Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
я тут причём? Это Женька начала эту тему подняв какой то старый пост, который я писала года два назад. Вообще инвалиды никакого отношения не имеют к моему вопросу про избавление от акцента.
сколько эту тему читаю всё время не понимаю почему с Вами разговаривают как со здоровым человеком, Вам там в Вашей изоляции на долго выход в интернет выдают? На человека с сохранённым интелектом не тянете.
До Вас не дошло до сих пор причём тут Вы и Вы считаете себя здоровой? Серьёзно?
сколько эту тему читаю всё время не понимаю почему с Вами разговаривают как со здоровым человеком,
![]()
![]()
![]()
![]()
Потому что... через буковки... каждый надеется на лучшее....
Типа собеседник просто придуривается/ троллит.. сидит в тырнете от безделия и сочиняет сказки![]()
Все хорошее начинания имеют издержки....
И развитый интерент тоже.... доступ имеют ВСЕ... и недообследованые и недолеченные....![]()
на п
Похоже, пришли к консенсусу.)
Для ТС
Я чисто как сторонний наблюдатель и имеющая племянников, привезённых сюда в 8-12 летнем возрасте и также здесь родившихся, уверена, что родившийся здесь ребёнок, доживший до взрослого возраста, даже не догадывается о существовании русско-язычного форума, а также проблем русско-говорящего населения по причине очень плохого (в лучшем случае) русского языка, а скорее отсутствия знания этого языка, а также отсутствия общения с русско-язычным населением, и уж во всяком случае не знает жаргонизмов, а также правил препинания.
Итого, всё бред бредятский 😇
Итого, всё бред бредятский 😇
![]()
а страниц то уже накатило:):):) аж ТРИДЦАТЬ ДВЕ
и реплик почти семь СОТ![]()
Я чисто как сторонний наблюдатель и имеющая племянников, привезённых сюда в 8-12 летнем возрасте и также здесь родившихся, уверена, что родившийся здесь ребёнок, доживший до взрослого возраста, даже не догадывается о существовании русско-язычного форума, а также проблем русско-говорящего населения по причине очень плохого (в лучшем случае) русского языка, а скорее отсутствия знания этого языка, а также отсутствия общения с русско-язычным населением, и уж во всяком случае не знает жаргонизмов, а также правил препинания.
Всё же это очень сильно как от самого ребёнка зависит, так и от его родителей. Нам, например, было очень важно, чтобы дочка знала свой родной язык, поэтому мы активно развивали ей его. Как я уже когда-то писала, я даже по математике с физикой ей исключительно на русском языке помогала, хотя мне самой уже многое гораздо проще на немецком объяснить, т.к. преподаю оба эти предмета в местной школе. Ещё наша дочка оказалась очень читающим ребёнком, и на русском тоже очень любит читать. Увлекается аниме и общается как в немецкоязычном, так и в русскоязычном сообществах, соответственно и жаргона русского уже успела нахвататься. Да, за немецкий язык в гимназии на абитуре она получила школьную премию и ни о каком акценте у неё никогда и речи не было, впрочем и в русском у неё нет никакого акцента. Но тут, вполне вероятно, помог отличный музыкальный слух.
Итого, всё бред бредятский
А вот то, что молодая дама с 4 детьми и только хаупт-школой за плечами способна без каких-либо уроков выучить великий и
могучий, реально бредом отдаёт. ![]()
ладно Жень сморти что отличает нас людей от других млекопитающих? Это интеллект и способность рационально мыслить. Мы люди вершина эволюции, мы захватили этот мир и правим миром. А теперь подумайте что отличает немое, мычащее, кричащее, прыгающее на одном месте и издавающее нечеловеческие звуки существо от животного? У ЭТОГО с кем больше сходств с обязяной или человеком? Вот ответьте себе самой на этот вопрос. Какую пользу ЭТО принесёт нашему обществу? Зачем вы и многие другие возвышаете слабоумных? Мы должны возвышать людей на которых держится наше общество, например врачей, инженеров, да даже тупа обслуживающий персонал в домах престарелых, а не мычащий биомусор! Единственное что мы можем сделать это огородить ЭТО от здоровых детей чтобы не травмировать им психику! Слава богу я живу в стране где таких вовремя изолируют от общества!
Жуть!
слов нет.
Вас надо забанить, а ветку закрыть.
Жуть!
Реальная Жуть!(с), если ЭТО(с) не троль и реально четверых "воспитывает", в Германии((
А у вас нет родственников в Австрии?
здравствуйте Наталья 👋
Давайте по порядку, если вы знаете каких то там детей которые переехав в Германию забыли родной язык, не означает что, рождённый в Германии человек не в состоянии выучить русский язык. Я с момента как имею доступ к интернету, сижу как на русских форумах, так и на немецких. Утверждать типа откуда рождённый в Германии ребёнок знает о существовании русскоязычных форумов как минимум странно. И вы не учли одну важную вещь, для того чтобы находиться в русскоязычном окружении, не обязательно жить в русскоязычной стране, у нас в Германии полно русскоязычных, не учитывая ощущение в интернете. По поводу жаргона, если вы бы не сказали, я бы даже этого не заметила, в основном я использую лишь литературную речь. И при чём тут знаки препинания? Они и в немецком языке есть, но так то я могу и без запятых писать, если от этого здесь перестанут сомневаться в том, что я родилась в Германии.
А вот то, что молодая дама с 4 детьми и только хаупт-школой за плечами способна без каких-либо уроков выучить великий и могучий, реально бредом отдаёт.
ну да реально, ведь для того чтобы говорить на двух языках же надо иметь какие то сверхспособности😁. Черт забыла...
конечно, я прямая наследница уважаемого адольфа Гитлера. Зиг хайл🤚. (Шутка)
Да, у вас сверхспособности однозначно, по моему мнению. Не знаю никого, кто родился бы здесь, и умел бы так изъясняться на неродном ему языке(русский же у вас неродной? или?), не говоря уже о письменной речи.
Остаётся вопрос- как вы с такими способностями умудрились только Hauptschule вытянуть.
Остаётся вопрос- как вы с такими способностями умудрились только Hauptschule вытянуть.
Надо бы ТС еще пруче замутить фабулу...
В Sonderschule себя отправить![]()
![]()
Вот-вот. Я посты тс читаю, и каждый раз, как тот толстячок из сериала Жуки- "Ох, батюшки"-...удивляюсь, если не больше)))
Да, у вас сверхспособности однозначно, по моему мнению. Не знаю никого, кто родился бы здесь, и умел бы так изъяснятся на неродном ему языке(русский же у вас неродной? или?), не говоря уже о письменной речи.
значит вы что то не так поняли. Русский для меня такой же родной как и для вас, я уже писала ранее что родители из Казахстана, когда переехали практически не говорили по немецки, вот и общались всегда на русском, так что русский я выучила за долго до немецкого, от родителей. Не родной язык был бы для меня, если б мне вдруг моча в бошку стукнула, и я начала учить русский, но это не так, потому что я говорю на нём с раннего детства. Учила я лишь орфографию русского языка.
долгая история, тем более это слишком личное и не имеет отношения у основной теме. Так что скажу вкратце, так получилось.