Вход на сайт
Помогите выучить немецкий!
NEW 08.09.05 09:22
в ответ два_чайника 08.09.05 09:08
А глаголы лу4ше по таблице спряжения непр. глаголов у4ите. Самый еффективный метод, и потом когда к грамматике перейтете - скажете себе же спасибо. Масса времен, пасс. залог, и еще ку4а всего от них отталкивается.
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 08.09.05 09:45
в ответ trugbild 08.09.05 09:22
я вот пробовала учить, формы вроде ничего, запомнились, да тока вот все равно когда начинаю по-немецки говорить, то оперировать смело могу только 1 глаголом - machen
потому что так сказать с немецкого на русский моя память работает хорошо, усе понимаю, что немцы глаголют, а вот наоборот, с русского на немецкий, т.е. когда мне самой что-то сказать надо ... никак.
в лучшем случае вспоминается сразу не 1, а даже 2-3 слова и я не знаю, какое из них правильное. из-за этого я делаю очень смешные ошибки, над моим "немецким" ухохочешься. сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

NEW 08.09.05 17:57
в ответ два_чайника 05.09.05 09:16
щещ пару слов в поддержку - 4етвёртый день хожу на курсы. Запас у меня граммати4еский на плохой, я многое знаю, правила обясню, но ...только с помощю моей волшебной тетрадки..
... Поетому пошла на курсы для нулевых,т.к. у меня многое в на4альной стадии изу4ения было упущено. На 2 й день стали общаться в группе. На 3й день мы сидели с мамой мужа и обсуждали нем. яз. ,я рассказывала о группе и школе. За 20 минут я произнесла больше немецких слов, 4ем за мецяц!!!!! Ребята, система работает!!!! А если еще и самим дома больше заниматься... Я вот например в кино с мужем лублю ходить. Первые 2 раза я его заму4ала с обяснениями, а сей4ас 2-3 раза самое сложное спрашиваю ,
а остальное пытаюсь понять из контекста.
Единственный 4еловек с кем не могу говорить - это мой муж

Единственный 4еловек с кем не могу говорить - это мой муж

NEW 09.09.05 08:54
в ответ Lenka6 08.09.05 17:57
А вы знаете, я немного продвинулась!!! Стараюсь говорить с мужем больше по-немецки. Даже маме его один раз сама позвонила и самостоятельно поняла, что она хочет нас besuchen!!! И про эту Фольксхохшуле я только здесь узнала. Завтра пойдем туда записываться. Спасибо всем!!! Надеюсь, что вы и дальше не покините меня. Ваша поддержка просто неоценима!!!
NEW 09.09.05 09:38
в ответ Lenka6 08.09.05 17:57
о, это обнадеживает! я тоже хочу пойти на курсы (университетские), у меня ситуация похожая - словарный запас неплохой, грамматика тоже, но вот навыка говорения на немецком нет! муж у меня русскоязычный
что делать не знаю! знакомых немцев очень мало, да и некогда им меня учить немецкому.. 

NEW 09.09.05 14:08
в ответ два_чайника 09.09.05 08:54
отли4но!!! Теперь скаждым днём будет лу4ше. Сегодня я уже лег4е говорю,4ем в4ера!!!! И у4итель толковый попался. Помогает на все 100%. Шуле - это класс. Мне(как 4еловеку работающему с иностр. яз.) их методика преподавания нравится тоже на все 100%. Так 4то , если ,, безухен,, вы понимаете, то когда в школу пойдёте, то вам будет легко.
NEW 09.09.05 14:14
в ответ serdechka 09.09.05 09:38
у меня муж немец, а толку от него никакого.И,кроме того, ни мужя,ни знакомые, ни др. не являются преподавателями!!!! Если я его спрешивать на4инаю, он пытается обяснить,но я не понимаю, то у него на4инается психоз...
А можно у вас уто4нить про университецкие курсы? 4то это такое?
А можно у вас уто4нить про университецкие курсы? 4то это такое?
NEW 12.09.05 13:38
в ответ два_чайника 05.09.05 09:16
Вот полезная ссылка!!!
www. franklang.ru (метод изучения иностранных языков Ильи Франка посредством ИНТЕНСИВНОГО чтения)
Сама по совету друзей НЕДАВНО начала читать, поэтому нечего пока о своем прогрессе рассказать!
Но!!! читать намного интересней, чем учебники!!!!!

