Вход на сайт
Dinkelspelz
NEW 17.10.05 10:59
NEW 17.10.05 13:29
в ответ Svetla2003 17.10.05 10:59
Это спельта. Недавно хлеб такой купила и заинтересовалась, т.к. слово такое на русском впервые в словаре прочитала. вот что в гугле нашла :
Пшеница спельта
(Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.
(http://kuking.net/10_240.htm)
Вот еще из Инета, из форумов:
Спельта -один из видов полбы (культурный) Полба -виды пшеницы с ломким колосом и невымолачиваемым из пленок зерном.
Так что, хлеб этот должен быть жутко полезным.
И еще :
http://astroland.ru/moon/m_diet.htm
Пшеница спельта
(Полба)
Родом со Среднего Востока, спельта - близкая родственница обычной пшеницы, и десятки лет используется в восточной Европе. У нее сильный ореховый, пшеничнык вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.
(http://kuking.net/10_240.htm)
Вот еще из Инета, из форумов:
Спельта -один из видов полбы (культурный) Полба -виды пшеницы с ломким колосом и невымолачиваемым из пленок зерном.
Так что, хлеб этот должен быть жутко полезным.
И еще :
http://astroland.ru/moon/m_diet.htm
NEW 18.10.05 12:01
в ответ tat_s 17.10.05 13:29
"Это спельта. Недавно хлеб такой купила и заинтересовалась, т.к. слово такое на русском впервые в словаре прочитала"
Спасибо за ответ
Сижу и улыбаюсь, потому что я сейчас у вас в ответе это слово впервые прочитала
И не слышала раньше такого слова никогда
Пытаюсь сейчас "поковыряться" в своей памяти, кажется, из детства всплывает что-то типа "каша из полбы" - из каких-то сказок из детства
А вот "спельта" - такого слова не слышала никогда
Я-то попыталась найти это слово в моих словарях, и в интернете, но не нашла нигде
Спасибо!
Спасибо за ответ
Сижу и улыбаюсь, потому что я сейчас у вас в ответе это слово впервые прочитала
И не слышала раньше такого слова никогда
Пытаюсь сейчас "поковыряться" в своей памяти, кажется, из детства всплывает что-то типа "каша из полбы" - из каких-то сказок из детства
А вот "спельта" - такого слова не слышала никогда
Я-то попыталась найти это слово в моих словарях, и в интернете, но не нашла нигде
Спасибо!
NEW 18.10.05 13:00
в ответ tat_s 18.10.05 12:10
Да-да, я тоже помню из детства кашу как название из сказки, но никогда не видела-не ела. Мне кажется, в России такой пшеницы не было и нет (по крайней мере, там, где мне приходилось жить). Честно говоря, и в настоящее время не встречала. Такое впечатление, что в Германии видела 
Подушка у меня с зернами этой самой спельты (или полбы???), написано на ней, что полезная подушка для здоровья

Подушка у меня с зернами этой самой спельты (или полбы???), написано на ней, что полезная подушка для здоровья
NEW 18.10.05 13:13
в ответ tat_s 18.10.05 13:07
почему зазорно? 
не поняла....
просто я вообще с компьютером на "вы", ну, умею пару кнопок нажимать, и все
На большее мои отношения с компьютером не годятся, к сожалению
Обычно времени не хватает на это дело, к сожалению
Кстати, я попыталась это слово на немецком языке найти в интернете, но не нашла
Так что спасибо тем, кто умеет гуглить

не поняла....
просто я вообще с компьютером на "вы", ну, умею пару кнопок нажимать, и все
На большее мои отношения с компьютером не годятся, к сожалению
Обычно времени не хватает на это дело, к сожалению
Кстати, я попыталась это слово на немецком языке найти в интернете, но не нашла
Так что спасибо тем, кто умеет гуглить
NEW 18.10.05 13:18
в ответ tat_s 18.10.05 13:09
"в Москве продается спельта в нем.упаковке"
А в каком магазине?
Получается, что в Германии она более известна, чем в Москве...
Там на сайте, что вы написали, я прочла, что эта это королева среди зерновых, самая полезная пшеница, эта пшеница издавна выращивалась на Востоке, а теперь, оказывается, на Западе ее проще встретить, чем на Востоке
А в каком магазине?
Получается, что в Германии она более известна, чем в Москве...
Там на сайте, что вы написали, я прочла, что эта это королева среди зерновых, самая полезная пшеница, эта пшеница издавна выращивалась на Востоке, а теперь, оказывается, на Западе ее проще встретить, чем на Востоке
NEW 18.10.05 13:19
в ответ Svetla2003 18.10.05 13:13
Светочка, я это не Вам адресовала
Если еще не умеете, научИтесь. Делов-то : www.google.de или www. google.ru набрать, а там ввести интересующее Вас слово в предложенную строку. И читайте себе на здоровье все предложенные Гуглом страницы - кладезь информации
Если еще не умеете, научИтесь. Делов-то : www.google.de или www. google.ru набрать, а там ввести интересующее Вас слово в предложенную строку. И читайте себе на здоровье все предложенные Гуглом страницы - кладезь информации
NEW 18.10.05 13:42
гуглить не зазорно. Зазорно выдавать ето затем за собственные знания и ерудицию
я например если ответ в гугле нашел, то так всегда и пишу - "гугль выдал". Вы впрочем тоже так в первом ответе и сделали..
я например если ответ в гугле нашел, то так всегда и пишу - "гугль выдал". Вы впрочем тоже так в первом ответе и сделали..