Зачем вообще учить немецкий язык ?
Зачем, живя в Германии, вообще учить немецкий язык?
- В отпуске за границей немецкий бесполезен. Нужен английский.
- Заявление на соц. помощь в Германии можно заполнить и на английском (в крайнем случае с помощью немецко-русского словаря или знакомые помогут)
- Интересных романов или кино на немецком языке нет (в основном переводные американские серии)
- Интересных собеседников среди немцев в Германии нет. Зашореность и невежетсво среднего немецкого обывателя просто неописуема.
- Немецкое телевидение больше напоминает скучную дешевою пропаганду как в Северной Корее. Есть только "мнение партии", а других мнений нет.
- Даже с целью познакомится с немецкой девушкой немецкий язык не нужен. Достаточно английского. Сами же "прогрессивные немцы" отвергают всё немецкое. Да и вообще, стоит ли знакомится с
немецкой девушкой, если потом придётся сидеть за одним столом с её немецкими родственниками и слушать их скучные бытовые разговоры
- В отличии от простого английского (существительные не имеют родов), немецкий язык намного сложнее для изучения. Для правильного говорения на немецком надо помнить артикль (род) каждого существительного.
- Немецкие числительные надо произносить наоборот, например (25) не "двадцать пять", а "пять и двадцать", что перечит всякой нормальной человеческой логике. Не проще ли учить английский язык, где, что касается числительных, всё как в русском.
- Отдельным особняком идёт полнейшая политическая и духовная зависимость Германии от США. Элиты Германии и слова пискнуть не могут без оглядки на партком в Вошингтоне. Так зачем же нам, эмирантам, напрягаться и учить немецкий язык, то есть язык слуг? Не лучше ли и логичнее сразу учить язык американских господ ?
Я сам, хотя хорошо знаю немецкий, с недавних пор перешел на английский язык и чудесно себя чувствую.
В новом Джоб Центре (там не знают, что я немецкий знаю) молоденькие работницы наперегонки щебечут со мной на английском, и даже извиняются, если что-то не понимают.
Мне дали формуляр на социальные подачки на английском языке и даже помогли его заполнить.
Так что я рекомендую всем тем, кто недавно приехал в Германию, не тратить бестолку время на немецкий язык.
Учите (или совершенствуйте) ваш английский язык и требуйте на интеграционных курсах не немецкий, а английский.
Вежливо обьясняйте это немецким работницам в амтах ненужностью и бесперсективностю немецкого языка в Германии.
Я сам, хотя хорошо знаю немецкий, с недавних пор перешел на английский язык и чудесно себя чувствую.
Я уверен, что ты обыкновенный брехун, потому, что если бы ты знал немецкий хотя бы на приемлемом уровне, то такую чушь ты бы никогда не написал, ну если твое общение сводилось только с бомжами возле REWE, то я бы тебе немного поверил, хотя и среди них есть интересные люди, один даже присутствует на этом форуме...
если бы ты знал немецкий хотя бы на приемлемом уровне, то такую чушь ты бы никогда не написал
Истинный "патриот" немецкой культуры, висящий постоянно на русскоязычном форуме, обьясняет мне "Vorzüge der deutschen Sprache".
А на немецких форумах тебе наверное скучно?
Или может ты мне интересный немецкий фильм порекомендуешь, при просмотре которого я не засну уже на третьей минуте просмотра?
И вот тебе Hartz 4 заява на английском, если не веришь: https://www.kva-vogelsbergkreis.de/fileadmin/user_upload/k...
Само название немецкой инстанции "Job Center" - тоже на английском, что наглядно указывает на превосходство английского языка в Германии над немецким.
Так зачем же эмигранту учить второстепенный немецкий язык, если само немецкое правительство его не любит?
Немецкие власти говорят молодым немцам: "Учите английский -
в нём будущее".
А я говорю эмигрантам: "Учите не немецкий, а английский. В нём будущее".
В чём я не прав?
И зачем, например, русскоязычному программисту, или инженеру, работающему в Германии, знать немецкий язык?
Все немцы на работе лебезят перед их американскими коллегами, и соревнуются в том, кто из них лучше на английском говорит.
Они лебезят не только перед американцами или англичанами, но даже перед пакистанцами, если эти пакистанцы хорошо говорят на английском.
Для знатока языков как собственно:
- немецкого (хорошо знаете)
- и английского (тем более вы себя тоже в нем уже чудесно чувствуете)
вы не все достоинства и недостатки перечислили, чтобы сразу последовать вашему призыву.
вы не все достоинства и недостатки перечислили, чтобы сразу последовать вашему призыву.
И какие же это я "достоинства и недостатки" упустил?
Назовите хоть парочку аргументов в пользу немецкого языка, чтобы они оправдали многолетнее зубрение немецких артиклей и немецкого произношения.
Зачем этот лишний напряг человеку, который уже хорошо знает английский?
И даже если человек не знал до этого английский.
Стоя перед выбором, какой язык учить, и от какого языка больше пользы в жизни - от английского или от немецкого - ответ сразу ясен.
И какие же это я "достоинства и недостатки" упустил?
Я полагаю, что для человека, который теперь осваивает английский эти достоинства и недостатки
должны отчетливо брасаться в глаза и подтверждать правильность принятого решения.
Ну например как в английском языке обстоит дело с согласованием слов в предложении - со склонением / спряжением
(чтобы не было как: я твой не понимай).
Использование предлогов, приставки и суффисы и управления глаголов, придаточные предложение, "строгий" порядок слов в предложении.
По разному произнесение букв в зависимости от того стоят ли они в начале или в другой части слова.
Близкие по произнесению звуки: f / v, c / k.
Написание русских слов с отсутствующими буквами в немецком / английском, как например: Жуков, Хрущев, Солженицын.
Ну и т.д. - у вас все ведь сейчас идет в развитии / постоянно "на потоке" и вам не из памяти приходится "выуживать".
Да, может и Марк Твена подключить / использовать: "Die schrekliche deutsche Sprache".
Вы ведь хотите убедить участников темы в правильности вашего решений и наверное найти последователей?
Это ваше ...
Ну например как в английском языке обстоит дело с согласованием слов в предложении - со склонением / спряжением (чтобы не было как: я твой не понимай).Использование предлогов, приставки и суффисы и управления глаголов, придаточные предложение, "строгий" порядок слов в предложении.
