Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
прикольно 😅👍
Мой показал что я на 2% итальянка🇮🇹😂. Это объясняет почему я так люблю пиццу и спагетти😋.

Natürlich könnte ich den Text auch auf deutsch schreiben, bringt aber nichts, weil sie nichts verstehen werden!
ашыпки исправьте
при чём тут это? Разве знание какого либо языка влияет на этническую принаджность человека? Если я родилась и выросла в Германии, значит я в принципе не могу быть русской. Для того чтобы называть себя русской я должна была бы как минимум родиться в России и иметь российское гражданство. Смысл мне строить из себя того, кем я не являюсь?И русский язык я НЕ выучила по песням! Это вы видимо придумали на ходу, просто потому что я не вписываюсь в ваше мировоззрение.
Как много слов:-)
Вы сами писали, что обучились письменному грамматически правильному русскому по песням. Забыли?
чем принять своё неумение обучить своего ребёнка письменной грамматике и орфографии русского языка.
Мой ребенок сдавал абитур по русскому языку. Не провалил:-) Но пишет
с ошибками:-) Акцента у него в немецком нет. Вот такие дела.
Кристина, национальность не определяется местом рождения.) Да и какая, в принципе, разница, кто Вы по национальности и что о Вас думают окружающие? В жизни есть вещи и поважней. Здоровья Вам и Вашим деткам. Мира и благополучия в семье.🌺
извините за вопрос а как он сдал если пишет с ошибками?🤔
Нет :) Я просто не пишу, что я не делаю ошибок 👀
я вижу три ошибки, которые очень странно видеть у человека, для которого немецкий родной
Natürlich könnte ich den Text auch auf deutsch schreiben, bringt aber nichts, weil sie nichts verstehen werden!
![]()
Так я вроде и никогда не утверждала что пишу без ошибок, уверена что делаю иногда ошибки как в русском так и в немецком. Любой совершает ошибки, в том числе и носители языка!
А где именно три ошибки? Просто вы пишите что в моём немецком тексте 3 ошибки при этом никто не написал в каких именно местах. Так что уверена что это ложь😉.
1. auf deutsch
2. sie
Третью Вам подскажут :) Я третью, если честно, тоже не вижу. Но я как бЭ не чистая немка и здесь не рождена...
"es" не хватает, на мой взгляд. Если писать, то как надо, а не переносить разговорную речь на бумагу. В конце концов тс хотела продемонстрировать почти безупречный письменный немецкий. ....иначе бы никто и не докаповался :)
А, поняла :) Согласна.
Что касается
иначе бы никто и не докаповался :)
ТС с первой темы "выступает" против русского - на русскоязычном форуме Германии, ага :) Провокация чистой воды. Поэтому, сорри, но грех не "поглумиться" ;)
P.S.: в Германии много немцев из России и Казахстана, которые и там в семье говорили по-немецки, и здесь у них никакого русского в семье нет/ну или его мало. Они всегда подчёркивают, что они чистые немцы. Вопросов нет - у каждой семьи своя история. И Союз в своё время сделал многое для того, чтобы "заслужить" подобное отношение.
Но: семья, которая живёт в Германии как минимум с середины 90ых, рожает здесь детей, учит этих детей русскому на высоком уровне - и при этом вообще "никакого отношения к России и "русскости" не имеет? Ну сорри. Карикатура какая-то.
Если ТС не тролль, с самоидентификацией там большие проблемы.
Но думаю, что таки тролль ;) Очень уж выдержка хороша. Просто на пятёрочку...