Зачем вообще учить немецкий язык ?
Продолжаете между перекурами упражняться в остроумии
Ладно, ладно... Лежачего не бьют. (Я, кстати, ещё и не начинал по настоящему.)
Вы просто идеальный обьект для упражнений в остроумии.
Вы личность не совсем простая (как тут на дискуссионном форуме), но в то же время и не совсем гениальная (как в немецком Бундестаге).
Эдакий, своего рода, "боксёрский мешок" для интеллектуальных тренеровок и повышения настроения.
Спасибо, что вы есть.
Кстати, так что там с моим предложением вам, стать канцлером Германии? Не хотите?
Хотя, если честно, я думаю что немцы даже вас недостойны в качестве канцлера.
Вы просто идеальный обьект для упражнений в остроумии.
А оно у вас есть? Не стоит так неприкрыто себе льстить.
Эдакий, своего рода, "боксёрский мешок" для интеллектуальных тренеровок и повышения настроения.
Опять изволите льстить себе в части "интеллектуальных" .
Вы, своим упорством, напоминаете мне моего бывшего одноклассника из 5-го класса Валерку.
Добродушный был парень и простой. Папа у него - водитель на заводе, а мама повар в столовой общепита.
Один раз он удивил меня, рассказав, что его папа иногда бьёт его маму ... утюгом !
Когда я рассказал это своей маме, она переспросила меня, мол правда ли что именно "утюгом",
и начала истерически хохотать, говоря мне, что её (моей мамы) жизнь с моим папой оказывается даже можно назвать "очень счастливой".
Мол, бывают конечно "идейные расхождения", но не утюгом же !!!!
Ну да что это я отвлекаюсь...
Так вот, Валерик откидывал частенько разные "коленца". Некритичные конечно, но бывало.
Как-то, например, на спор, он, своей большой и дурной головой, разбил стенку стеклянного аквариума с рыбками в кабинете биологии, и оказался в травпункте.
По этому случаю старшеклассники спросили его на перемене, не роняла ли его мама его (Валерика) головой вниз в детстве.
На что Валерка с полным серьёзом заявил: "не знаю, но обязательно спрошу её об этом сегодня вечером".
Это так... про разных людей, разные биографии, разное детство... и про чувство юмора ...
Also, mir geht es genauso.
Seit der ersten Klasse habe ich mich gefragt, warum ich diesen ganzen Scheiß lernen soll...
Verfickte Grammatik, unverständliche Rechtschreibung, komplizierter Satzbau und dann auch noch Schachtelsätze...
Chinesisch wäre mit Sicherheit viel einfacher gewesen... und jeder 7. Bewohner dieses Planeten kennt diese Sprache.
Leider waren meine Lehrer in der Schule und meine Eltern anderer Meinung...
Что вы все еще делаете в Германии? Чемодан-вокзал-Россия.
Дык, я вообще-то не в Россию хочу, а в США, Англию или Австралию.
Кстати, в США, вы, как программист, не ваши несчастные 2.500 € в месяц (как в Германии), а минимум 5.000 $ получали бы.
Так что даже на вашем примере видно, что в Германии остаются одни неудачники. Я надеюсь, вы своим знакомым не рассказываете, сколько вы в Германии как программист получаете, а то ведь вас засмеют...
А нормальные программисты, как только увидят это болото в Германии, сразу делают ноги в нормальные страны и работают в централях Google, Facebook и т.д.
И вообще, скажите мне, как программист философу, почему в Германии нет ни одной своей, немецкой, поисковой
машины и ни одной нормальной немецкой социальной сети?
Германия, что касается информационной безопасности и IT-инфраструктуры - это страна третьего мира, полностью зависящая от США.
Почему Германия не может предоставить политическое убежище Эдуарду Сноудену,
хотя он информировал немецкое правительство о прослушке американцами телефона Канцлерши Ангелы Меркель?
Потому что Германия - колония США.
https://www.sueddeutsche.de/politik/deutsch-amerikanische-...Die deutsch-amerikanischen Beziehungen stellen einen höheren Wert dar
als die Aufklärung der geheimdienstlichen Angriffe der USA auf die
freiheitlichen Grundrechte der Bundesbürger. Eine Einreise Snowdens, aus
welchen Gründen auch immer, wäre deswegen der politische Super-GAU. Die
Bundesregierung würde in die Entscheidung gezwungen, sich zwischen den
Interessen der USA und dem verfassungsrechtlich garantierten Schutz der
Grundrechte zu entscheiden. Um dies zu verhindern, darf Snowden
deutschen Boden erst gar nicht betreten.