говорит мне о вашем полном незнании смысла перечисленных вами терминов из профессиональной лексики филологов и о неумении применять эти понятия.
Создаётся впечатление, что вы открыли словарь терминов языкознания, и с закрытыми глазами наугад перечислили их в вашем посте по принципу "кашу маслом не испортишь". Это очень неуклюжая и весьма смешная попытка выдать себя за "профессионала".
Вы конкретный наглядный пример или аргумент в пользу немецкого языка по сравнению с английским привести можете?
Кстати, если уж вы уже зная английский язык перехали в Германию, то почему бы не выучить в качестве второго иностранного языка не немецкий, а турецкий или арабский языки? Ведь большинство эмигрантов попадут на такие "работы" и в такие "коллективы", в которых большинство работников и коллег будут говорить на русском, на турецком или арабском языках, но уж никак не на немецком.
Русский (или украинский) вы уже знаете. Так почему бы не выучить ещё турецкий или арабский?
Если вам очень повезёт, то может быть хотя бы директор вашей фирмы будет немец. А бывает и что и директор не немец.
Так вот, выбирая между возможностью говорить раз в неделю на немецком с директором, и необходимостью каждый день ежечасно общаться с коллегами на турецком или арабском, намного логичнее было бы выучить турецкий или арабский.
А если станете безработным, то можно приятно удивить работников Джоб Центра своей компетенцией.
Я думаю они очень удивятся, увидев русскоязычного, заполняющего формуляр Hartz 4 не на русском, а на арабском языке.
Формуляры на арабском языке у них тоже имеются.
Конечно, уже зная английский, вы скорее попытаетесь заполнить формуляр на английском...
Но почему бы вдруг для разнообразия не сделать это на арабском, если вы его выучили от своих коллег?
безусловно Вы правы, не надо учить немецкий тем, кто едет в Германию с намерением сидеть на пособии либо работать исключительно среди арабов.
Ну а тем, кто едет в Германию с целью работать на квалифицированной работе и хочет общаться с местными жителями и вне работы, тем немецкий мягко говоря не помешает.
Все зависит от приоритетов, в общем.
Ну например как в английском языке обстоит дело с согласованием слов в предложении - со склонением / спряжением (чтобы не было как: я твой не понимай).Использование предлогов, приставки и суффисы и управления глаголов, придаточные предложение, "строгий" порядок слов в предложении.
говорит мне о вашем полном незнании смысла перечисленных вами терминов из профессиональной лексики филологов и о неумении применять эти понятия.
Т.е.создав вашу тему, вы сами не можете аргументировать ее важность на примерах, а пытаетесь перевести обсуждение на то, что участники темя имеют недостаточные знания, чтобы вас понять?
Подождем, м/б появляться более знающие / понимающие вас "с полуслова".
Вы конкретный наглядный пример или аргумент в пользу немецкого языка по сравнению с английским привести можете?
Примеров-вопросов я вам привел достаточно.
Ни на один из них вы не стали отвечать.
Вами же приведенные примеры (при открытии темы) лично меня не убедили, чтобы согласится с утверждениями о ненужность знания а Германии немецкого языка.
Начните с себя, если ваша тема вам важна и вы хотите получить подтверждение своим мыслям от участников форума.
Но для этого вам придется потрудиться / напрячься.
с целью работать на квалифицированной работе и хочет общаться с местными жителями и вне работы
Судя по вашему активному присутствию на русскоязычном форуме, я очень сомневаюсь в вашем личном "хочет общаться с местными жителями".
Но это так, мысль вслух...
"Квалифицированные", как вы изволите выражаться, русскоязычные программисты работают в Германии среди американцев, пакистанцев или индийцев, и им абсолютно не нужен немецкий язык.
Я сам в Германии проработал 5 лет на подрядчика Apple Germany (послепродажное обслуживание Apple дивайсов). В конторе было около 200 сотрудников. Рабочий язык - исключительно английский. В том числе и на кофейных перерывах. Немецкие коллеги истошно пытались чирикать только на английском, буквально извиняясь за то что они немцы, а не американцы.
Из всех
моих знакомых и клиентов - а это русскоязычные программисты, врачи, инженеры - никто и в страшном сне не будет тратить своё время на разговоры и (боже упаси) посиделки с "местными жителями вне работы". Своё личное время и психическое равновесие им намного дороже. Вы что, всерьёз думаете, что кто-то из вменяемых русскоязычных, проживших 20 и более лет в Германии, реально сядет за стол с немцами в своё свободное время обсуждать политику или общественную жизнь Германии?
Вы это только русским девушкам, которые по ошибке юности замуж за немца вышли, не рассказывайте, а то они сильно смеятся будут.
Они вам про немецкие посиделки и про немецких свекровей такого расскажут, что вы ещё 3 года смеяться будете.
Но всё же, попробуйте меня
переубедить.
Что интересного для себя вы узнаете из "общаться с местными жителями и вне работы"?
Что интересного может поведать человечеству немец, смотрящий регулярно ARD и читающий Bild (в худшем случае), или же Spiegel (в лучшем случае) ?
Что интересного можно узнать из немецких газет, чего я не узнаю из англоязычной или русскоязычной прессы?
надо же, в каких разных Германиях мы живём. И муж у меня не немецкий немец, и с коллегами-немцами обожаю на немецком за жизнь поболтать, да и бильд-ард это не про них (в НИИ работаю). Да и у детей моих все друзья немцы, общаюсь с ними и их родителями исключительно на немецком. При том, что сама не этническая немка и приехала сюда в 25 лет.
Наверное, действительно разные Германии 🤷♀️
Вы что, всерьёз думаете, что кто-то из вменяемых русскоязычных, проживших 20 и более лет в Германии, реально сядет за стол с немцами в своё свободное время обсуждать политику или общественную жизнь Германии?
Вы знаете, у меня другие темы для разговора с немцами. Политику я вообще ни с кем не обсуждаю, хотя считаю себя вполне вменяемой, да и живу здесь уже "20 лет и более"...
А что, ваши "врачи и инженеры" живут в русскоязычном гетто? И дети их тоже исключительно с русскоязычными общаются? И гимназию на русском или английском?
Интересно, где конкретно это так?
А что, ваши "врачи и инженеры" живут в русскоязычном гетто?
Нет, они живут в интересном духовном мире и общаются с интересными людьми и не только русскоязычными.
Просто они избегают скучного немецкого гетто. Иногда они туда заходят конечно, чтобы посмотреть, что сегодня "пациентов" волнует, но это не надолго.
Согласитесь, что обсуждать с немцами на немецком языке, нужна ли вторая (или десятая) прививка от короны (основные темы в последние два годы у немцев), может только полностью ограниченный духовно человек. А ведь большинство немцев обсуждают эту чепуху подолгу и на полном серьёзе.
Также эти мои знакомы с удовольствием смотрят американские телешоу на английском языке.
Они очень не любят скучные "фильмы", произведённые в немецком гетто.
А их дети, хотя и ходят в немецкие школы, не так сильно подвержены той зелёной Umweltschutz шизе и т.д и т.п., как их немецкие одноклассники.
Хорошо ещё, что у них половина класса иностранцы, и влияние немецкого гетто на детские умы не так сильно.
В таком классе немецкая учительница не сможет втирать деткам на полном серьёзе про "важность миссии Греты Тунберг".
Какой нибудь турецкий или албанский мальчик просто резонно скажет, что Грета просто больная на голову, и все смеятся будут.
Пример типичной шизы, переходящей в фанатичный культ в школах в немецком гетто:
Кстати, эта песенка ей богу хороша для понимания немецкого общества и успешной интеграции.
Это просто памятник современной немецкой ...мм.. ну типа культуры...
Поэтому давайте затянем все вместе:
Meine Oma ist 'ne alte Umweltsau
Meine Oma sagt, Motoradfahren ist voll cool, echt voll cool, echt voll cool.
Sie benutzt das Ding im Altersheim als Rollstuhl, meine Oma ist ne alte Umweltsau.
Meine Oma fährt im SUV beim Arzt vor, beim Arzt vor, beim Arzt vor.
Sie überfährt dabei zwei Opis mit Rollator, meine Oma ist ne alte Umweltsau.
Meine Oma brät sich jeden Tag ein Kotelett, ein Kotelett, ein Kotelett.
Weil Discounterfleisch so gut wie gar nichts kostet, meine Oma ist ne alte Umweltsau.
Meine Oma fliegt nicht mehr, sie ist geläutert, geläutert, geläutert.
Stattdessen macht sie jetzt zehnmal im Jahr ne Kreuzfahrt, meine Oma ist doch keine Umweltsau.
Meine Oma ist doch keine Umweltsau.
............................................................................
Ну, короче, для тех кто в немецком не силён.
У девочки бабка на старости рассекает на мотоцикле, а девочка, как всякая правильная немецкая девочка, называет за это родную бабку свиньёй.
Ну, типа там выхлопные газы, потепление, лёд на северном полюсе тает, мы все скоро помрём ...
Кроме того, бабуля по бедности покупает самые дешевые котлеты, поэтому внуча опять кличет бабулю свиньёй.
Ну там типо ... несчастная корова (или свыня), жила на стеснённой жилплощади в коммунальном коровнике, а потом стала дешевой котлетой.
А внуча хочет, чтобы бабуля или вообще только щавелем питалась, или по крайней мере подороже мясо покупала.
Она думает, что если корову в виде котлеты будут продавать дороже, то корове (уже мёртвой) от этого станет легче.
Ну, вобщем, типичное отношение немецкой внучи к любимой бабуле.
это джерман трейнер, зачем с ним спорить
А кто такой этот "джерман трейнер" ? Не знаю таких.
А что Вы лично думаете о песенке "Meine Oma ist ne alte Umweltsau" ?
Есть ли у вас внуки в Германии? Называют ли они вас тоже "ne alte Umweltsau"?
И если да, то как вы к этому относитесь?
Перестали ли вы ездить на мотоцикле и кушать дешевые котлеты?
Или вмазали сипильдявке эдак смачно наотмашь, обьяснив тем самым ваше отношение к теме защиты окружающей среды?
с волками жить, по волчи выть...
А в принципе живите как хотите;-)
Я это рассматриваю скорее как жизнь на кухне в сумашедшем доме.
Кормят сносно, но вот их "гениальные" идеи перенимать не стоит.
А вы что думаете о песне, и о немецкой внучке, которая учит жизни свою бабушку ?
И почём вы покупаете котлеты, и на каком мотоцикле ездите?
Лучше пересядьте на мотроллер мощностью до 50-ти кубов и перестаньте есть котлеты.
Кормят сносно, но вот их "гениальные" идеи перенимать не стоит.
👍
Здесь вне сомнения будет много тех, кто с вами не согласиться. Но ход ваших мыслей импонирует.
Имея дело с украинскими быстро бегущими, которых сейчас массово спроваживают на курсы, замечал, что многогие из них задаются схожими вопросами о немецком.
Имея дело с украинскими быстро бегущими, которых сейчас массово спроваживают на курсы, замечал, что многогие из них задаются схожими вопросами о немецком.
Ну так украинская культура обогатит Германию, как и турецкая, или арабская.
По крайней мере вот это застолье в разы повеселее, чем типичные немецкие посиделки.
А "дівчата" в этом мультике (у всех конечно вкусы разные), но уж полюбому посимпатичнее, чем Ангела Меркель.
Обрати внимание на негодяя, который наступил под столом коту на хвост.
Такое поведение нетипично для центральной и восточной Украины. Это скорее западная или даже польша...
Показательно, что только волк и пёс не говорят "державною мовою". Сразу видно - сепаратюги...
Эх, чудное было время.. В военкомат и на фронт на улицах никого не ловили...
А теперь наверное даже и пса и волка и даже кота с их сепаратистскими настроениями на фронт насильно поволокли...
Кстати в этом мультике один персонаж на Волыну похож, который сейчас в плену у сепаратистов овощеводством занимается.
А ты ведь подбросил мне хорошую идею!
А почему бы немцам в Германии не перейти на "державну мову" (государственный язык)?
Я считаю, что из всех языков мира, немецкому языку ближе всего украинский.
Украинский ведь можно рассматривать как диалект австро-венгерского, а это почти немецкий.
Кстати, я, бывший Херсонец, внимательно слежу за событиями на востоке, и говорю, в зависимости от ситуации на фронте, то на русском, а то на украинском.
Послушаю выступление Зеленского - и говорю на украинском.
Посмотрю на вести с фронта - и начинаю говорить на русском.
На украинских форумах, как и положено патриоту, кляну Путина.
На русских форумах наоборот, говорю что Зеленский взяточник.
Ну и, как истиный патриот своей родины, я попеременно звоню то в
российское то в украинское консульство, и спрашиваю, не нужен ли им доброволец из Германии?
Слава богу, что там ещё турки или румыны не вмешались (территория бывшего Крымского ханства и румынская Бессарабия).
А то придётся по некоторым дням ещё на турецком или румынском "розмовляты", и турецкий и румынский флаги покупать.
А если за Зеленского ещё и Израиль подпишется, подняв его родословную аж до исхода из Египта, так тогда вааще денег на разные флаги не наберёшься.
думаю, немецкий долго учить
Любой язык можно выучить за год. Только нужно соблюсти два условия, которые редко кому выпадают. Время и метод. Нет времени - метод не сработает. Нет метода - время коту под хвост.
Методики есть, но они под грифом секретно. А время - это то, что нам, как правило, неподвластно.
Зачем, живя в Германии, вообще учить немецкий язык?
Языки вообще надо учить, чтобы не отупеть. А немецкий надо учить, потому что он сложнее английского. Лучше конечно учить русский. Он один из самых сложных в мире, но мы его уже знаем.
Английский вообще надо знать по умолчанию. Дефолтный язык.
Через некоторое время, когда я прочитал ваши сообщения и для меня не очень убедительные аргументы - у меня вроде сложилось мнение,
почему вы открыли данную тему,
однако появление ролика и приведенные комментарии к нему меня озадачили:
- разбор ролика и дословный текст детской песенки показывает, что с немецким языком у вас не все так однозначно - приводимые комментарии:
- либо это с чужих слов - не ваше
- либо с немецким у вас не так уже плохо, несмотря на упоминаемую проблему:
~ с запоминанием рода немецких существительных,
~ зубрение немецких артиклей (<- это вообще не проблема для тех, кто смог выучить таблицу умножения). Запомнить матрицу:
.. 10 * 10 значительно труднее
.. чем 4 * 4 вариантов использования артиклей.
И почему:
Я сам, хотя хорошо знаю немецкий,
вы не смогли ответитъ на сообщение #6 , хотя вы пишете, что:
Я сам в Германии проработал 5 лет на подрядчика Apple Germany (послепродажное обслуживание Apple дивайсов).
В конторе было около 200 сотрудников. Рабочий язык - исключительно английский. В том числе и на кофейных перерывах.
Немецкие коллеги истошно пытались чирикать только на английском, буквально извиняясь за то что они немцы, а не американцы.
Из этого
В новом Джоб Центре (там не знают, что я немецкий знаю) молоденькие работницы наперегонки щебечут со мной на английском, и даже извиняются, если что-то не понимают.
Мне дали формуляр на социальные подачки на английском языке и даже помогли его заполнить.
непонятно, что вы делаете в JC?
с недавних пор перешел на английский язык и чудесно себя чувствую.
И почему "чудесно чувствуя себя в английском", вы не смогли самостоятельно одолеть заполнение формуляров (если к ним еще и пояснения есть)?
~ зубрение немецких артиклей (<- это вообще не проблема для тех, кто смог выучить таблицу умножения). Запомнить матрицу:.. 10 * 10 значительно труднее
Сравнивать гибкость и разнообразие живого языка и массу исключений из "правил" в нём с дубовой простотой таблицы умножения может только человек, недалеко ушедший от уровня A1, и уж ни в коем случае не филолог. А уж о тонких нюансах, когда один и то же Substantiv применяется иногда с артиклем, а иногда без артикля я и не говорю.
А то, мне придётся ещё обьяснять вам, что многие Substantive в немецком языке, хотя и звучат и пишутся одинаково, имеют два (а то и три) разных артикля, и в зависимости от этого соответсвенно имеют разные значения.
Как-то, например,
"die Steuer" und "das Steuer"
der
Band, die Band, das Band (и в каждом случае абсолютно разное значение)
die Kiefer und der Kiefer
der Kondom oder das Kondom (значение одно и тоже, но свои региональные особенности)
das Cola oder die Cola
Ну, я думаю вы поняли, с кем вы собрались обсуждать тему "артикли их применение в немецком языке".
Это гораздо сложнее, чем таблица умножения, если заниматься немецким языком серьёзно.
А если отсидеть только 6 месяцев на бесплатных курсах - то да, немецкий язык "простой как таблица умножения".
То же самое, что и все вменяемые люди - получаю деньги, как и сирийские, африканские, украинские и проч проч "гости" Германии.
А вы что, работаете и платите налоги на содержание этих "гостей"? Скажите мне ещё, что вы даже Fernsehgebüren платите?
И вы считаете себя рассудительным человеком ?
И почему "чудесно чувствуя себя в английском", вы не смогли самостоятельно одолеть заполнение формуляров (если к ним еще и пояснения есть)?
И опять вы удивляете меня наивностью ваших вопросов.
Зачем мне лишний раз напрягать свой мозг и вчитываться в мелкий шрифт формуляра, когда молодая девушка с хорошим зрением сама поставит крестик в нужном месте в моём формуляре.
Кроме того, если вы не знакомы с темой, даже немцы с высшим образованием не могут заполнить этот формуляр на немецком языке из-за кучи каверзных вопросов, которые кстати изменяются каждые два года.
Я постепенно прихожу к мысли, что мне пора брать с вас деньги за науку. Как в немецком языке, так и вообще по жизни.
Это всегда так. Начнёт несведущий человек спорить со скромным философом о немецком языке, и вдруг начинает понимать, как многого он не знал в жизни.
А вы что, работаете и платите налоги на содержание этих "гостей"?
А вам принципы не позволяют?
Начнёт несведущий человек спорить со скромным философом о немецком языке, и вдруг начинает понимать, как многого он не знал в жизни
Ну если считаетесь философом, то должно быть знакомы с сократовским
Я знаю, что ничего не знаю
А вы что, работаете и платите налоги на содержание этих "гостей"?
А вам принципы не позволяют?
Извините, незнакомый друг....
Когда я читаю ваши посты, я наглядно убеждаюсь во вреде инклюзивного образования для некоторых слоёв населения.
Каждый должен оставаться на своём уровне.
