Порядок слов Akkusativ und Dativ
А про коронавирус гуляйте лесом. Знаток такой же, как в немецкой грамматике. Ржу.
ну да, вот вы с ваших слов в этом плане знаток получше остальных и меня втч , но ваши исключительные знания почему то не привели вас к какой либо руководящей должности, с помощью которой вы могли бы оказать правильное влияние на сложившуюся ситуацию и доказать это на деле, тогда верить вам на слово или ссылки с ютуба? то есть по сути в сказки?
ну а с грамматикой в чем отличие? как проверить, что все ответившие мне немцы- неучи, а вы гуру?
потому что научились балакать по-немецки
я кстати не очень говорю и с достаточно улавливаемым акцентом, что интересно- русскую р у меня вообще не слышно, зато ä, ö, ü не такие как у немцев и сразу выдают с потрохами, а так в принципе сложностей сильных в общении не возникает, бывает не те артикли использую или нужное слово не сразу вспомню, если разговор о сложных вещах. Писать лучше получается, потому что есть время подумать и откорректировать
И вы учите грамматику.
Если что-то можно ТАК сказать, это ещё не говорит о том, что это грамматически корректно.
Да вы что! У человека 98% С1
И вы учите грамматику.
Если что-то можно ТАК сказать, это ещё не говорит о том, что это грамматически корректно.
Язык - он живой, а не просто свод правил многие из которых были написаны 100 и больше лет назад.
Кроме того, есть такое понятие как "чувство языка" и лично мне оно сразу подсказало, что оба варианта - верны.
Ну что же Вы 2-летний пост раскопали? Есть же свежее https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37737007&Bo...
И кстати я - самоучка, можно сказать. Был только один небольшой курс еще в Казахстане.
Всем спасибо! Моя проблема была в том, что я воспринимал Präpositionalobjekt mit Dativ как Dativobjekt.
Студент,
вы всё правильно поняли !
Но , дело в том, что Вас ввели в заблуждение местные "учителя" , которые не знают основ грамматики .
В этом предложении :
Ich habe von Herrn X noch keine Rückmeldung bekommen.
всё так и есть , как Вы пишете, всё верно!
" von Herrn X" ist ein Präpositionalobjekt mit Dativ, или можно назвать как - Dativobjekt ( eingeleitetes)
В данном случае в Вашем и первом и втором предложениях : Präpositionalobjekt mit Dativ und eingeleitetes Dativobjekt
это - равнозначные понятия .
" keine Rückmeldung " - это reine Fallergänzung ( Akkusativobjekt) .
Ну и где ты в том предложении увидел Präpositionalobjekt?
Ты по ходу вообще не знаешь, что такое Präpositionalobjekt, а берёшься объяснять. Не стыдно, нецуцык?
Das Präpositionalobjekt ist ein Objekt mit einer festen, vom Verb geforderten Präposition („Sie wartet auf ihn“).
https://de.wikipedia.org/wiki/Objekt_(Grammatik)
Viele Verben benötigen eine bestimmte Präposition, mit welcher sie dann ein Präpositionalobjekt verlangen. Einige Beispiele solcher Verben:
- reden über, lachen über, träumen von, sich sehnen nach, warten auf
https://www.cafe-lingua.de/deutsche-grammatik/praeposition...
И даже если бы тут действительно имел место быть Präpositionalobjekt, то он всё равно должен был бы стоять на последнем месте, ближе к концу предложения.
Präpositionalobjekt
Das Präpositionalobjekt hat die Tendenz an letzter Stelle zu stehen. Es steht also hinter dem Subjekt und dem Dativ- und Akkusativobjekt. Es kommt nicht mit einem Genitivobjekt vor.
Das Präpositionalobjekt steht an letzter Stelle.
https://dict.leo.org/grammatik/deutsch/Satz/Wortstellung/S...
Студент, не обращайте внимания на "учителей" про "текамоло" и прочую лабуду .
Первый вариант - это я уже вам сказал выше.
Ho возможен и второй вариант:
cубстантив с предлогом фон в роли Аттрибута.
Rückmeldung von Herrn X - " von Herrn X" ist ein Attribut .
keine Rückmeldung von Herrn X
Для студента .
Еще раз повторю ,эта номинальная группа т.е. самостоятельный затцглиед ;
и тут пример номинальной группы с правостоящим аттрибутом.
Подобный пример номинальной группы , называемой в лингвистике по латински ENTITÄT ,
в данной конкретной конструкции Вашего хауптзатца, это если хотите еще точнее - Präpositionalgruppe
das Bezugswort ist hier - " Rückmeldung" ( " keine" gehört auch dazu).
Для подобного рода грамматического анализа нужно сперва сделать различе между лексической категорией ( Wortart ) и синтаксической функцией Objekt/ Ergänzung) .
Ну что же Вы 2-летний пост раскопали?
Я захожу сюда очень редко, но самые яркие примеры эффекта Даннинга - Крюгера поневоле запоминаются, особенно, когда они повторяются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Есть же свежее хаха https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37737007&Bo...
Если бы онлайн тест на 30 вопрос имел какую-то реальную силу, то необходимости в полноценном тестировании не было.
Этот мини тест просто капля в море по сравнению с полноценным экзаменом, после которого можно получить реальный сертификат, а не скриншот.
И кстати я - самоучка, можно сказать. Был только один небольшой курс еще в Казахстане.
Это ваша личная проблема, а не повод распространять безграмотность.
Язык - он живой, а не просто свод правил многие из которых были написаны 100 и больше лет назад.Кроме того, есть такое понятие как "чувство языка" и лично мне оно сразу подсказало, что оба варианта - верны.
Тема и первоначальный вопрос по конкретным правилам грамматики, а не о вашем персональном "чувстве языка".
На форуме регулярно можно встретить любителей "плотить/ложить", но если кто-то задает вопрос "как правильно?", то ответ "платить/класть", и не важно какое там у некоторых "чувство языка", потому что сказать или написать можно что угодно, но это не значит, что это будет правильно.
Im Falle der Rückmeldung ist beides korrekt, also "Ich habe von Herrn X noch keine Rückmeldung bekommen /erhalten." oder "Ich habe noch keine Rückmeldung von Herrn X bekommen." Die erste Variante ist etwas gebräuchlicher. Es geht sogar: "Von Herrn X habe ich noch keine Rückmeldung erhalten", aber dann betone ich stark den Herrn X. Also zum Beispiel: Herr X müsste sie doch darüber informiert haben." "Herr X? Nein, von Herrn X habe ich keine Benachrichtigung erhalten."
Тема и первоначальный вопрос по конкретным правилам грамматики, а не о вашем персональном "чувстве языка".
Я свой, скромный уровень немецкого, оцениваю объективно, поэтому тут тоже редко появляюсь и участвую в каких то спорах итп. Но даже со своими скромными знаниями языка, я сразу понял что оба варианта - верны. Просто в них, так сказать "акцентируется внимание" на разных объектах или смысловом подтексте. Странно что Вы, являясь видимо знатоком, этого не понимаете.