www. franklang.ru (метод изучения иностранных языков Ильи Франка посредством ИНТЕНСИВНОГО чтения)
Сама по совету друзей НЕДАВНО начала читать, поэтому нечего пока о своем прогрессе рассказать!
Но!!! читать намного интересней, чем учебники!!!!!

"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."
NEW 13.09.05 13:38
в ответ два_чайника 13.09.05 12:22
Bitte schon!!!

Я тоже с анекдотов начала!!!
Сейчас уже детективы читаю для начинающих!!!!
На самом деле слова запоминаются слету! зубрежки не надо! Читаю везде, как только попадается минутка!!!!
самое главное, что ИНТЕРЕСНО и Результаты потихоньку становятся ощутимы 

Я тоже с анекдотов начала!!!
Сейчас уже детективы читаю для начинающих!!!!
На самом деле слова запоминаются слету! зубрежки не надо! Читаю везде, как только попадается минутка!!!!

NEW 16.09.05 21:11
в ответ NeulingAuPair 13.09.05 13:38
Это правда. Читаю четвертый день. Сначала была в отчаянье: ничего из прчитанного не запоминаю!!! Но сегодня, когда красила прическу, самостоятельно смогла прочитать инструкцию на краске для волос. Писсемизм тут же исчез. Результат-то на лицо. Раньше на такие подвиги я была не способна. Все инструкции раньше мне переводил супруг.
NEW 19.09.05 16:34
в ответ два_чайника 16.09.05 21:11
Спасибо, что пишешь о своем прогрессе в немецком! 
Для меня это своего рода "ГРУППА ПОДДЕРЖКИ"

(я все еще читаю детективы, начала по Аське переписываться с немцами, далко от приветственных фраз не ухожу, но уже всеже дальше чем было до того как принялась читать!!!)
Если у тебя есть интересные ссылки кидай их!

Для меня это своего рода "ГРУППА ПОДДЕРЖКИ"

(я все еще читаю детективы, начала по Аське переписываться с немцами, далко от приветственных фраз не ухожу, но уже всеже дальше чем было до того как принялась читать!!!)
Если у тебя есть интересные ссылки кидай их!

