Вход на сайт
Помогите выучить немецкий!
NEW 05.09.05 09:16
Кто помнит свои первые дни в Германии? Помогите!!! Вшла замуж и живу здесь 2 месяца. С мужем общаемся на английском. В школу пойду только в январе (раньше не получилось). Пытаюсь читать книги, смотрю телевизор. Ничего не понимаю!!! Говорить немного могу, а понимать нет! не могу общаться с родственниками мужа, да и вообще ни с кем? Что делать! Как учить?
NEW 05.09.05 10:37
в ответ два_чайника 05.09.05 09:16
не волнуйся, выучишь.
все со временем, я, например телевизор не смотрела по приезду, раздражало, что ничего не понимаю, так как мой немецкий был полный ноль. и учить не хотела, вернее начала, но ведь азы, они самые тяжелые (на мой взгляд), перед приездом год с удовольствием учила французский и после него мне немецкий как-то не лез в голову. у меня к сожалению тоже не получилось сразу пойти на курсы, занималась сама по учебникам, но потом пошла на курсы, какую-то ступень преодолела и так втянулась, что очень быстро стала все понимать, остановиться до сих пор не могу. читай детские книжки, они полегче, есть адаптированные в интернете, много раз здесь упоминался franklang.ru.

NEW 05.09.05 10:48
Переходите с мужем на немецкий - на бытовом уровне, спрашивайте, как и 4то называется у Вас дома, пусть у4ит Вас! Пусть с Вами в магазины ходит, у4ит простым предложениям (заготовьте дома на англ, например, "У вас есть такая же юбка, 37 размер? А можно померять? Мне о4 нравится.., Давайте, я ето все куплю.., ), в було4ной спрашивайте, свежее ли, а вкусно ли.. Язык - такая штука, 4то он у4ится только если ним пользоваться.
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 05.09.05 11:17
я то же самое могу посоветовать. Когда я только приехала, я сразу познакомилась с компанией, мы первые дни говорили по-английски, а потом им надоело напрягаться, и они перешли на немецкий. Пришлось понимать, хотя я не все понимала сначала, но очень быстро навострилась.
А потом я стала с моим другом встречаться, который меня вечно таскал в немецкоязычные компании, и любил там выступить "А вот Лявка (извините, имя пропущу) по этому вопросу имеет очень интересное мнение". Давал мне, так сказать, место в группе, которое я из-за слабого владения немецким не могла завоевать. И все взгляды на меня, а мне приходится рассказывать на ломанном немецком это свое мнение по абстрактному вопросу.
Так что я очень быстро заговорила, и в компанию вписалась, и записала (потому что все антраги надо было делать, с бафегом первый год ругалась, заодно научилась деловые письма писать) до сих пор неплохо разговариваю и пишу
Так что, народ прав, переходите с мужем на немецкий, и просто разговаривай как можно больше - в булочной, в магазине всегда спрашивай совета, пусть он тебя " в свет" вытаскивает. ЧТо ты ничего не понимаешь - это нормально. Ничего, очень быстро ты заговоришь.
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А потом я стала с моим другом встречаться, который меня вечно таскал в немецкоязычные компании, и любил там выступить "А вот Лявка (извините, имя пропущу) по этому вопросу имеет очень интересное мнение". Давал мне, так сказать, место в группе, которое я из-за слабого владения немецким не могла завоевать. И все взгляды на меня, а мне приходится рассказывать на ломанном немецком это свое мнение по абстрактному вопросу.
Так что я очень быстро заговорила, и в компанию вписалась, и записала (потому что все антраги надо было делать, с бафегом первый год ругалась, заодно научилась деловые письма писать) до сих пор неплохо разговариваю и пишу

Так что, народ прав, переходите с мужем на немецкий, и просто разговаривай как можно больше - в булочной, в магазине всегда спрашивай совета, пусть он тебя " в свет" вытаскивает. ЧТо ты ничего не понимаешь - это нормально. Ничего, очень быстро ты заговоришь.

Rhien-Neckar

NEW 05.09.05 12:28
в ответ Lyavka 05.09.05 11:17
NEW 05.09.05 17:05
в ответ два_чайника 05.09.05 12:28
смело в бой !!!- говори с мужем по немецки и сама не заметиш, как уже начнеш говорить !!! 
удачи!
http://www.info-mails.de/index.php3?V_ID=117038

удачи!
http://www.info-mails.de/index.php3?V_ID=117038
NEW 05.09.05 20:55
ой!!! ситуация один к одному!!!! Только он сам не может со мной на нем. перейти...это как добрая традиция...Но я язык понимаю,а говорить не могу..не хватает словарного запаса, грамматики, хотя основа есть...да плус у меня комплекс по этому поводу...не могу говорить, если О4ЕНь сильно хромает произношение...
Неделю назад пережила шок- хотели отменить курсы т.к. народу не было...но , слава богу, сегодня была первый день....обхохо4ешся как елементарно...муж вас к январю поднатаскает (хотя мой отказался мне 4то-то сам обяснять).
Но вот меня терзают сомнения смогу ли я более или менее общатся 4ерез 4 месяца курсов?
Неделю назад пережила шок- хотели отменить курсы т.к. народу не было...но , слава богу, сегодня была первый день....обхохо4ешся как елементарно...муж вас к январю поднатаскает (хотя мой отказался мне 4то-то сам обяснять).
Но вот меня терзают сомнения смогу ли я более или менее общатся 4ерез 4 месяца курсов?

