Вход на сайт
соотношение цены и качества
288
09.09.05 11:06
Несколько недель штурмую интернет на предмет поиска подходящих курсов. Ситуация осложняется тем, что я в России и не знаю по-немецки ни одного слова. Поэтому доступно только то, что дублируется на английском.
Поражает разброс цен. В одном месте что-то около 350 за 200 часов (это ну никак не меньше 8 недель), в другом -1500 (что чаще встречается)... Это без учета проживания! Объясните несведущим в чем разница?
И еще буду благодарна, если кто-нибудь расскажет о своей школе. Ваши впечатления. Преимущества тех или иных городов (малых перед большими или наоборот) в плане изучения языка. Я имею ввиду немецкий для дальнейшего поступления в уни.
Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты...
Поражает разброс цен. В одном месте что-то около 350 за 200 часов (это ну никак не меньше 8 недель), в другом -1500 (что чаще встречается)... Это без учета проживания! Объясните несведущим в чем разница?
И еще буду благодарна, если кто-нибудь расскажет о своей школе. Ваши впечатления. Преимущества тех или иных городов (малых перед большими или наоборот) в плане изучения языка. Я имею ввиду немецкий для дальнейшего поступления в уни.
NEW 09.09.05 13:48
в ответ FocusNik 09.09.05 11:06
Привет!!!!!!! Я приехала в Германию в мае. До этого бывала наездами. Английским владею на хорошем уровне. Год назад я пошла в Гете институт в Москве, это было мое первое знакомство с немецким языком. Я очень рада, что прошла этот интенсивный месячный летний курс. Стоило это 500 долларов, но игровые формы и методика привили мне желание, я стала хотеть изучать! и это очень важно! Однако, интенсив хорош только для знакомства с языком, это мое личное мнение. Говорить на языке предполагает много практики, а каждый день что-то новое (Интенсив), просто (при всем желании) не успеваешь схватывать и нет времени отработать упражнения. В Гете институте мной был получен уровень А1. После этого я четыре месяца занималась в Оленхофф шуле (тоже в Москве). Занятия
были два раза в неделю. Но я выбрала еще раз пройти тот же уровень, что в Гете институте. Почему? Для языковой практики и общения на автомате. Стоимость обучения в Оленхофф шуле дороже чем в Гете институте (100 долларов в месяц), потому что группы намного меньше - около 5 человек. Учебники были одни и теже (Томен актуэль), учителя замечательные, но в Оленхофф мы изучали традиции (и отмечали немецкие праздники в школе, было очень интересно), и два раза в месяц у нас были треннинги с немецкими учителями. Так что в Германию я приехала с определенным словарным запасом и немного подготовленная.
Сейчас я живу в Бонне. Мною было просмотрено много интернет страниц разных курсов, я спрашивала впечатления некоторых своих знакомых в Германии о тех или иных курсах, здесь на форуме очень много информации. Хотела в Гете институт, но очень дорогие занятия более 1000 евро в месяц, точно не скажу, не помню. Многие хвалят Отто Бенике, однако, недешево тоже, зависит от разных форм обучения. Я выбрала для себя Евро шуле. И очень рада. Это и не дорого, а преподаватель у нас замечательная! По первой я боялась, как я буду понимать обьяснения, если преподаватель немец, и ни словечка по русски не знает. Все супер! Я занимаюсь каждый день с 8 утра до 12.30 дня, однако не замечаю времени. Все настолько ненавязчиво, интересно, группа хоть и не маленькая, но разные национальности, и даже на переменах мы общаемся на немецком. Перед началом занятий у меня был страх общения. Но! Через 2 недели занятий (методика очень хорошая, книга - Берлинер платц, игровые формы обучения, юмор, Чарли Чаплин, по сравнению с нашей учительницой, отдыхает :)! я смогла говорить простыми предложениями, используя правильную грамматику, но свободно, не было языкового дискомфорта, например, с моим парикмахером, я общалась в течение двух часов, пока делала прическу, на различные темы. Стоимость обучения в Еврошуле (Бонн) 100 евро в месяц. Классы хорошо оснащены. Есть социальный педагог, если есть проблемы, помогает, кроме того можно спросить любую информацию и у преподавателей есть стремление помочь. Я занимаюсь с удовольствием!
Сейчас я живу в Бонне. Мною было просмотрено много интернет страниц разных курсов, я спрашивала впечатления некоторых своих знакомых в Германии о тех или иных курсах, здесь на форуме очень много информации. Хотела в Гете институт, но очень дорогие занятия более 1000 евро в месяц, точно не скажу, не помню. Многие хвалят Отто Бенике, однако, недешево тоже, зависит от разных форм обучения. Я выбрала для себя Евро шуле. И очень рада. Это и не дорого, а преподаватель у нас замечательная! По первой я боялась, как я буду понимать обьяснения, если преподаватель немец, и ни словечка по русски не знает. Все супер! Я занимаюсь каждый день с 8 утра до 12.30 дня, однако не замечаю времени. Все настолько ненавязчиво, интересно, группа хоть и не маленькая, но разные национальности, и даже на переменах мы общаемся на немецком. Перед началом занятий у меня был страх общения. Но! Через 2 недели занятий (методика очень хорошая, книга - Берлинер платц, игровые формы обучения, юмор, Чарли Чаплин, по сравнению с нашей учительницой, отдыхает :)! я смогла говорить простыми предложениями, используя правильную грамматику, но свободно, не было языкового дискомфорта, например, с моим парикмахером, я общалась в течение двух часов, пока делала прическу, на различные темы. Стоимость обучения в Еврошуле (Бонн) 100 евро в месяц. Классы хорошо оснащены. Есть социальный педагог, если есть проблемы, помогает, кроме того можно спросить любую информацию и у преподавателей есть стремление помочь. Я занимаюсь с удовольствием!
NEW 09.09.05 14:35
Привет. Я приехала в германию 1,5 месяца назад. Образование у меня языковое. Английский в совершенстве. Немецкий (если можно так сказать
) ознакомительно. Грамматику знаю (далеко не всё!!коне4но) , словарный запас слегка присутствует, но говорить не могу. Как соба4ка. Месяц я мол4ала, говорила только на англ. везде. Но с сентября пошла у4иться в Фолькшохшуле. Город у нас небольшой,следовательно , и выбор курсов не велик.... Но я безумно довольна тем,4то имею. Пошла я на самый низкий уровень , дабы заполнить все мои пробелы в знаниях с самого на4ала. Коне4но,для меня это слишком просто, но преподаватель стремиться мне помо4, даёт индивидуальные задания, даже обещал помо4 найти немцев для общения и практики. Методика обалденная!!!! НО одно большое но!!! Фолкшохшуле не для тех,
кто хо4ет действительно профессианально вю4ить язык и ЗНАТь его , а не просто говорить. Для такой цели нужны другие курсы. Но меня этот вариант устраивает,т.к. у меня за спиной наработанный за 17 лет английский и я сама могу 4етко контролировать процесс своего обу4ения.
Но думаю,4то для поступления в уни этих курсов достато4но. 500 евро - 4 месяца без проживания и книг. Это недорого и могу сказать то4но,4то ка4ественно, при условии , если вклю4ать голову. Уда4и!!!

