Порядок слов Akkusativ und Dativ
Сочувствую. У вас явные пробелы в немецкой грамматике.
Зато прекрасные розыскные способности. Тема-то аж на 4-й странице валялась.
Herr X hat mir keinen Bescheid gegeben.
шум ни о чем, предложение на уровне первого класса
оба варианта правильны, разное построение предложения, грамматика не нарушена
я правил не знаю, но это и так сразу понял, а для верности уточнил у двух носителей языка- 18 летнего студента и 50 летнего делопроизводителя
оба подтвердили правильность обоих вариантов, причем делопроизводитель отметил, что если к чему и стоило придираться, то к слову bekommen, потому что правильнее будет erhalten
Вот потому, что вы правил не знаете, вам кажется, что оба предложения правильные. :)
Дальше ничего объяснять не буду.
Оставайтесь в неведении или учите грамматику немецкого языка.
Скажите вашему делопроизводителю, что
"kriegen ist umgangssprachlich,
bekommen standardsprachlich und erhalten eher gehoben".
(Вывод: bekommen было употреблено вполне уместно и корректно.)
А то стыдно немцу не знать свой родной язык.
Хотя...чего там стыдно. Немцам мало кому что-либо стыдно, если уж совсем по чесноку.
Вот потому, что вы правил не знаете, вам кажется, что оба предложения правильные. :)
Ерунду пишешь. Оба варианта - верны, как выше уже сказали.
Вот потому, что вы правил не знаете, вам кажется, что оба предложения правильные. :)Дальше ничего объяснять не буду.Оставайтесь в неведении или учите грамматику немецкого языка.
вы то может правила зазубрили, но практики видно обширной нет, может потому и применяете эти правила некорректно?
ради прикола разослал сейчас нескольким коллегам по ватсапу(немцы), все подтвердили, что правильны- оба 100%, сомнений ни у кого нет
вы ежедневно в основном общаетесь на немецком?
И вы учите грамматику.
Если что-то можно ТАК сказать, это ещё не говорит о том, что это грамматически корректно.
Ещё раз. Устный немецкий язык в обиходе - это не тот немецкий язык, на который нужно равняться, особенно учитывая то, что в письменной речи существуют определённые правила, которые в устной могут не соблюдаться.
То, что ваши немцы подтвердили, мне лично говорит об очень многом. И это весьма печально. Как для вас, так и для ваших немцев.
Пусть для вас это будет ерундой. Вы можете писать оба варианта. Но я знаю, как действительно правильно.
На том и раскланиваюсь.
вы то может правила зазубрили, но практики видно обширной нет, может потому и применяете эти правила некорректно?
Вообще никогда не зубрил ничего в немецком. Но вам этого не понять, видимо. Ибо у вас о грамматике немецкого языка явно весьма поверхностное представление, но считаете себя грамотным в немецком, потому что научились балакать по-немецки и как гусь с важным видом заявляете "вы ежедневно в основном общаетесь на немецком?".
Что толку от вашего ежедневного общения на немецком, если ваша грамотность оставляет желать лучшего. Вы даже не осознаёте, почему элементарное предложение на немецком некорректно с точки зрения немецкой грамматики. Офигеть можно от таких знатоков немецкого.
и как гусь с важным видом заявляете "вы ежедневно в основном общаетесь на немецком?".
а что толку от вашей грамотности, если все немцы(причем не простолюдины, а образованные), как один, говорят, что так правильно? Вы будете с носителями языка спорить по этому поводу?
этот будет выглядеть как минимум смешно, несмотря на кучу прочитанных вами книг по грамматике, особенно с присутствием у вас акцента, еще скажите у вас и произношение идеально и без акцента?
в вашей исключительности, упертости и отсутствии способности признавать неправоту я имел честь убедиться в ситуации с обсуждением коронавируса, который еще не до конца то и исследован, что уж тут говорить о грамматике....
Да мне пофиг на ваше мнение и на мнение ваших немцев. Я знаю, как правильно.
А они пусть доказывают обратное. Мне действительно дико от такой повальной безграмотности.
У меня нет идеального произношения, естественно. Никогда не стремился к идеальному произношению и не учился картавить Р.
Для меня на первом месте всегда стояла и стоит корректность в грамматике.
У нас, русскоязычных, тоже все образованные. Куда ни плюнь, у всех есть высшее образование. И что с него толку? Как почитаешь их онлайн, то волосы на голове шевелятся, ага.
Вот точно так же и с немцами.
А вы можете и дальше умиляться тому, какие грамотные ваши немцы.
Вы будете с носителями языка спорить по этому поводу?
ОМГ. Одно это ваше высказывание о том, что носитель языка априори лучше знает, как правильно грамматически - уже о многом мне говорит.
Свою правоту я признавать в состоянии. И неоднократно делал это здесь. Так что, мимо кассы упрёк.
А про коронавирус гуляйте лесом. Знаток такой же, как в немецкой грамматике. Ржу.