Telc B2+Beruf
Боялась говорить, точнее почти не говорила, так как на тот момент, была только 6 месяцев в Германии. Приехала в декабре, а в июле уже экзамен сдавала, ну и конечно словарный запас думаю был мизерный для этого экзамена. Когда приехала, хотела на в1 пойти. Но пришла в DAA, а мне сказали, что уровень нужно повышать, а не понижать и отправили на в2 (был сертификат гетте института в1).
Вобщем после повторного в2 курса, стало немного лучше. Начала говорить и не бояться. Есть конечно ошибки, но стараюсь....
Маску обязательно. И аусвайс. Нужно принести свои предметы ручку или карандаш с резинкой - все самые дешёвые, без наворотов, что преподаватель скажет. Чтобы не точить карандаш или если ручка не пишет, лучше принести две штуки. Часы должны быть в аудитории.
Мой отчет по экзамену. Экзамен был 11 декабря 2020. я сдавала только Sprechen. Презентацию выбрала на тему Eine Person, die in Ihrem Leben wichtig war/ist. Рассказывала про свою бабушку.
Diskussion - нам попалась тема про Практику после учебы. и Problemlösung - нужно было спланировать с партнером поездку для группы в город своей родной страны (выбрать один город) и
показать группе университы и школы и спланировать досуг. А тема у нашей втрой группы была на Diskussion - здоровое питание. Problemlösung - организовать ДР коллеги.
Вчера получила Сертификт. Präsentation - 25 баллов. Diskussion - 23 балла. Problemlösung - 21 балл. Сдала.