Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий язык за год... Реально???

628  
lvs прохожий23.09.05 14:10
NEW 23.09.05 14:10 
Через год мне нужно будет сдавать экзамен по немецкому языку DSH ("Deutsche Hochshulzugang auslandischer Studienbewerber") Реально ли подготовиться к этому экзамену за год? Где лучше учить немецкий, - на курсах при Университете им. Гете или с часным преподавателем (он немец)... Какова должна быть интенсивность занятий...? Прошу обойтись без приколов, это очень важный и серьезный для меня вопрос. Заранее благодарен, Виталий
  bastq2 коренной житель23.09.05 14:53
NEW 23.09.05 14:53 
в ответ lvs 23.09.05 14:10
К екзамену подготовится за год реально. С частным преподавателем быстрее если заниматся по 3 раза в неделю, а между етими днями самому повторять проиденное и делать задания. Но в Германии, будучи в етои среде ето точно можно. Я пол-года учил немецкии с нуля с репетитором и затем уехал сюда. И здесь пол-года ходил на курсы подготовительные от универа. И затем сдал екзамен
Im Westen nichts Neues....
Freiburger постоялец24.09.05 00:05
Freiburger
NEW 24.09.05 00:05 
Сдать экзамен на 3-3.5 через год можно (в солидарности с постом выше), а вот немецкий выучить - нифига не выйдет.

По себе сужу, учил немецкий 2 года на курсах (Шпрахенколлег) - сдал DSH (на 2.0) - довольный был, как учиться в Уни пошёл так впёрся по полной с языком.
А ответ на второй вопрос - учиться надо на курсах и с преподавателем - это правда только теория!
Проблема только в том, что если очень плотно чем нибудь заниматься (иностранным языком, математикой, физикой или правом, неважно в общем) и к этому тяги нет (учить потому что надо), то всё это может вскоре надоесть и может появиться отвращение к этому предмету. И организм (голова) начнёт сильно сопротивляться обучению.
____
Лифтёрам сюда:
http://groups.germany.ru/221062
whiteworld посетитель27.09.05 00:58
NEW 27.09.05 00:58 
отвечу лаконично:
Не реально!
Даже живя в Германии и учась в гимназии мне на это дело мин. два года понадобилось...
General***** свой человек27.09.05 10:51
General*****
NEW 27.09.05 10:51 
Виталька, я тебе скажу, за год реально выучить, что бы идти и учиться тут на легке.
Сам прошел через ето...
так что никого не слушай, а только вперед!!!
---------------------------------------------------------
хорошо смеется тот,
кто стреляет последним
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
vjeec прохожий02.10.05 22:18
vjeec
02.10.05 22:18 
в ответ bastq2 23.09.05 14:53
Однозначно - реалъно. Толъко заниматъся нужно. Я начала учить немецкий в Питере (2 месяца), потом в Германии - на курсах, потом на специальных курсах для подготовки к Д С Х. Итого: (если не считать перерывов) мне понадобилось 9 мес, чтобы выучить немецкий до уровня, который требуют на экзамене.
Только вот одно замечание: экзамен сам по себе проще пареной репы :-))) А вот знаний для университете, на мой взгляд, надо куда больше. Поэтому, я бы советовала заниматься в двух направлениях:
1 - натаскать себя на экзамен (конкретно по примерам того города, где сдавать собираетесь)
2 - читать литературу по спезиальности. Понимаю, нелепо звучит. Пусть, непонятно. Хоть терминов поднаберетесь - все легче будет. Еще можно посещать лекции в университете. Вначале, правда, это снижает самооценку до нуля (повторяю: экзамен легкий, а обучение гораздо серьезнее), поэтому перед экзаменом предпринимать не рекомендуется. :-)))
Успехов
Не падай духом где попало!
Не падай духом где попало!
NeulingAuPair гость02.10.05 23:42
NeulingAuPair
NEW 02.10.05 23:42 
в ответ vjeec 02.10.05 22:18
Ребята.....все ЭТО ваще стоит того?????????????
никто не пожалел?????
"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."
"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."
Ewigeshaus прохожий04.10.05 18:39
Ewigeshaus
NEW 04.10.05 18:39 
в ответ bastq2 23.09.05 14:53
За год выучить немецкий не только можно, но и нужно. Индивидуально, с отличным преподавателем, которого нужно выбрать правильно, убедившись, что он/она сам/сама отлично владеет языком.Это вовсе не должен быть местный немец. Как раз они не владеют современными, традиционными, да в общем, им бы только часы отработать. Никто из них не заинтересован, чтобы Вы так уж хорошо выучили язык. Если Вы хорошо будете знать язык, но это, правда, не так легко, Вы же больше к ним не прид╦те учиться. Не надо бессмысленно "погружаться" в языковую среду. Вы возненавидите язык. Учиться надо целенаправленно, по темам, которые нужны. Сразу вс╦ нельзя узнать. Конечно, постоянно держаться в тонусе, не расслабляться. Я знаю, что говорю.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif