ß oder s , die Rechtschreibung .
Wissen Sie, wann Sie welche Variante brauchen? Hier eine kurze Erinnerung:
- ss - steht nach einem kurzen Vokal,
zum Beispiel der Fluss.
- ß - steht nach einem langen Vokal
oder einem (= au, äu, eu, ai, ei), zum Beispiel der Fuß, weiß.
Вы считаете, что это объяснение правильным?
Меня учили, что все наоборот. Согласные буквы управляют длительностью произнесения гласного звука.
Наличие двойного согласного укорачивает предыдущий гласный звук.
И это отличие немецкого языка от других, в которых двойной согласный делает предшествующий гласный длинным.
Честно сказать, я не уверен что вообще какой-то из вариантов правильный..
Я учил язык в то время, когда пришла прикольная реформа ... Было это так году в 97..
А потом опять изменения, и кроме DUDEN, это конечно моё мнение, никто понятия не имеет как правильно..
Могу и ошибаться..
Даже есть варианты написания слов, где допускается 3 S подряд и также ß c S вместо 3-х S..
Но, это моё мнение.. Грамматикой давно не занимался.
По этому могу и ошибаться.
Это смотря с какой стороны подойти.
Объяснение:
Согласные буквы управляют длительностью произнесения гласного звука.
Наличие двойного согласного укорачивает предыдущий гласный звук.
подойдет для иностранцев, изучающих иностранный язык, поскольку они не ориентируются в краткости/долготе гласного звука.
Носители языка в школе учат, что если звук коротко произносится, то удваиваем согласную на письме, и наоборот.
подойдет для иностранцев, изучающих иностранный язык, поскольку они не ориентируются в краткости/долготе гласного звука.
Носители языка в школе учат, что если звук коротко произносится, то удваиваем согласную на письме, и наоборот.
В немецком языке и для иностранцев и для носителей - все одно и тоже: два согласных подряд - делают предыдущий гласный звук кратким.
Естъ правда одна проблеmма: какие конкретно гласные звуки исходно краткие / длинные?
в смысле, почему в некоторых словах одна будква "s", а в некоторых две?
Уважаемые господа и товарищи ,
мой вопрос состоит в том, что бы получить ответ на вопрос:
почему не все перечисленные слова ( Anweisung, reisen, Meise , Ameise , Scheiße ) подчиняются правилу правописания ;
вопрос конкретно : на каком основании слово Scheiße пишется с буквой "ß" , хотя правило грамматики говорит о том , что в этом слове должна стоять буква " s ", а стоит вопреки правилам буква "ß" ?
Может вашу тему / вопросы нужно было начать с озвучивания соответствующего правила грамматики и примеры ему соответствующие?
Дело в том , что эта тема преподается в начальной школе в четвертом классе, потом она усложняется в "переходном учебнике в гимназию " и в гимназии в пятом и шестом классе .
Она ,так сказать , растянута на 3 года по школьной программе .
И я рассчитывал на то , что тут имеются знатоки, которые в курсе всех этих правил, и знают почему иногда такие правила не работают ?
Что за глупейший вопрос?
Правила потому что такие.
ss oder ß - Die wichtigsten Regeln
P. S Вам заняться нечем, что ли, если такую ерунду постите, ответ на которую совершенно очевиден?
Тем более, взрослому человеку и далеко не новичку в немецком языке.
Поэтому на вопрос "Warum?" в таких случаях правильно отвечать "Darum!".
Как раз ваш случай.
Уважаемый господин, к сожалению в Вашей ссылке я так и не нашел объяснения?
Eсли кто- то это объяснение увидел , то подскажите мне его пожалуйста ? В каком конкретно месте по выше указанной ссылке есть объяснение ?
Еще раз повторяю мой вопрос :
Почему в словах разное правописание , какое есть правило: s oder ß ? Anwei s ung, rei s en, Mei s e oder Amei s e , aber Schei ß e .
Почему : Меi s e ,
и почему : Schei ß e
Кто объяснит, какое тут правило ??
Всё там есть, кто способен понимать прочитанное.
Ну Вы же видите, уважаемый господин, что к сожалению, я не способен понять . Поймите и Вы, пожалуйста ,что люди бывают разные, от рождения , в том числе и такие недоразвитые как я , я - слабоумный .
Поэтому и прошу Вас, уважаемый господин , указать в каком месте и какое правило соответствует моему вопросу ?
Если Вам всё понятно, то я преклоняюсь перед Вашими способностями и Вашим умом и прошу Вас милосердно и мне помочь.
С уважением к ВАМ.