немецкий то значит он НАШ, то есть его )
У вас нет немецкого гражданства?
стать тем, кем они не могут быть по определению.
Пффф
Посмеялась.
В саду у сына весь сад настоящих немцев - мама испанка, папа португалец, тут польская фамилия, тут итальянская, тут мама турчанка, тут папа грек.
Друг сына - мама наполовину гречанка по папе, родилась тут, папа африканских кровей, но истинный француз - сын очень загорелого цвета кожи и такие очень кудрявые волосики - в общем выглядит как африканец) и представляете, считает себя по определению настоящим немцем! Я специально спрашивала ![]()