Но думаю,4то для поступления в уни этих курсов достато4но. 500 евро - 4 месяца без проживания и книг. Это недорого и могу сказать то4но,4то ка4ественно, при условии , если вклю4ать голову. Уда4и!!!

NEW 10.09.05 10:17
Спасибо за ответы. А где можно поискать информацию про уврошуле? Там есть интенсивные курсы? И в чем все-таки разница? Что есть такого замечательного в Гете (кроме брэнда), что стоимость у них в несколько раз выше?
Расскажите про Бонн, пожалуйста. Это дорогой город? Можно ли найти там какое-нибудь студ. общежитие на время учебы на курсах?
Расскажите про Бонн, пожалуйста. Это дорогой город? Можно ли найти там какое-нибудь студ. общежитие на время учебы на курсах?
NEW 10.09.05 20:35
Гете - это престижно, конечно, но группы там по 18 человек, а это очень много. Можно поступить на курсы немецкого при университете, но это не везде так. Методика и книги везде разная. Можно учиться в любой школе, которая подойдет по всем параметрам и по цене, а сдать на сертификат в Гете, вот он и престиж, ведь важно ваш сертификат, а обучаться можно, хоть на дому. 
Интенсив, конечно лучше..

Интенсив, конечно лучше..
NEW 10.09.05 22:19
в ответ FocusNik 10.09.05 10:17
Привет, информацию о Евро шуле (EURO SCHULE) узнаю на неделе поподробней, потому что обучение зависит еще и от статуса обучаемых. Например, я жена немца, для того чтобы обучаться там получала специальное разрешение в Министерстве в Кельне, а поздним переселенцам такие курсы положены сразу по приезду, а к людям, которые приходят по собственному желанию или студенты - другие требования.
А что касается Бонна, то это замечательный, тихий и уютный городок на Рейне. Можно и немецкий выучить, и по музеям походить, и и в другие города и страны поездить. Экскурсии от 25 евро, по времени до Голландии - 2 часа, до Бельгии - 3, до Франции - 5, это на машине, например. Про студенческую жизнь сказать ничего не могу, не знаю. Но, когда ходишь по городу, то можно видеть обьявления о студенческих квартирах, так что, я думаю, найти можно. Бонн - по ценам разный, здесь, например, одни и теже продукты можно покупать в разных магазинах и
по разным ценам. Например, можно с пафосом пойти в Globus, и куписть там в два-три раза дороже, чем в Aldi (разница в цене зависит от публики, которая посещает этот магазин, как правило, и очень редко по качеству товаров). А, вообще существуют распродажи и многое другое. Москва иной раз дороже чем Бонн, а так ,вообще одинаковые, только в Москве суета сует, а здесь спокойствие и только спокойствие. И, еще, одно обстоятельство, которое меня поразило - отсутствие моды, одевается, большая часть населения, так как удобно и экономно.
Зато квартира, дом, машина и работа это то, к чему стремяться.
А что касается Бонна, то это замечательный, тихий и уютный городок на Рейне. Можно и немецкий выучить, и по музеям походить, и и в другие города и страны поездить. Экскурсии от 25 евро, по времени до Голландии - 2 часа, до Бельгии - 3, до Франции - 5, это на машине, например. Про студенческую жизнь сказать ничего не могу, не знаю. Но, когда ходишь по городу, то можно видеть обьявления о студенческих квартирах, так что, я думаю, найти можно. Бонн - по ценам разный, здесь, например, одни и теже продукты можно покупать в разных магазинах и

NEW 11.09.05 08:28
в ответ golubushka 10.09.05 21:21
Конечно я тебя помню, ты еще тогда замуж собиралась, и училась в Гете только месяц, потом ты уехала и нас забыла. Меня зовут Ирина, я еще возле окна сидела с Васей, и тоже жених у меня немец - уже муж
..
Ну что, вспомнила??
Я тут на Sommer Party в Гете была и всех наших преподов видела, так было классно всех встретить. А еще я была с друзьями немцами из посольства и консульства, блин к ним так все девки липли с таким вопросом "Ой, а ты по-немецки говоришь?".
Ну что нового?
Хочешь пиши в личку..

Ну что, вспомнила??
Я тут на Sommer Party в Гете была и всех наших преподов видела, так было классно всех встретить. А еще я была с друзьями немцами из посольства и консульства, блин к ним так все девки липли с таким вопросом "Ой, а ты по-немецки говоришь?".

Ну что нового?
Хочешь пиши в личку..

NEW 11.09.05 08:35
в ответ golubushka 10.09.05 22:19
Я тоже была в Бонне, славный город, тихий, спокойный. Правда, меня мой муж в фонтан хотел бросить. А еще там площадь есть, где много всяких кафешек, вообщем мне понравилось.
Кстати, Дюссельдорф совсем рядом, а там есть музей Гете, аллея Гете и фонтанчик, тоже ничего..
Кстати, Дюссельдорф совсем рядом, а там есть музей Гете, аллея Гете и фонтанчик, тоже ничего..