Лишь курение чего-то очень забористого могло сподвигнуть к такому заключению
Читайте мой пост выше, милый друг, и вы поймёте всю глубину (и ширину ) духовной и образовательгной пропасти между нами...
Знаете ли, есть люди, которым достаточно показать палец, чтобы они засмеялись, и которые всерьёз думают, что картины импрессиониста Клода Моне такие "расплывчатые" из-за того что он забыл одеть очки, когда писал свои полотна.
~ зубрение немецких артиклей (<- это вообще не проблема для тех, кто смог выучить таблицу умножения). Запомнить матрицу:.
. 10 * 10 значительно труднее
Сравнивать гибкость и разнообразие живого языка и массу исключений из "правил" в нём с дубовой простотой таблицы умножения
может только человек, недалеко ушедший от уровня A1, и уж ни в коем случае не филолог.
Как говорил мне мой преподаватель немецкого языка (он был и филологом и математиком), в немецком языке не так много исключений,
просто многих правил не знает:
- не только въедливый ученик
- но даже и его преподаватель.
В вас я пока ни того ни другого не рассмотрел.
А уж о тонких нюансах, когда один и то же Substantiv
в немецком языке, хотя и звучат и пишутся одинаково, имеютдва (а то и три) разных артикля
Не два-три разных артикля, а разные грамматические рода.
Об этом (слова пишутся одинаково, но имеют различный смысл в зависимости от контекста применения в конкретном предложении)
люди серьезно изучающие немецкий язык начинают со временем понимать.
применяется иногда с артиклем, а иногда без артикля я и не говорю.
Это относится не к собственно к существительному как части речи, а к его применению в конкретном предложении / члену предложения.
Я вижу у вас в этом проблемы, раз вы это не различаете.
Вы как и многие путаете проблемы - она не в том, что нельзя запомнить артикли как таблицу умножения,
а том, как правильно определить в каком падеже существительное д/б применено в предложении.
Т.е.у вас и здесь проблемы, как и и многих с уровнем знания языка соттветствующему A1.
Ну, я думаю вы поняли, с кем вы собрались обсуждать тему "артикли их применение в немецком языке".
Я вижу перед собой никак не филолога, а участника форума, который дискуссию и аргументацию заменяет своим апломбом.
Это гораздо сложнее, чем таблица умножения, если заниматься немецким языком серьёзно.
А если отсидеть только 6 месяцев на бесплатных курсах - то да, немецкий язык "простой как таблица умножения".
Пока не видно, что подразумеваемые и возможно пройденные вами платные курсы немцкого языка вам много дали.
Надо и самому вникать в тонкости немецкого языка.
Вопрос был задан - почему при такой успешной 5-ти летней работе вам пришлось обратится в JC за пособием.
Зачем мне лишний раз напрягать свой мозг и вчитываться в мелкий шрифт формуляра,
когда молодая девушка с хорошим зрением сама поставит крестик в нужном месте в моём формуляре.
Кроме того, если вы не знакомы с темой, даже немцы с высшим образованием не могут заполнить этот формуляр на немецком языке
из-за кучи каверзных вопросов, которые кстати изменяются каждые два года.
Т.е. вы не понимаете скрытого смысла вопросов в JC-формулярах и доверили ответ на них "щебечущим" вокруг вас молодым работницам из JC
и тешите себя надеждой, что они все сделали в ваших интересах?
У вас хоть остались копии бумаг, которые за вас заполнили?
Я постепенно прихожу к мысли, что мне пора брать с вас деньги за науку. Как в немецком языке, так и вообще по жизни.
Это всегда так.Начнёт несведущий человек спорить со скромным философом о немецком языке
и вдруг начинает понимать, как многого он не знал в жизни.
И вы считаете, что ваша наука в отношении немецкого языка стоит денег?
Я лично этого не увидел, а только понял, что сопоставить немецкий и английский вы не сможете:
- не только из-за того, что "надо напрячься",
- но и потому, что у вас нет таких знаний. И это стало понятным после того, как вы не ответили на сообщение #6.
Насчет науки по жизни - возможно у нас разные интересы и соответственно разный уровень знаний.
Но раз вы настаиваете - приведите пару ваших сообщений на форуме, чтобы можно было понять насколько ваша наука будет полезна в областях знаний,
в которых вы компетентны / эксперт.
Начнёт несведущий человек спорить со скромным философом о немецком языке
и вдруг начинает понимать, как многого он не знал в жизни.
Как вы легко переходите от познаний в немецком языке к ограниченности знаний любого человека с различных вопросах жизни.
Я только что сбегал в маазин, и у меня возникли новые мысли в связи с нашей дискуссией.
Вы уж меня извините за мой почти уже снобизм, и некоторую претензию на элитарность... Каюсь, нехорошо.
Сравнивая ваш образовательный и интеллектуальный уровень например с "уровнем" Тихановской, Навального или Зеленского,
я должен признать, что вы ещё очень даже на высоте по сравнению с этими личностями.
Если бы у Навального была бы хоть треть вашего уровня, он бы наверняка не сидел бы сейчас в тюрьме,
и не пытался бы там организовать профсоюз швей-мотористок.
И что интересно, вас никто не слушает (кроме меня), и народные массы за вами не потянутся, а вот за Тихановской потянулись.
У неё наверное эдакий
блеск в глазах, или женщина-красавица и в кровати огонь....
Хотя, как по мне - так обычная мымра, мимо которой я бы прошел на улице, даже не заметив.
Но это ещё цветочки...
Например Тихановская, даже с её скромными качествами, на голову выше Ангелы Меркель.
Но немецкий народ выбрал... не Тихановскую, а Меркель.
Ну короче, я считаю, что вы были бы достойны стать канцлером Германии. (Это я на полном серьёзе)
Упреждая ваш вопрос, сразу отвечу, что я сам не хочу быть канцлером Германии.
Немцы не тот народ, который бы был достоин моего правления.
Даже если они мне предложат гарем из женщин типа Хелены Фишер, Клаудии Шифер и Хайди Клумм.
Знаете ли, есть люди, которым достаточно показать палец, чтобы они засмеялись, и которые всерьёз думают, что картины импрессиониста Клода Моне такие "расплывчатые"
Продолжаете между перекурами упражняться в остроумии
Продолжаете между перекурами упражняться в остроумии
Ладно, ладно... Лежачего не бьют. (Я, кстати, ещё и не начинал по настоящему.)
