Разница между немецким и голландским примерно как между русским и украинским?
есть большая таблица совсем непохожих слов
Дорогой Aschnurrbart, где вы выкопали эту "большую" таблицу?
Дам вам маленькую таблицу, которая является одним (но это не точно) процентом общей таблицы, которую я сюда не вижу смысла выкладывать.
ну и в придачу другую таблицу, сродни вашей, совсем непохожих слов:
есть большая таблица совсем непохожих слов
Русский выделяется из славянских языков. Да. Сказывается видимо то, что страна не является (чисто) европейской. Многовековое "татаро-монгольское иго" итд.. Вообщем много слов заимствованных не из европейских стран имеется.
Русский выделяется из славянских языков
Нет, потому что у славянских языков есть разница и если сравнивать Русский с Южнославянскими языками, то можно найти много отличий, а как раз таки в сравнении с Западнославянскими языками- много схожести, ну а в целом таблица Сводеша все ставит на свои места.
В русском языке как на минимум 90 процентов слов заимствованно
Вот именно, а ты видимо не понял о чём я.
Можно ли сказать, что в "Пепси-Коле" состав заимствован на 90 % из "Кока-Колы", верно ли это? Если учесть, что 90% состава- это вода, то абсолютно верно.
Сопоставимы ли различия между украниским и русским языками с различиями между немецким и голландским?
Тема позновательна только в теоретическом плане?
Мне интересно какая:
- цель преследовалась при ее создании
- практическая польза от знания того, что имеются определенные совпадения между:
. русским и украинским
. немецким и нидерландским?
В чем м/б практическая полезность схожести в ветви, группе, подгруппе?
Мне интересно какая:
- цель преследовалась при ее создании
- практическая польза от знания того, что имеются определенные совпадения между:
. русским и украинским
. немецким и нидерландским?
Какой вы любопытный..... Это у вас профессиональное или хобби? :-) Но в принципе, если бы вы прочли пост №10 в этой теме, то вопросов бы не было этих скорее всего. :-)
После повторного прочтения вашего сообщения #10 для меня так и не стало ясно практическая польза вашей темы.
Может у ваших знакомых стоит уточнить в чем практическая направленность их интереса.
Я лично его не вижу, даже если какая-либо схожесть теоретически и будет просматриваться.
После повторного прочтения вашего сообщения #10 для меня так и не стало ясно практическая польза вашей темы.
Жаль, но плакать никто по этой причине думаю не будет.
Может у ваших знакомых стоит уточнить в чем практическая направленность их интереса.
Ну просто людям интересно. А почему - мне лично это неважно и не интересно А кстати - в чём практическая направленность вашего интереса по отношению к практической направленности их интереса?
Я лично его не вижу, даже если какая-либо схожесть теоретически и будет просматриваться.
Ok. Gut zu wissen.