NEW 05.09.05 23:16
в ответ Lenka6 05.09.05 20:55
более или менее сможете. От Вас зависит. Читайте книжки, смотрите Ток-Шоу. Сначала ничего не понятно, потом прорвет.
Rhien-Neckar
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhien-Neckar

NEW 06.09.05 08:47
А дочъ то немецкий чучутъ знает?
если дочъ чуточку выучитъ и вам поможет.
У нас случаи били такие детям то удобней, а вот взрослим нет.-1 год поживеш или 6 месяцов и выучитесъ вы толъко не пережевайте.-Вам бы ученбник руско-немец.
-Все у вас получится толъко со времинем.
у меня такое придложение найдите страничку переводчик и переводите слова так и научитесъ.
главное не здавайтесъ.
-Желаю успеха.
Хотим выучить немецкий Присоединяйтесъ к нам.
если дочъ чуточку выучитъ и вам поможет.

У нас случаи били такие детям то удобней, а вот взрослим нет.-1 год поживеш или 6 месяцов и выучитесъ вы толъко не пережевайте.-Вам бы ученбник руско-немец.

у меня такое придложение найдите страничку переводчик и переводите слова так и научитесъ.
главное не здавайтесъ.

NEW 06.09.05 09:02
Не- не смотрите Толк-Шоу, от них отупеть можно. Смотрите лучше хорошие фильмы, которые вы знаете и вам нравятся - интереснее и если текст на русском еще помните, то помогает и немецкии понимать. А еще лучше на ДВД киношки смотреть и брать их в прокате и включить субтитры - если еще читать и затем вслушиваться как ето выговаривается, то намного легче и лучше.
МОжно даже достать на немецком старые русские сказки из запасов ГДР - их много было переведено. Сказку о потеряном времени видел, Снежную королеву. Чешскую сказку - 3 орешка для Золушки тоже можно - тексты хорошие и довольно простые. Выговор там отличныи. Вон на амазоне посмотрите - на ебае наверняка дешевле наидется подержанные
http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=dvd-de&field-keywords=m...

МОжно даже достать на немецком старые русские сказки из запасов ГДР - их много было переведено. Сказку о потеряном времени видел, Снежную королеву. Чешскую сказку - 3 орешка для Золушки тоже можно - тексты хорошие и довольно простые. Выговор там отличныи. Вон на амазоне посмотрите - на ебае наверняка дешевле наидется подержанные
http://www.amazon.de/exec/obidos/search-handle-url/index=dvd-de&field-keywords=m...
NEW 06.09.05 09:03
в ответ bastq2 06.09.05 09:02
Я думаю ее нет она же закончила с сообщением.
Хочем выучитъ немецкий. Присоединяйтесъ к нам.

NEW 06.09.05 09:18
в ответ Samurai Girl 06.09.05 09:03
Я есть!!! Я все читаю! Я всем так благодарна!!! Спасибо большое! Мне даже легче стало, когда я узнала, что я не одинока в своей проблеме. Я учу и сказки читаю, и курсов жду. И очень надеюсь, что и меня когда-нибудь "прорвет". Но пока глухо. Дочка сегодня только второй день в школу пошла и сама еще общается только знаками. Но я очень надеюсь и на ее помощь тоже
NEW 06.09.05 17:52
я раньше все вещи подписывала, начинала ещё когда в России жила, подпилано было всё, стулья, стол, содержимое в холодильнике
, брала и повторяла, меня всё сметана одно время смущала, как кислые сливки пишется
, набирайся словарного запаса, а потом грамматику учи. В школу ещё не поздно, в Фольксхохшуле 
http://www.meineblume.greenline.ru

NEW 07.09.05 11:12
в ответ два_чайника 06.09.05 09:18
Да мы это сможем.

NEW 07.09.05 11:52
в ответ два_чайника 07.09.05 11:25
Ответ готов.

NEW 07.09.05 21:11
в ответ Lenka6 06.09.05 19:23
ну так как подписывала предметы быта, то в бытовом языке проблем не было, запоминалось всё легко, ну да грамматику ещё учить надо, но речь пока про словарный запас 
всё запомнилось до такой степени, что уже понимаю, что надо всё подписывать уже по русски, недавно вспоминала как арахис по русски

всё запомнилось до такой степени, что уже понимаю, что надо всё подписывать уже по русски, недавно вспоминала как арахис по русски

NEW 08.09.05 09:08
в ответ shapegirl 07.09.05 21:11
Да я подписывала раньше. Те наклейки, которые долго висели, я запомнила. А с продуктами хуже. Я съедала их до того, как их названия откладывались у меня в памяти. Да и подписывать их муторно. А глаголы, прилагательные? Может кто подскажет, как их лучше запоминать?
08.09.05 09:17
в ответ два_чайника 08.09.05 09:08
А куда ты пропала не видно как буд то исчезла в воздухе