Вы просто идеальный обьект для упражнений в остроумии.
Вы личность не совсем простая (как тут на дискуссионном форуме), но в то же время и не совсем гениальная (как в немецком Бундестаге).
Эдакий, своего рода, "боксёрский мешок" для интеллектуальных тренеровок и повышения настроения.
Спасибо, что вы есть.
Кстати, так что там с моим предложением вам, стать канцлером Германии? Не хотите?
Хотя, если честно, я думаю что немцы даже вас недостойны в качестве канцлера.
Вы просто идеальный обьект для упражнений в остроумии.
А оно у вас есть? Не стоит так неприкрыто себе льстить.
Эдакий, своего рода, "боксёрский мешок" для интеллектуальных тренеровок и повышения настроения.
Опять изволите льстить себе в части "интеллектуальных" .
Вы, своим упорством, напоминаете мне моего бывшего одноклассника из 5-го класса Валерку.
Добродушный был парень и простой. Папа у него - водитель на заводе, а мама повар в столовой общепита.
Один раз он удивил меня, рассказав, что его папа иногда бьёт его маму ... утюгом !
Когда я рассказал это своей маме, она переспросила меня, мол правда ли что именно "утюгом",
и начала истерически хохотать, говоря мне, что её (моей мамы) жизнь с моим папой оказывается даже можно назвать "очень счастливой".
Мол, бывают конечно "идейные расхождения", но не утюгом же !!!!
Ну да что это я отвлекаюсь...
Так вот, Валерик откидывал частенько разные "коленца". Некритичные конечно, но бывало.
Как-то, например, на спор, он, своей большой и дурной головой, разбил стенку стеклянного аквариума с рыбками в кабинете биологии, и оказался в травпункте.
По этому случаю старшеклассники спросили его на перемене, не роняла ли его мама его (Валерика) головой вниз в детстве.
На что Валерка с полным серьёзом заявил: "не знаю, но обязательно спрошу её об этом сегодня вечером".
Это так... про разных людей, разные биографии, разное детство... и про чувство юмора ...
Also, mir geht es genauso.
Seit der ersten Klasse habe ich mich gefragt, warum ich diesen ganzen Scheiß lernen soll...
Verfickte Grammatik, unverständliche Rechtschreibung, komplizierter Satzbau und dann auch noch Schachtelsätze...
Chinesisch wäre mit Sicherheit viel einfacher gewesen... und jeder 7. Bewohner dieses Planeten kennt diese Sprache.
Leider waren meine Lehrer in der Schule und meine Eltern anderer Meinung...
Что вы все еще делаете в Германии? Чемодан-вокзал-Россия.
Дык, я вообще-то не в Россию хочу, а в США, Англию или Австралию.
Кстати, в США, вы, как программист, не ваши несчастные 2.500 € в месяц (как в Германии), а минимум 5.000 $ получали бы.
Так что даже на вашем примере видно, что в Германии остаются одни неудачники. Я надеюсь, вы своим знакомым не рассказываете, сколько вы в Германии как программист получаете, а то ведь вас засмеют...
А нормальные программисты, как только увидят это болото в Германии, сразу делают ноги в нормальные страны и работают в централях Google, Facebook и т.д.
И вообще, скажите мне, как программист философу, почему в Германии нет ни одной своей, немецкой, поисковой
машины и ни одной нормальной немецкой социальной сети?
Германия, что касается информационной безопасности и IT-инфраструктуры - это страна третьего мира, полностью зависящая от США.
Почему Германия не может предоставить политическое убежище Эдуарду Сноудену,
хотя он информировал немецкое правительство о прослушке американцами телефона Канцлерши Ангелы Меркель?
Потому что Германия - колония США.
https://www.sueddeutsche.de/politik/deutsch-amerikanische-...Die deutsch-amerikanischen Beziehungen stellen einen höheren Wert dar
als die Aufklärung der geheimdienstlichen Angriffe der USA auf die
freiheitlichen Grundrechte der Bundesbürger. Eine Einreise Snowdens, aus
welchen Gründen auch immer, wäre deswegen der politische Super-GAU. Die
Bundesregierung würde in die Entscheidung gezwungen, sich zwischen den
Interessen der USA und dem verfassungsrechtlich garantierten Schutz der
Grundrechte zu entscheiden. Um dies zu verhindern, darf Snowden
deutschen Boden erst gar nicht betreten.
Если вы даже не знали, что IT - это не только программирование, то с чего вы взяли, что поймете ответы на свои вопросы?) Вам нужно начать с чего-то попроще. Проклятые управленцы-рептилоиды в США, Англии и Австралии давно заждались такого ценного специалиста :-)
Если вы даже не знали, что IT - это не только программирование
Да хоть доение коров или плетение корзинок.
Это не умоляет комичность ситуации, когда некий юноша (не будем называть его имя), отсидел несколько лет в немецком университете (ах какая "гордость"), чтобы потом "закалачивать" "аж" 2500 евров в месяц (это 1700 Евров чистыми после всех вычетов), но упрямо гнёт, мол "ах какая чудесная страна Германия".
Видимо моё замечание попало именно в точку, и юноше нечего ответить по существу.
Лучше бы юноша научился за две недели плести корзинки, или пошел бы на двухмесячные курсы охранников.
Эффект по зарплате в Германии был бы тот же.
Кстати, я слыхал что некоторые юноши, имея российское гражданство, очень хотят получить немецкое ...
Это весьма странная затея, похожая на работу на немецкого "дядю" за несчастные 1700 Евров.
При всех за и против, лучше всё же быть в своей стране средним классом с высшим образованием,
чем смешным бомжом-иностранцем в Германии с высшим образованием.
Даже если этот юноша и получит немецкое гражданство, то всё-равно, любой турок в кебабной в Кройцберге
будет и луше говорить по-немецки и больше зарабатывать.
Перезды в другие страны, сидение в заграничных университетах и получение других гражданств не сильно изменяет людей.
Если родился с соображалкой скажем в Иркутске - то и там (даже без образования) всего достигнешь.
А если родился без соображалки, но поехал учиться в Германию, то очень возможно, что будешь жить хуже
чем торговец арбузами в Иркутске.
