Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
не надо пожалуйста на гражданство. Оставайтесь немкой 🫣
ок по рукам, только при условии что меня здесь больше не будут называть русской😁👌
самая что ни на есть немка! Дело за малым- на немецких форумах больше времени проводить.
так это же и есть немецкий форум, если быть точнее для русскоязычных проживающих в Германии, так что я имею полное право здесь находиться!😉
тогда акцент не уйдёт 😕 будут все пальцем в спину показывать и шептаться, какая не настоящая немка идёт
а моё участие в беседах на русскоязычном форуме, может как то негативно сказаться на моём произношении в немецком🤔
Вы действительно думаете, что в Восточной Европе только русские живут???
нет конечно но с каких пор Германия стала восточной Европой🤦♀️
видимо, с тех самых, как у вас появились проблемы пониматьпечатный текст на родном языке.
я вам ясно написала,что такой акцент, как у вас, у всей Восточной Европы, не только у русских. так что вас могут и за украинку или даже полячку принять.
вы мне ответили, что
так именно в этом и проблема, а ведь не русская и (боже упаси) не россиянка! Я НЕМКА!
а если люди подумают, что вы из Беларуси, вас тоже это оскорбит?
ок больше не буду никого убежать что я не русская.
подавляющее количество крови у Вас украинской - т.ч. Вы - Украинка с примесью русской и немецкой крови.
Можно ещё притчу про свинью, родившуюся в конюшне вспомнить. И тогда всё точно встанет на свои места)))
да я поняла. Я в принципе не хочу чтобы меня принимали за какую то мигрантку. За кого меня принимают русскую, украинку или белорусску мне без разницы. Но то что с первого сказанного мной предложения все сразу же понимают что я не чистая немка это факт.
так кровь не имеет значения, а только гражданство и место рождения. То время когда по предкам определяли национальность как бы уже 80 лет как прошло! Сейчас это не имеет никакого значения!
я не чистая немка это факт.
Факт. Ваш очень сильный акцент Вас сразу выдаёт.
Я в принципе не хочу чтобы меня принимали за какую то мигрантку.
Пока Вы не избавитесь от акцента Вас так и будут все принимать за какую то мигрантку...
Но даже если Вы и избавитесь каким то чудом от акцента, то Ваше не немецкая девичья фамилия опять будет выдавать Вас как какую то мигрантку...
Имя то хоть надеюсь у Вас немецкое?
так кровь не имеет значения, а только гражданство и место рождения. То время когда по предкам определяли национальность как бы уже 80 лет как прошло! Сейчас это не имеет никакого значения!
- Кровь( гены) имеет некоторое значение.
- Гражданство это штамп, стечение обстоятельств, формальность.
Имеет значение только в смысле места проживания - где живёт, как живёт, позволяют ли ему документы жить там, где ему хочется . т.д.
(Есть множество людей с двумя или больше гражданствами/ паспортами, и что?)
- Место рождения тоже стечение обстоятельств, случайность.
Что определяет положение человека в обществе, в котором он живёт?
- Ментальность.
Образ жизни, образ мышления, жизненные цели, поведение, язык и способ общения, язык сбора информации. Выбор группы для общения. Взгляды и картина мира в этой общей группе. Предпочтения в музыке, литературе И т.д.
- Польза человека для того общества, в котором он живёт.
Заработок для себя/налоги для общества. Социальная значимость профессии - отчасти, но всё же.
- отсутствие вредности для общества - другая сторона медали.
- Участие в национальной жизни общества , в котором живёт : религия, традиции, культура, чтение, национальные праздники. И.т.д.
( последний пункт всё меньше детерминируется, превращается в плавильный котёл разных культур)
Ваша ментальность в бОльшей степени - русская, русско-казахская - то есть сохранилась достаточно законсервированной в вашей семье.
Вы вышли замуж за представителя той же ментальности - не немецкой, и консервируете её дальше на территории Германии.
Ваша "проблема" да и вся история - выдуманная.
Ваши абсурдные, парадоксальные высказывания вызывают желание возразить ,дискуссионный интерес.
Эта дискуссия сама по себе местами интересна для участников, уже независимо от ваших глупостей.
Если б вы были матерью 4 детей, они были бы центром вашей жизни, ваших интересов. А тут о них почти ни слова.
Если бы вас интересовала немецкая жизнь и немецкая ментальность, вы бы тусовались среди немцев, пели шлягеры, вышли бы замуж за немца, пили б с ним пиво и смотрели футбол.
Вы бы больше работали, чем рожали детей.
и жили бы , как ваше немецкое окружение - в зависимости от региона и социальной группы.
Многие участницы этого форума - какие-то мигрантки -- с их акцентом, не совершенным немецким, советскими/ русскими ( например) привычками и даже паспортами
стали активными немками -
полезными членами немецкого общества :
работа, профессия, социальные связи.
Дети, которые хорошо учатся и в хорошем смысле заражены ментальностью советских предков в направлении - учиться, учиться, и учиться... и стать достойным, престижным членом - теперь уже немецкого общества.
Если хоть что-то в вашей истории правда - поучитесь у них, как стать немкой.
Хорошо написали 👍
Только ТС для начала хотя бы поучиться быть человеком.
Она на данный момент в соседней ветке детей с любым отличием от норм развития в инвалиды записывает ;)
Мама1997 Сегодня, 11:19
в ответ Максим28 Сегодня, 11:15
"любое отличие в развитии считается инвалидностью."
Я в этой теме "распиналась", и только сегодня утром до меня дошло, что это же ТС своего племянника (или племянника мужа) с особенностями развития в "оно" записала и детям своим общаться не разрешает. Была как-то темка, с её второго ника, походу. Там такие эпитеты со стороны ТС были, бррр...