NEW 19.09.05 19:04
в ответ NeulingAuPair 19.09.05 16:34
Я тоже пыталась в Аське с немцами переписываться. Я им писала, что я такая-то из России, живу в Германии, хочу изучать немецкий. Не хотят ли они со мной пообщаться на этой почве? Но мне почему-то никто не отвечает. Может я каких-то неправильных немцев выбрала? А ты как их в Аське находишь? Как отсортировываешь?
NEW 22.09.05 19:33
в ответ krasotamoya 05.09.05 10:37
О, свои первые дни в Германии помню очень хорошо, ну просто было как в стране глухих и немых.
Живу в Германии 9 месяцев , когда приехала язык был совсем 0, сейчас свободно понимаю все, говорю, пишу, читаю.
скажу из личного опыта:
1. переходите с мужем на немецкий (в начале мы тоже только по английски), было например так: садимся кушать, он мне ложку не дает до тех пор, пока я не скажу по немецки, сначалаэто очень нервировало, зато очень жэффиктивно.
2. старайтесь больше общаться с детьми.
3. если есть возможность смотрите больше фильмов с субтитрами, очень помогает для разговорного языка и для понимания.
4. попробуйте самостоятельно ходить к парикмахеру, доктору и т.д. Но вначале канечно как сможете со словарем, жестами... (я в свой первый визит к врачу объясняла где и что болит мин. 10 потом просто нарисовало, но в голове уже что-то).
5. для лучшего запоминания слов используйте карточки. Берете маленькие карточки с одной стороны пишете слово на немецком (советую существ. писать и учить сразу с артиклем и во множеств числе, а глаголы, особенно неправильные сразу три формы), на обороте пишите перевод. Затем берете с собой в день по 5 карточек и учите. (едите в машине или автобусе быстренько раз почитали) методика 100 %ю
По первости я купила себе огромную книгу "Словарь в картинках", там слова на все темы.
А для лучшего изучения продуктов ходите в магазине почаще и подолгу, просто ходите, все смотрите и запоминайте, со временем придет. Попробуйте готовить по нем. книгам. Кул. запас выучите быстро.
6. Курсы это охень хорошо, но многое зависет от учителя. Главное самим заниматься. Я бы вам порекомендовала учебники Носков и Ярцев, все доспупно и понятно, но надо систематически заниматься.
7. Читайте немецкие газеты, а лучше книги класики или историю, 1, 2 а на третий поймете, и мозг настроиться на немецкий.
Ну конечно же самое главное это живое общение и практика, и главное без страха и паники. Сначала говорите, пусть и не правильно, но говорите, грамматика придет позже, только не молчите.
Немецкий по сравнению с нашим могучим языком, не так уж и сложен.
Желаю, вам удачи!

Живу в Германии 9 месяцев , когда приехала язык был совсем 0, сейчас свободно понимаю все, говорю, пишу, читаю.
скажу из личного опыта:
1. переходите с мужем на немецкий (в начале мы тоже только по английски), было например так: садимся кушать, он мне ложку не дает до тех пор, пока я не скажу по немецки, сначалаэто очень нервировало, зато очень жэффиктивно.
2. старайтесь больше общаться с детьми.
3. если есть возможность смотрите больше фильмов с субтитрами, очень помогает для разговорного языка и для понимания.
4. попробуйте самостоятельно ходить к парикмахеру, доктору и т.д. Но вначале канечно как сможете со словарем, жестами... (я в свой первый визит к врачу объясняла где и что болит мин. 10 потом просто нарисовало, но в голове уже что-то).
5. для лучшего запоминания слов используйте карточки. Берете маленькие карточки с одной стороны пишете слово на немецком (советую существ. писать и учить сразу с артиклем и во множеств числе, а глаголы, особенно неправильные сразу три формы), на обороте пишите перевод. Затем берете с собой в день по 5 карточек и учите. (едите в машине или автобусе быстренько раз почитали) методика 100 %ю
По первости я купила себе огромную книгу "Словарь в картинках", там слова на все темы.
А для лучшего изучения продуктов ходите в магазине почаще и подолгу, просто ходите, все смотрите и запоминайте, со временем придет. Попробуйте готовить по нем. книгам. Кул. запас выучите быстро.
6. Курсы это охень хорошо, но многое зависет от учителя. Главное самим заниматься. Я бы вам порекомендовала учебники Носков и Ярцев, все доспупно и понятно, но надо систематически заниматься.
7. Читайте немецкие газеты, а лучше книги класики или историю, 1, 2 а на третий поймете, и мозг настроиться на немецкий.
Ну конечно же самое главное это живое общение и практика, и главное без страха и паники. Сначала говорите, пусть и не правильно, но говорите, грамматика придет позже, только не молчите.
Немецкий по сравнению с нашим могучим языком, не так уж и сложен.
Желаю, вам удачи!

NEW 23.09.05 12:15
в ответ Luvi 22.09.05 19:33
Замечательные советы. Буду им следовать. Спасибо большое. У меня с пониманием до сих пор плоховато. А сама я уже говорю больше и лучше, чем в начале. Но практики не хватает... Вот пойду сегодня на шейпинг записываться - в поисках практики. Еще раз Vielen vielen Dank!