После слова "Джоб Центр" мне всё стало сразу понятно. В принципе можно в германии и немецкого обходиться - айтишникам привет, да и английский не нужен, чего уж там. В Берлине до последних пор в турецких кварталах только и слышно было, что турецкую речь. Но все таки может немецкий язык кому-нибудь нужен? Не зря ведь пишут в вакансиях уровень немецкого минимум B2
Но все таки может немецкий язык кому-нибудь нужен? Не зря ведь пишут в вакансиях уровень немецкого минимум B2
Немцы всегда чересчур губу раскатывают в обьявлениях на работу:
"нужен раб/рабыня с высшим образованием, со знанием немецкого на уровне C2, с опытом программирования на PHP и С++, а также с опытом системного администратора Apache и Microsoft IIS. Приветствуется также умение играть на пианино и знание китайского и арабского языков на уровне носителя"
А в реале получается вот это:
Отвечать на подобные наглые заявки немцев надо следующим образом:
(писать заяву надо на родном языке, а не на немецком)
Граждане из немецкой фирмы "рога и копыта"
Закатите ваши языки обратно, и поумерьте ваши хотелки.
Судя по профилю вашей фирмы, уже само это моё письмо вам, вам следует рассматривать как акт милосердия с моей стороны по отношению к вам.
Собственно, посылать резюме в ваш занюханный жалкий сарай, который вы почему-то называете "фирма", оскорбляет моё достоинство.
Я (весьма неохотно) соизволяю снизойти до вашего "уровня", и предлагаю вам взять меня своим директором и называть меня царём или фараоном.
При моём вхождении в должность мои будущие подчинённые должны стоять на входе фирмы в ряд на четвереньках и поочерёдно целовать мне мои сандали.
Если у бывшего директора есть симпатичная длинноногая жена или дочь, то я позволю ей остаться у меня секретаршей.
Если у них обоих длинные ноги, то у меня будет две секретарши.
Понятие "зарплата" начинается для меня с 240 тысяч в год, то-есть с 20-ти тыс евро в месяц.
Моё "рабочее время" не должно превышать длительности "консультаций" с моими секретаршами с последующим купанием в тёплом бассейне в моём рабочем кабинете.
Слово "работа" в моём присутствии не произносить. Оно портит мне настроение и снижает мою производительность в отношениях с секретаршами.
Моё образование: АБСОЛЮТНО НИКАКОГО (поэтому свежий неиспорченный взгляд на мир)
Хобби: алкоголь, женщины, поспать, пожрать
на работу на немецкого "дядю" за несчастные 1700 Евров.
У вас нууу очень странные представления о зарплатах в АйТи...Раза в два больше, но вы можете себя успокаивать, что все иностранцы мало в Германии получают
блиин..
проще выучить
майн штрумпф ди зинд цервиссен
майн штифель зинд ейндцвай
унд драуусен ауф дер хайде
да сингт дер вёгель фрай..
Вар дас не гроссе фрюде
Аль их дер Херготт шюф..
Айн кёрл уи самт унд зайде
Нюр шаде дас ер суфф..
чем
Уна маттина
Ми сон свеглиято
Э хо тровато ль инвазор
О партижано
Портаме виа
О белла чао белла чао белла чао чао чао!!
Че ми сенто ди морир..
Э се йо муйо
Сулла монтанга
Да партижано
Ту ми деви сепеллир...
Ага это во втором классе задают конечно ))
Хобби: алкоголь, женщины, поспать, пожрать
аналогично, а я ещё дизлайкать люблю))
У вас нууу очень странные представления о зарплатах в АйТи...Раза в два больше, но вы можете себя успокаивать, что все иностранцы мало в Германии получают
Вот вам реальный примерчик "огромных" зарплат в IT в Германии:
https://foren.germany.ru/familie/m/39442815.html
"Здравствуйте. У меня российское гражданство, недавно окончил немецкий университет, работаю unbefristet в IT фирме, пока 2500 брутто."
Так что, изучайте матчасть, гражданочка, и поменьше слушайте сказки.
Особенно в Германии IT-шник - это просто низкооплачиваемы мусор, чуть лучше чем дворник.
Да уж ... Спасибо, поржал. Весьма необычный пост, но как ни странно абсолютно точно связан с реалитетом (как сказали бы немцы). Мог бы многое написать в поддержку, но... Не будем о плохом. Вспоминая классика хочется спросить "Делать то что?". Ну поедешь ты в америку... А там блм и основная раса черные. Ну или латинос. У меня там друг живет уже около 30 лет. В одном из разговоров он заметил "Если бы ты знал, как я устал от этой страны...". Про англию даже говорить не буду. Премьер министр окончила школу для недоразвитых. Да и австралии есть знакомые. Рассказывали как они сидели на курсах языка радом с китайцами, малазийцами, а те, сытно покушав в обед нечто чесночносодержащее потом
начинали рыгать во весь голос. Это у них признак того что обед был вкусным и сытным.
Так что удачи тебе, братело, с англосаксами . Впрочем во всем остальном ты прав. Мои коллеги на работе сейчас начинают напоминать мне советских евреев: "То что ехать надо, это понятно. Вопрос куда?!". Евреям было проще. Они знали куда. А немцы пока думают
p.s. Опять таки вспоминая разговор с другом с америки приведу его цитату "Остров!!! Нужно искать свободный остров и потом купить его в складчину. И окружить пулеметами по всему периметру и расстреливать всех сук, которые приблизятся на километр".
Так что удачи тебе, братело, с англосаксами
Да, везде дурдом.
Но у англосаксов по крайней мере нет такого комплекса неполноценности и жополизства по отношению к США и англоязычному миру, как у немцев.
Немцы же, они же де "недопонятые" и "недооценённые" "гении", которым просто "неповезло" в истории.
Выбирают на выборах одно и тоже гавно год из года, но упорно считают себя "мыслителями и поэтами".
Представляю, как бы немцы раздувались, если бы они первый спутник запустили...
Начиная с 1850 года, а уж после 1945 года и подавно, у многих молодых активных немцев "голубая мечта" - это слинять в америку.
Подальше от этой ARD-ZDF нудоты, и затхлости этого микроскопического мещанского немецкого мирка.
Страну, где шизанутую Грету Тунберг всерьёз считают "пророком", надо окружить высоким забором, и лечить от
безумия.
А как же немецкая медь ? Ведь она ценится во всем мире ! " Медь ин Жормани" это как минимум в полтора раза дороже и качественнее раза в три. А стандартизация, а контроль качества ? У них даже изоляционные материалы соответствуют сертификатам изо !