Если вы даже не знали, что IT - это не только программирование, то с чего вы взяли, что поймете ответы на свои вопросы?) Вам нужно начать с чего-то попроще. Проклятые управленцы-рептилоиды в США, Англии и Австралии давно заждались такого ценного специалиста :-)
Если вы даже не знали, что IT - это не только программирование
Да хоть доение коров или плетение корзинок.
Это не умоляет комичность ситуации, когда некий юноша (не будем называть его имя), отсидел несколько лет в немецком университете (ах какая "гордость"), чтобы потом "закалачивать" "аж" 2500 евров в месяц (это 1700 Евров чистыми после всех вычетов), но упрямо гнёт, мол "ах какая чудесная страна Германия".
Видимо моё замечание попало именно в точку, и юноше нечего ответить по существу.
Лучше бы юноша научился за две недели плести корзинки, или пошел бы на двухмесячные курсы охранников.
Эффект по зарплате в Германии был бы тот же.
Кстати, я слыхал что некоторые юноши, имея российское гражданство, очень хотят получить немецкое ...
Это весьма странная затея, похожая на работу на немецкого "дядю" за несчастные 1700 Евров.
При всех за и против, лучше всё же быть в своей стране средним классом с высшим образованием,
чем смешным бомжом-иностранцем в Германии с высшим образованием.
Даже если этот юноша и получит немецкое гражданство, то всё-равно, любой турок в кебабной в Кройцберге
будет и луше говорить по-немецки и больше зарабатывать.
Перезды в другие страны, сидение в заграничных университетах и получение других гражданств не сильно изменяет людей.
Если родился с соображалкой скажем в Иркутске - то и там (даже без образования) всего достигнешь.
А если родился без соображалки, но поехал учиться в Германию, то очень возможно, что будешь жить хуже
чем торговец арбузами в Иркутске.
После слова "Джоб Центр" мне всё стало сразу понятно. В принципе можно в германии и немецкого обходиться - айтишникам привет, да и английский не нужен, чего уж там. В Берлине до последних пор в турецких кварталах только и слышно было, что турецкую речь. Но все таки может немецкий язык кому-нибудь нужен? Не зря ведь пишут в вакансиях уровень немецкого минимум B2
Но все таки может немецкий язык кому-нибудь нужен? Не зря ведь пишут в вакансиях уровень немецкого минимум B2
Немцы всегда чересчур губу раскатывают в обьявлениях на работу:
"нужен раб/рабыня с высшим образованием, со знанием немецкого на уровне C2, с опытом программирования на PHP и С++, а также с опытом системного администратора Apache и Microsoft IIS. Приветствуется также умение играть на пианино и знание китайского и арабского языков на уровне носителя"
А в реале получается вот это:
Отвечать на подобные наглые заявки немцев надо следующим образом:
(писать заяву надо на родном языке, а не на немецком)
Граждане из немецкой фирмы "рога и копыта"
Закатите ваши языки обратно, и поумерьте ваши хотелки.
Судя по профилю вашей фирмы, уже само это моё письмо вам, вам следует рассматривать как акт милосердия с моей стороны по отношению к вам.
Собственно, посылать резюме в ваш занюханный жалкий сарай, который вы почему-то называете "фирма", оскорбляет моё достоинство.
Я (весьма неохотно) соизволяю снизойти до вашего "уровня", и предлагаю вам взять меня своим директором и называть меня царём или фараоном.
При моём вхождении в должность мои будущие подчинённые должны стоять на входе фирмы в ряд на четвереньках и поочерёдно целовать мне мои сандали.
Если у бывшего директора есть симпатичная длинноногая жена или дочь, то я позволю ей остаться у меня секретаршей.
Если у них обоих длинные ноги, то у меня будет две секретарши.
Понятие "зарплата" начинается для меня с 240 тысяч в год, то-есть с 20-ти тыс евро в месяц.
Моё "рабочее время" не должно превышать длительности "консультаций" с моими секретаршами с последующим купанием в тёплом бассейне в моём рабочем кабинете.
Слово "работа" в моём присутствии не произносить. Оно портит мне настроение и снижает мою производительность в отношениях с секретаршами.
Моё образование: АБСОЛЮТНО НИКАКОГО (поэтому свежий неиспорченный взгляд на мир)
Хобби: алкоголь, женщины, поспать, пожрать