ß oder s , die Rechtschreibung .
Я исключительно по делу. Прежде чем лечить больного, надо разобраться, что у него не слава богу. У меня приведённые вами слова не вызывают трудностей просто никаких. А вас что беспокоит? И почему среди многочисленных примеров с буквой ß вы хотите заставить меня обсуждать именно этот?
А что такое "звонкая С"? Первый раз слышу, что С бывает звонкой.
А что такое "звонкая С"? Первый раз слышу, что С бывает звонкой.
Вот, пожалуйста:
Anwei s ung, rei s en, Mei s e, Amei s e , Schei ß e ?
Звук "S" во всех случаях звонкий.
Вот я именно поэтому и спрашиваю у больших знатоков немецкого , которых тут очень очень много, а почему в слове "Schei ß e " правописание" ß" противоречит правилу немецкой грамматики?
Пожалуйста, большие знатоки, почему же в этом случае правило не работает?
s oder ss oder ß, verflixte Scheiße oder Scheisse, sicher nicht Scheise
http://johannaschall.blogspot.com/2012/01/s-oder-ss-oder-v...
Cпасибо Вам за заботу, за внимание и за ссылку;
но, мне хорошо знакома эта ссылка , я её можно сказать уже давно знаю всю наизусть , и все правила в ней с примерами я тоже давно знаю , но к сожалению в ней нет к сожалению объяснения правописания слова Schei ß e
получается , если верить этим правилам , то в этом слове должна стоять буква " S " , потому что произношение "S" в этом слове звонкое , а там, где она звучит звонко,
буквы " ß " по правилам немецкой грамматики быть не должно .
В этом то весь мой вопрос и состоит ?
Я так понимаю, человек, как и обычно, ерундой страдает.Ну или второй вариант - действительно проблема есть. Не с немецким языком.
Вы постоянно даете мне разные унизительные характеристики, но я же ведь Вас об этом не прошу , для чего вы постоянно пишите негативные комментарии, Вам разве не жалко на это Вашего времени ??
А тем временем Вы сами очень даже заблуждаетесь в немецкой грамматике , дело в том, что немецкие слова "der Scheiß / die Scheiße" очень разные , значения разные , перевод разный , у них даже род разный .
Поэтому Ваше объяснение к сoжалению не подходит.
В влучае der Scheiß - произношение глухое .
В случае die Scheiße- произношение звонкое, и поэтому выпадает из правил , которые вы мне привели в
ссылке, т.е. эта ссылка к сожалению , объяснения не дает?
Я так понимаю, человек, как и обычно, ерундой страдает.
Ну или второй вариант - действительно проблема есть. Не с немецким языком.
Это профессиональное выгорание на работе. Сидишь в туалете годами, кто 20центов кто 50 кинет, Время вагон, придумал шутку "про шайсе", профессия накладывает отпечатки.
Хотя я Цуцыку не верю, обычно на такие работу берут женщин, если женщина зайдёт в мужской туалет нормально, если путцманн к женщинам -орать начнут!

почему не все перечисленные слова ( Anweisung, reisen, Meise , Ameise , Scheiße ) подчиняются правилу правописания ;
вопрос конкретно : на каком основании слово Scheiße пишется с буквой "ß" , хотя правило грамматики говорит о том , что в этом слове должна стоять буква " s ", а стоит вопреки правилам буква "ß" ?
наверное, потому, что этого "правила правописания" не существует.
есть слова с одной "s" и есть - с двумя "s"
некоторые слова с двумя "s" так пишутся с двумя "s", в других два "s" заменяется на "ß".