в полтора раза дороже и качественнее раза в три
Жалкий немецкий металолом с искуственно вздутыми ценами.
Ни один нормальный немец в последние 30 лет не будет покупать себе немецкую машину.
Японцы, корейцы и даже китайцы уже давно делают лучше, надёжнее и намного дешевле.
Если бы не обязательные госзаказы для чиновников и полиции, немецкая автоиндустрия уже давно накрылась бы медным тазиком.
Это как с немецкой электроникой, которую уже в конце 80-х никто не покупал.
А сейчас немецкой электроники просто нет.
Ну какой дурак будет покупать немецкую стиральную машину, если есть варианты в 3 раза дешевле, но равные по качеству?
Во всём мире уже давно поняли, что "made in Germany" - это средненькое качество, но по космическим ценам.
Кстати, учитывая конец химической промышленности и металлургии в Германии без дешевого российского газа, моя тема становится куда как актуальной.
Ветряную мельницу им в руки вместо флага, и пусть "спасают" планету от "климатической катастрофы", которая существует только в воспалённых немецких мозгах.
А как немцы "умеют спасать", мы увидели по наводнению в Артале.
Германия, маленькая страна размером с прихожую Путина в Кремле в центре европы, а всё равно 134 человека погибло.
И это не сотни километров до места катастрофы, как в Калифорнии, или в Сибири, а прямо под носом.
А уж что делает так называемый "немецкий Гидрометцентр" мне вообще не ведомо.
Они просрали наводнение в микроскопическом радиусе бессейна Рейна, в ситуации, когда любой шаман из Африки дал бы гораздо лучший прогноз погоды, чем немецкие "специалисты".
Мои тезисы полностью поддерживает и Софья Каркадым, которая мудро поступила, поехав беженкой в Англию, а не в Германию.
Пожелаем же ей успехов в интеграции в английское общества, и счастья в новой любви.
Я надеюсь, что Навальный даже из российской тюрьмы гневно осудит жестокость английской полиции по отношению к украинской беженке.
Особенно меня удивляет эгоистичная позиция бавшей английской жены этого британца.
Тут приезжает бедная беженка из полностью разбомбленого Львова, и пытается интегрироваться в англоязвчный мир...
А эта британка проявляет несознательность, и обзывает беженку нехорошими словами.
Нет чтобы пожелать счастья и любви новой паре, понять политический момент, и умЕрить свои личные запросы...
И даже большинство беженцев в Берлине говорят больше на английском, чем на немецком.
Я надеюсь, что эти эмигранты научат наконец-то немцев хорошо говорить по английски.
Просто возмутительно, что отсталые малообразованные немецкие полицейские не умеют говорить по английски.
В англии не так просто жить как вам кажется, там только с деньгами нормально, а так чтобы жить и работать то уже сложновато. Я жил в англии год во время строительства производственных мощностей которые мы проектируем и строим, и ситуация в 2015м была непростая , не то что сейчас еще хуже. 80 % персонала убегали после моих недельных курсов повышения квалификации обслуживания наших мощностей )) они сразу находили с новыми знаниями работу с зарплатой 50 % выше. А вершиной апогея английской полиции было когда к нам на завод приезжал принц уэльский , полицейские выстроились по дорожке с расстоянием метров 20 друг от друга , а в метрах 50 от зобора завода был пригорок с кустами, ну я и говорю их начальнику смены что я бы лично поставил еще одного человека там на пригорке, и обзор хороший и если вдруг будут стрелять то скорее всего оттуда, так этот баран на полном серьезе грозно начал передавать по рации что у них есть информант о готовящемся покушении ))) я еле слинял.
Ну у вас прям "...смешались в кучу кони, люди и грохот тысячи орудий...". У англосаксов не может быть чувства неполноценности по отношению с англоязычному миру, потому что они сами и есть этот мир. Что касается немцев с их преданностью англосаксам, так у всего есть свои причины. И они в общем то на поверхности. Может это как то связано с верой, скорее всего даже. Англосаксы своих противников никогда не прощают и всегда добивают до смерти. Так как они сделали с Саддамом или Каддафи. Поэтому любой их последователь понимает, что свяжись он с ними, его рано или поздно повесят или еще чего похуже. Да и восточный фронт пришел к немцам в последние дни войны, а бомбили их, тех кто непосредственно не воевал, как раз англосаксы. И Дрезден показательно пробомбили. Сколько там погибло- никто не считал. Ну и про японцев вы знаете, наверное. Они тоже преданы англосаксам до гробовой доски. Вот и вся причина. Когда славяне вместо того чтобы делиться куском хлеба с поверженным врагом начнут его просто забивать до смерти- глядишь и уважение появится. У тех кто в живых останется.
А по всем остальным вопросам... Я не хочу открывать спор что лучше- немецкий автопром или японский или китайский... У всего есть своя цена. Поставишь выше- никто не купит. Поставишь ниже- прогоришь. Что сам могу сказать по поводу электроники, то однажды я купил в машину после уже имевшегося опыта с Blaupunkt какой то японский проигрыватель. То ли kenwood то ли Sony...не помню уже. Я проклял все на свете. Это была полная жопа, после немца. Продал с радостью через месяц и снова купил Blaupunkt.
Да и никто из знакомых мне немцев, а многие из них были в Америке, не сказал о ней, ни об американцах ни одного хорошего слова. А почему выбирают их... А кто вам сказал что немцы вообще кого то здесь выбирают? Это вам только ваше же любимые АРД и ЦДФ такую глупость выдать могли
Просто возмутительно, что отсталые малообразованные немецкие полицейские не умеют говорить по английски.
а то что они к тому же еще и по-русски ни бельмеса, вообще доводит до истерики.
Нет, прочь, прочь, сюда я больше не ездок, на волю, в пампасы англоговорящие страны!
Что интересного может поведать человечеству немец, смотрящий регулярно ARD и читающий Bild (в худшем случае), или же Spiegel (в лучшем случае) ?
эх остап или германтренер или находка или... я много лет на германке и ты
все эти годы ноешь тут какие немцы плохие, германия отстой.. но по сей день
по чему-то сидишь на шее отсталых немцев, если ты их (немцев) так не
уважаешь почему ешь с их рук? не попацанске как-то